地方领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省委书记、省长留言获回复 共计44条

2019年07月17日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,河北省各地针对网友给省委书记、省长的44条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河北省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导您好!我们是石家庄翰林观天下的业主,项目由河北翰博房地产开发有限公司开发,虽然有商品预售许可证,但2013年至今,该小区3、6、7、8、11号楼等部分都没有房产证,我们回迁涉及300多个家庭,有关部门就是不协调解决,6年了没有任何进展,孩子上学都是问题,算 不算慢作为或不作为。物业说是该公司就是不缴纳超容土地所致,老百姓真的没办法了。房子是老百姓的命根子,希望相关部门和国土、住 建、规划、解遗办等单位真正动起来,别再相互推诿扯皮,应该组织多方一起研究一下解决的办法,帮回迁老百姓解决问题。

答复意见:

石家庄市委公开回复内容:网友您好,书记对您所反映的问题十分重视,责成我们进行了调查核实。经调查,该项目商品房区因未取得土地证和竣工验收未全部完成而导致无法办理手续,回迁房区因实用地块内需代征代拆的2栋多层楼涉拆户对安置补偿方案未达成一致意见,影响了拆迁进度,回迁区土地手续无法完善,导致该项目因长期未取得合法有效土地手续,造成无法办理不动产登记证。按照石家庄市解遗办要求,为了尽快办理该项目商品区购房业主的不动产登记证,依据石政发〔2017〕15号文件精神,桥西区结合项目商品区土地手续办理情况,正计划向石家庄市政府申请将该项目商品区纳入石家庄市第二批按简易程序办证项目范围。为了早日推动项目回迁区土地手续办理,尽早完成回迁区范围内2栋多层楼拆迁任务,经桥西区和项目单位多次与涉拆户进行协商拆迁安置补偿方案,截止2019年3月,得到了广大涉拆户的认可,目前已有80%涉拆户签订了安置补偿协议。 下一步,一是待石家庄市政府批准该项目商品区列入第二批按简易程序办理不动产登记证范围后,桥西区将督促项目单位抓紧时间按照简易程序办证要求落实办证工作,以此解决商品区业主房产证问题。二是督促项目单位、振头一街社区居民委员会尽快完成回迁区范围内的2栋多层楼剩余涉拆户拆迁工作,以此推动回迁区土地手续的办理。待项目回迁区取得合法有效手续后,按照有关规定,按简易程序为回迁区业主办理不动产登记证。感谢您对我们的信任与支持,欢迎您继续监督我们的工作,祝您幸福安康!

【网民留言】

尊敬的领导: 我是滦县三和雨顺种植合作社法人代表,合作社从事生产种植粮食作物、蔬菜,水果;养殖家禽家畜等。我合作社散养的土猪,在定点屠宰场屠宰经检疫合格后,拉回我合作社,对白条猪进行切割、包装、冷冻、销售。《食品安全法》规定,销售食用农产品, 不需要取得许可。需要遵守《农产品质量安全法》的规定,第31条规定:依法需要实施检疫的动植物及其产品,应当附具检疫合格标志、检疫合格证明。 1.我单位是否可以依据《动物防疫法》第42条、《动物检疫管理办法》第27条对分割包装的猪肉产品重新申报检疫。经过官方兽医检疫合格后,得到检疫证明,和在包装的猪肉产品上加施检疫标识。 2.还是因为在定点屠宰场已经进行过检疫,出具过检疫证明,加施过检疫印章。就无需再申报检疫加施检疫标示和出具检疫证明。 3.《动物防疫条件审查办法》的发布实施,《动物防疫条件审核管理办法》(农业部令第15号)同时废止。动物产品经营加工储藏场所不需要取得动物防疫条件合格证;是不是意味着除了定点屠宰场分割的猪肉,其它场所分割的猪肉都不能加施检疫标示,出具检疫证明了? 4.我单位需要怎么做,才可以使分割猪肉产品合法上市?

答复意见:

网民您好,经滦州市政府调查,现将您反映的问题答复如下:根据相关法律和规章规定,生猪屠宰必须坚持定点原则,经检疫合格后,官方兽医出具《动物检疫合格证明》,对胴体及分割、包装的动物产品加盖检疫验讫印章或者加施检疫标志。生猪经屠宰场检疫完毕后,已针对胴体出具《动物检疫合格证明》,加施检疫标志,已经可以合法运输、经营、贮藏。按照《动物检疫管理办法》第21条和23条的要求,结合滦州市加强农产品质量安全监管的实际,生猪需在定点屠宰场进行操作分割,经检疫合格后现场加施检疫标志,可以合法上市。反映人自行拉回合作社分割包装猪肉,并要求对分割包装的猪肉产品重新申报检疫,存在农产品安全漏洞和隐患,不符合《动物检疫管理办法》的相关规定。

