地方领导留言板·青岛市留言回复

高楼外铝合金条摇摇欲坠 当地:目前已进行维修

2019年07月19日09:12  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位来自山东青岛的网友留言称,他所住单元楼18层有铝合金条松动悬挂窗外, “大风天摇晃非常厉害”,希望有关部门尽快解决,杜绝高空坠物风险。

收到网友的留言后,有关部门立即协调小区物业进行入户排查,安排专业人员对松动部位进行维修,并通知各住户协助关注该建筑其他位置的压条情况,一旦有松动问题,随时告知随时维修。

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

 【网民留言】

市北区汉口路88号盛世豪庭5号楼一单元,大约十八层窗外有一个铝合金条,长期在空中自由摆动,特别是大风天摇晃非常厉害,撞击外墙发出声音,夜晚无法睡觉。跟物业反映多次,长达一年的时间一直没用解决。这种高空坠物非常危险,不知道什么时候就会跌落,对楼下来来往往行人及车辆造成了非常大的隐患。希望有关部门尽快解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的问题,有关部门立即协调小区物业根据您提供的线索进行了入户排查,对查实的松动部位安排专业人员进行了维修,并通知各住户协助关注该建筑其他位置的压条情况,一旦有松动问题,随时告知随时维修。如您再发现相关问题,请拨打市北区镇江路街道电话83613325,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

重庆南路128号玫瑰兰庭小区出口人行道长期存在违章停靠车辆,行人只能在车缝中穿行或走重庆路车行道,险象环生,这个问题群众多次向有关部门反映,却长期得不到解决,而且乱停车现象愈演愈烈,再不解决会出问题,希望孟市长督促相关单位担负起职责。谢谢

答复意见:

您好,对您反映的问题,市公安局进行了落实,现将有关情况答复如下:经落实,您反映有车辆违法停靠的道路分两部分,一部分属于市政公共道路,一部分属于小区内部道路,对于占用市政公共道路违法停靠的车辆,已进行现场取证,依法进行处罚。对于小区的内部通道停车问题,已向物业进行反映,由物业加强管理,规范停车秩序,并粘贴通知单,责令停靠车辆的车主5日内将车辆驶离,对5日后仍未驶离的车辆依法进行拖移。下一步,交警部门将加大此区域的巡检力度,对违法停车依法加强管理,确保道路畅通,保障行人的出行安全。

【网民留言】

虎山花苑幼儿园东侧第二排98号楼,居民楼楼下门口的安全通道有多处堆积石块石条,多次投诉但各方推诿只答应近期处理,多年不拆。希望相关部门即刻解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经工作人员现场查看,该小区98号楼前乱石堆放系虎山路98号楼院几户居民为防止乱停车及压坏污水井盖放置的,顺河路社区与居民沟通,对乱石进行了清理。下步社区及物业会加强管理,严格停车秩序,严禁居民乱停车,并努力做好古力井维护工作。如您再遇到相关问题,请及时拨打虎山路街道办事处电话 87066287反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

王书记,您好!下班时间点(下午5:30左右),金水路有很多渣土车和罐车行驶。本来下班点路上车辆很多,这种大车行驶十分影响容易造成拥堵,并且十分危险,能否针对这种车辆进行错峰出行?谢谢!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的情况交警李沧大队随即对该路段进行了集中执法,查处各类货车违法行为8起。下步,交警李沧大队会加强对该路段的执法检查,杜绝此类问题的发生。根据青岛市人民政府《关于加强重中型货运车辆道路交通安全管理的通告》第七条,未取得公安部门颁发的相关通行证的重中型货运车辆,严禁在市区遵义路、滨海路、天水路以南,滨海大道(含)以西,环湾路、杭州支路以东行驶;已取得通行证的,禁止7∶00—9∶30和16∶30—19∶00在上述区域通行。如您在此路段再发现相关问题,请及时拨打交警李沧大队电话66572373举报,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

青岛市北区天怡景园b区是一个很好的小区,交付的时候绿地非常漂亮,但是现在整个小区的绿化被破坏的一塌糊涂,公共绿地被圈占严重,也没有人管理,执法局来了象征性看看就结束了。怎么能恢复到交付时候的样子,拜托进行查看恢复为宜。辛苦!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经调查,因小区物业管理不到位,出现居民圈地种菜等现象,经多次整治仍有居民毁绿种菜。河西街道再次组织执法人员和小区物业,对小区内私搭乱占进行了新一轮集中整治,清理菜地600余平方米,经检查未发现有明显回潮现象。下一步,市北区河西街道将加大执法巡查力度,督促小区物业加强管理,坚决杜绝回潮。如您再发现有关问题,请拨打市北区河西街道电话88250506反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板