河南省首个政务热线地方标准即将发布实施

2019年07月15日12:44  
 

7月9日上午,河南省市场监督管理局在郑州组织召开由安阳市行政便民服务中心、安阳市市场监督管理局提出并起草的《12345政务热线服务与管理规范》省地方标准审查会。该标准自2018年初立项起草,先后向省内外37家单位征求了77条修改意见,进行了反复修改完善。

河南省大数据管理局、河南大学哲学与公共管理学院、河南省工业情报标准信息中心、郑州市公安局、商丘市政务服务和大数据管理局、漯河市行政服务中心、济源行政服务中心的专家和省局标准化处主管领导参加了此次评审会。安阳市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生,党组成员、副局长宋光明,市场监督管理局党组成员调研员宋向民代表起草单位出席了会议。

专家们听取了《12345政务热线服务与管理规范》(送审稿)的编制情况汇报,对标准送审稿进行了逐行逐句地认真审查,就有关管理要求、工作节点和关键性数据的确定展开深入探讨和严格的求证。与会专家一致认为,该标准结构合理,编写规范,具有合理性和适用性。该标准的制定对推动服务型、创新型政府建设,促进政务服务的高质量发展,助力建设人民满意的服务型政府具有指导规范作用。同意该标准通过审查。

本次专家审查后,安阳市政务服务和大数据管理局将按照专家提出的意见进一步修改后,尽快报河南省市场监督管理局批准发布。该标准填补了我省地方性标准的一项空白,是继安阳市行政便民服务中心成功创建国家级社会管理和公共服务标准化试点后又一次在标准领域的创新和突破。(来源:安阳市行政便民服务中心)

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板