前海:大疆增值税减免今年将达1.7亿元

2019年07月23日08:20  来源:深圳商报
 
原标题:大疆增值税减免今年将达1.7亿元

  为切实推动减税降费政策落地生根,今年上半年前海税务局组织专业服务团队开展了多轮下企业调研,为企业送政策、解难题。记者了解到,近期,服务团队走进大疆软件进行面对面深入交流,为企业把脉问诊,帮助企业精准享受政策。

  近年来,大疆无人机不断取得技术突破并在农业、商业、个人等多个领域做出突出贡献。“今年3月开始,无人机的国内销量增量较往年有明显提高,一方面是因为消费者对无人机认可度不断提高,另一方面也多亏了税收政策扶持。”大疆集团相关负责人表示,公司从成立之初就持续享受各类税收优惠,特别是今年减税降费为公司节省的资金,为产品价格的降低、研发投入的增加都提供了充分支持,这为公司提高了至少2.6个百分点国内销售额。

  “大疆集团作为中国本土企业,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家,全球经济形势对公司的业务的确会有一定影响,但减税降费给了我们充足信心。”谈到当前国际经济大环境下的发展,大疆软件相关负责人表示,“与欧美普遍适用的25%至40%企业所得税税率相比,国内的税收优惠力度相当有吸引力,尤其今年是大疆软件享受软件企业’两免三减半’企业所得税优惠的‘减半期’,企业所得税税率降到12.5%,这直接为我们节省了390多万元税款,省下来的真金白银让我们在加大研发创新投入方面有了足够的资金储备。”

  据介绍,大疆集团目前采取直销和代销相结合的模式进行产品营销,其中官网、旗舰店、网购平台等直销渠道比例占30%,另外70%左右是通过代理商销售。今年增值税税率由16%降低到13%的政策非常贴合该公司的经营模式,综合直销、代销渠道预计将为该公司节省1.7亿元增值税。

  在面对面交流中,双方还着重就个别税收政策的适用情况进行了深入探讨,并为企业提出针对性的辅导和服务,让纳税人享受国家减税降费红利最大化。深圳市前海税务局副局长万春生表示,“作为税务部门,我们当前服务好企业的首要任务就是真正了解企业的具体需求,让国家减税降费红利落到实处,让企业实现应享尽享。”(记者 陈发清 通讯员 吴倩倩)

(责编:赵亮、张希)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板