【网民留言】

省长您好,给您百忙中反映问题打搅了,我是我是保定市竞秀区。依棉花园小区(棉纺十栋楼)的业主,在2017年之前所有年份中,本小区小学划片范围一直在保定市乐凯小学。区教育局及市局在没有任何论证及对外提前公布的情况下,从2018年起 ,一直到2019年六月十八号今年新发布的划片政策,保定市2019小学划片入学规定,把原先划片的乐凯小学呦改成了风帆学校!而把离本小区还远的花园里社区划为乐凯小学片区!这样舍近求远划片极不合理!教育部门对媒体说,他们从年初就多方论证,认真调研,这样明显的不合理划片,这就是他们调研结果吗?给区教育局打电话咨询,他们工作人员答复称,如果乐凯小学招不满学生,可以考虑棉纺十栋楼的孩子.这就是骗人的推辞,再这之前本小区业主已经联名签字反映过这个问题,可他们根本不理会民意!我就想问问,为什么不提前考虑本小区为数不多的孩子正常的划片上学问题? 根据教育部办公厅。关于做好2019年。普通中小学招生入学工作的通知。 第二条规定:全面落实义务教育免试就近入学规定,按照学校划片招生生源,就近入学的总体目标,确保义务教育免试就近入学政策的全覆盖。政策规定,划片范围应该依据,就近入学原则!而区教育局把本小区划到了风帆学校距离为3.3公里,而乐凯小学才0.7公里!严重和政策不符合,并且孩子在风帆上学的话路上极不安全,需要穿过多条道路,路上车多人多,对孩子安全有重大的交通隐患!希望教育部门真心为对待业主的问题反映,本着对孩子负责任的态度,听从民意!把棉纺是栋楼孩子上小学划片片区改回:保定市乐凯小学入学范围。

答复意见:

您的留言我市已受理。市教育局高度重视,针对群众反映的问题,回复如下:棉纺十栋楼在2014年以前划片在德惠小学,2014—2017年4年期间划片范围在乐凯小学范围内。 近年来,城市人口持续增加,适龄儿童人口也随之增长,乐凯小学位处主城区,原学区范围内适龄儿童数量逐渐超出学校能够承担的数量。2018年根据各校承接学生的容量和社区分布情况,本着相对就近的原则,对乐凯小学及区内其他学校的学区范围进行了调整。调整后,各校招生人数与学校规模大致均衡,但也因此导致了部分社区适龄儿童上学距离较远的问题。 针对今年棉纺十栋楼的适龄儿童入学问题,本着实事求是的原则,在乐凯小学有学位的情况下,调到该校就读。 经与反映人联系,表示对今年的划片问题不再追究,希望明年能够把该小区划回乐凯小学,解决该小区为数不多的适龄儿童入学的问题,此情况已与市教育局进行反馈,该局表示明年将进一步调研,优化划片方案,解决好群众普遍关心的问题。

【网民留言】

丰宁天鸿嘉园路段原来有一个只有周六日才有的市场,可如今成了每天的市场了,商户占道经营严重影响交通,车辆通行困难安全隐患极大,城管部门只会收钱不能有效管理,作为职能部门群众意见非常大,省长大人关注。

答复意见:

网民您好,经丰宁县人民政府核实反馈:此便民集贸市场形成已久,且属政府批准设立的三处便民集贸市场之一,并非周六日独有的集贸市场,平时周一至周六商贩都在道路两侧指定位置进行经营,并未占道经营,每周日属于固定的“大集”时间,较平时会多出许多摊位以便当地自产农场品销售和方便居民采购,且设立了每周日车辆禁止通行标志。 关于您反映的“城管只会收钱不管交通是否畅通”,经核实与事实不符,丰宁县城管局2018年以前只对流动商贩收取占道经营和城市卫生费,2018年起至今根据政府规定对流动商贩及集贸市场、早市等未收取任何费用。 在今后的工作中,丰宁县将督导城管执法人员将进一步加大执法巡查力度,坚决杜绝占道经营现象发生。

【网民留言】

尊敬的领导,你好衡水新华路与红旗大街处休闲广场早上5.30-6-30暴走开着大型音响严重扰民,6.30到全天不定时甩鞭子的鞭子声如雷,晚上7.30-9点暴走广场舞又继续大音响开着,晚上7点附近夜市占道经营,严重影响了附近居民生活与休息,希望政府真正贯彻噪音法的规定,对扰民工具给予没收,对扰民人员进行处罚,早点给百姓安静的生活居住环境。

答复意见:

您好!对您反映的问题我们及时交办市城市管理综合行政执法局进行办理。市城市管理综合行政执法局根据《衡水市市区广场游园管理规定》,已经组织辖区派出所、广场物业保安、社区居委会联合行动,每天对休闲广场健身活动进行巡查,对在休闲广场健身人员加强文明健身教育,告知其不要扰民。目前,休闲广场噪音扰民问题已得到有效解决。另外,公安机关从7月10日起,开展为期4个月的噪音扰民集中整治行动,重点整治健步行产生的噪音、广场舞产生的噪音、饲养动(宠)物产生的噪音,机动车“炸街”、在商业活动中使用高音喇叭造成噪声污染等5类噪音扰民违法行为。感谢您的留言,欢迎您随时提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板