地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计33条

2019年07月19日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市各地针对网友给市长的33条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是太原市小店区许坦西街青海干部休养所院内的一户居民,我想反映的事情是跟我院一墙之隔的原煤炭干部管理学院旧址被开发为商品房,开发商为赶工期,没日没夜的施工,到了晚上让人更是无法忍受。我们院内都是离退休老同志,不知道该找谁过问此事,只能默默忍受。我夜里也跑去过施工处,让他们给我出具夜间施工许可证,可他们根本拿不出。那么我就纳闷了,既然拿不出,也就意味着是属于违规施工,怎么连续半个月施工方却能堂而皇之的夜夜不停工。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市城乡管理局核实:该项目现在主体已经完工,近期已无渣土外运情况。市容环卫执法大队将对该工地加强监管,已要求施工单位若再次施工或渣土运输期间,降低噪音避免扰民。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

1、五龙口街五龙花园南区和黑土巷铁路宿交界的南北向马路,南半部分马路已经被太原戒毒占了,但是南半部分马路的西面墙内有大量做垃圾回收的违建。2、北半部分马路去年拆除了两个蒙古包类型的塑料房,但是还有一个小卖部的违建和大量周围居民新建的违建,有做各种生意的,分布在东墙的内外。3、五龙花园1号楼为回迁楼,和其余3栋楼隔开单独是一个小区,该小区居民在南部北部都建设了一排平房,都是违建。4、该马路和五龙口街交界处的危房,将大量水泥沙子放置在该房子门口,刮风的时候,十分影响小区环境,已经10来年了。5、该马路因为东边开了个洗车店,洗车店周围一圈的马路已经破败不堪,绿化带内也是堆着各种回收来的垃圾。6、五龙花园小区内部本来设置有地下停车位,但是只有一个象征性的进车棚,该开发商擅自将地下停车位当做地下室送给了1楼商铺做储物室,导致小区内部停车异常困难。肯请市长关注我小区问题,改善人居,帮助我们解决长期和露天堆放的垃圾和水泥沙子共存的生活。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经迎泽区政府核实:1、该小区内南半部分的违建建于1990年,砖混结构,属居民自建房,未占用消防通道,社区已下达安全隐患通知书,并设立警示标志;2、此处房屋为小区开发商所建,因部分居民无力购买回迁商品房,开发商以每套10000多元的价格卖给住户,住户手中有协议;3、五龙花园门口售卖水泥沙子的房屋是2002年开发时的遗留问题,当时已给当事人分配两套五龙花园回迁房,但其家人仍然占用该房屋索要赔偿,相关部门将依法拆除。执法人员已督促对水泥、沙子做苫盖处理;4、该洗车行有营业执照,已督促其规范经营。2019年社区已3次组织志愿者义务清理绿化带内垃圾,工作人员已督促五龙花园物业尽快清理并加强管理;5、五龙花园暂无地下停车场,并不存在将地下停车位当做地下室使用的情况。2号楼有地下室,但仅用于停放自行车和电动车。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

4月28日,小店区城乡管理局接到举报,南十方铁路小区内有一处露天烧烤摊点。当晚,执法人员便取缔了该处摊点,并对摊主开出3000元的罚单。但是罚完款,露天烧烤依旧,请您帮忙解决。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经小店区政府核实:小店区城乡管理局已对该露天烧烤摊点进行取缔,现烧烤商已入户经营。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市北大街东社区,存在大量拆迁垃圾,不遮盖,也不清运,一刮大风满天飞扬,严重影响我们附近居民。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经杏花岭区政府核实:北大街3号院堆放的大量建筑垃圾是创城整治“九乱”拆除违法建设后的建筑垃圾,目前已全部清运完毕。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原308路公交今年5月份底恢复旧晋祠路线后取消了好多站点,尤其原来(杨家村)站点取消,附近七个村子的人没法坐公交。本来这条路就这么一趟公交车,还不给停靠。真是没法出行,希望领导重视整改一下。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市公交公司核实:市公交公司已积极向相关部门反映该问题,晋源区政府同时在协调停靠站地面硬化等相关工作。待站点具备公交车辆停靠条件后,市公交公司将及时恢复308路在该区域停靠。期间带来不便,敬请谅解。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板