地方领导留言板·南宁市留言回复

南宁火车站东站又现假保安揽客 当地:将继续打击整治

2019年07月18日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位广西壮族自治区南宁市的网友留言称,“6月份路过南宁东站时,发现有穿着假保安制服的人在给小旅馆揽客。”网友称,“这种事情不仅给附近小区安全带来隐患,也有损城市形象,希望有关部门能深入严查。”

收到网友留言后,相关部门表示,今年以来,南宁市公安部门一直致力于整治宁铁馨苑的黑旅馆问题,多次联合中房物业等单位,在火车东站内部开展打击假保安、无证经营小旅馆的拉客行为。为努力保障安全和谐的居住环境,下一步南宁市公安部门继续开展打击整治,及时发现处置各类违法行为。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

2019年初南宁东站附近黑旅馆假保安在东站广场拉客现象得以遏制,从2月到5月都没有见到穿着保安制服的人在拉客住宿。2019年6月2日晚路过东站,发现穿着假保安制服的拉客住宿人员再次出现。这种拉客无证经营的非法活动,有损城市形象。这些经营黑旅馆的人已经形成拉帮结派抱团态势,近年来多次和宁铁馨苑业主、门卫冲突,打伤业主、门卫多次,给附近小区安全带来极大隐患。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 2019年以来,我市公安部门一直致力于整治宁铁馨苑黑旅馆问题,多次联合中房物业等单位在火车东站内部开展打击假保安、无证经营小旅馆的拉客行为。同时,组织指导宁铁馨苑成立了小区巡防组,进一步加强小区的治安巡逻防范,对拉客行为进行劝阻,并在宁铁馨苑的入口、小区内通过悬挂横幅、贴告示、播放警示等形式,向小区居民宣传无证经营小旅馆的违法性、处罚措施及存在的社会危害性,鼓励物业、小区居民收集、提供相关线索,共建美好家园。 下一步,我们将督促相关部门继续对火车东站周边小区内的家庭旅馆开展打击整治,及时发现处置各类违法行为,努力保障安全和谐的居住环境。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

2019年5月31日,广西南宁合景天汇16-804大厅又再次发生渗水,与开发商反馈情况后,开发商已过质保期为由,拒绝维修; 针对该套精装商品房供水管路多次发生漏水事宜,能够说明该套商品房供水管路施工属于应属于不合格产品; 因此再次恳请:1、协调开发商重新按照国家标准,铺设室内供水管路,避免再次出现漏水事宜;2、鉴于该楼盘精装商品房多次出现漏水事宜,建议重新调查该楼盘室内装修部分验收过程,政府及监理等验收人员是否认真履行房屋验收的相关职责,如:水路部分是否有完整的试压及检验报告?相关质量验收人员是否存在收受开发商的相关利益及好处的行为等。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,合景天汇广场16-804号房建筑面积为96平方米,于2016年6月30日交付使用,属于业主委托开发商进行装修的精装房。关于16-804号房在2019年5月31日发生水管渗水的问题。根据《建设工程质量管理条例》第四十条第四项规定:“在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,最低保修期限为2年”。16-804号房的水管渗水问题已超过与开发商协定的保修期限。过了保修期,预埋水管漏水或漏水部位在业主房屋范围内的,由业主本人负责,开发商、物业可为业主提供有偿维修。 关于16-804号精装房是否属于不合格产品的问题。根据《南宁市商品房全装修分级明细》,小区业主委托开发商组织装修的项目造价在30万以下或建筑面积在300平方米以下的,按照《建筑工程施工许可管理办法》第二条第二款规定,此类工程不纳入施工许可管理范围,无需办理质量监督登记手续。上述装修工程竣工后,由小区业主依据委托装修合同约定的内容、装修类别及装修标准自行验收。如因合同产生纠纷的,可按照《合同法》有关规定,向有管辖权的人民法院提起诉讼或向仲裁机构申请仲裁;开发商组织装修施工的项目造价在30万以上1000万以下的,按照《南宁市人民政府关于调整建设工程监管分级管理权限的通知》(南府发〔2015〕17号)规定,由城区(开发区)按流程给予补办手续并查处违法行为。 因此,如您对小区的设计和装修质量不满意的,可联合本小区业主,请第三方具有合法资质的房屋质量勘测单位进行检测,并保留检测结果。业主们可根据检测结果向有管辖权的人民法院提起诉讼,或根据《仲裁法》第二条:“仲裁范围必须是合同纠纷和其他财产权益纠纷。”有关规定,向南宁仲裁委员会申请仲裁,由南宁仲裁委员会专业人员对小区精装修质量问题进行鉴定、仲裁。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

本人是邕宁区滨江阳光水岸的业主,小区从交房至今规划的基础设施还没完善: 1.小区内没有设立“消防导向平面图”,也没有消防道路明示牌,导致小区内机动车与非机动车乱停乱放,严重占用消防通道与消防登高场地。 2.总平图规划小区地面有差不多600个“非机动车位”,但现场的非机动车位很多都是用机动车位和消防通道与消防登高场地来充数的;地下室原规划989个“非机动车位”,但整个地下室只有6栋地下设有250个非机动车位。 3.小区原规划有机动车位1026个,但现有的机动车位达不到这个数。 4.小区地下室有3个地下室车道出入口,目前只开放小区里面的地下室出入口,南北面2个还没得使用,物业的回复说是开发商用来做“商业停车位”,但总平面只说明在东面商场架空层有商业停车位,地下室都是“住宅停车位”。 以上问题希望监督部门百忙当中抽一点时间来小区核实!

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 一、关于机动车、非机动车乱停乱放并占用消防通道问题 经核实,由于滨江阳光水岸小区部分地下车库未能如期交付使用,小区车辆无处停放,导致出现车辆乱停乱放及占用消防通道的现象。邕宁区消防部门已现场对小区开发商及物业公司发出了限期整改通知书,目前已完成整改。 二、关于小区机动车、非机动车车位设置问题 根据原市规划管理局核发的总平面图,滨江阳光水岸小区共设计有非机动车位1574个、机动车位1026个。但由于该小区所设置的机动车位、非机动车停车位均未达到总平面图的审批要求而未通过规划竣工验收。2019年3月,小区开发商向规划部门提出修改总平面图(将地下室局部机动车位修改为双层机械车位和将东面商铺修改为停车库)的申请,经公示并征求小区业主意见后,规划部门不同意修改申请。目前,小区开发商正在开展总平面图调整优化设计,待调整优化设计获批后,将立即启动小区配套基础设施升级完善工作,以满足小区业主停车需求。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是南宁市青秀区英华路2号半山丽园小区的业主,我们小区旁边的工地新希望景观阁,在过去快一年以来,几乎每天24小时施工,夜间噪声分贝高达90. 工地离我主卧阳台仅20余米,对我全家人的生活以及对我们整个小区业主邻居的生活带来了极大的骚扰我们全业主体员多方投诉。电话打到市长热线。打到环保局。都是很官僚的,告诉我们会记录并且会跟进。但是现在过去了快一年了。我们没有发现任何的改变。当然施工还继续施工。不胜其烦。我母亲睡眠不好,因为这个事情我已经让她搬离我家,不然她睡不好觉,整个人身体非常虚弱。我的孩子们也是被造成骚扰得非常的痛苦,我刚才打到审批局这边去了。他们给我的明确答复。 他们局里面审批的夜间施工证。每周绝对不能超过两次。节假日周末是不允许批的。 也就是说这个工地违法施工是绝对存在的。 而环保局的监察大队给我的答复是。会对他们进行监管。也曾经罚过钱。罚款标准是1万块钱一次。监管巡查的频率大约一个月1~2次。 我认为这个频率是不够的。如果一个月来一两次检查。发现了违法施工就罚1万块钱。如果来的时候刚好碰到施工那一天碰巧是合法施工。那么基本上工地不会受到任何处罚。这样的监管是无效的。是对人民不负责任的。是渎职的。说这么多,我只是想说明一个问题。我们半丽丽园小区全体业主被这个工地的夜间施工噪音伤害的非常深。希望领导能够看到这个消息。为我们主持公道。还我们一个本应该有的安静睡眠环境的权利。无胜感激。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的施工地为新希望·锦官阁项目,该项目共建设6栋楼,其中8#号楼已封顶,其余5栋楼正处于主体混凝土浇筑施工阶段。由于该项目2#、3#、5#号楼与半山丽园小区距离较近,在施工过程中,商品混凝土运输车等机械设备产生的噪音对周边居民工作、生活产生一定影响。青秀区生态环境部门已到现场调查核实,并对该项目在未办理夜间施工许可情况下违法施工的行为进行立案处罚。同时,要求施工方认真落实各项环保措施,完善相关手续,加强施工管理,依法文明施工,确因生产工艺要求或者其他特殊情况需夜间连续施工作业的,必须依法按程序办理特殊情况证明并公告附近居民,尽量减少噪声扰民。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

入职高新区城管三年多了,还是没有缴纳公积金这个政策,同其他部门的城管已经有,同城区的环卫部门也有公积金了,这个公积金是要达到什么条件才可以缴纳的吗?

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,高新区协管员均为劳务派遣人员,由广西新惠人和人力资源服务有限公司派遣至高新区管委会从事辅助性岗位工作,住房公积金缴存事宜由新惠人和公司决定和办理。下一步,高新区管委会将与新惠人和公司就劳务派遣人员公积金缴存问题进行沟通和协商,同时建议您与该公司进行协商。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板