2019网上群众工作在线调查

2019年07月15日09:14  来源:人民网-地方领导
 

近年来,越来越多关注社会民生的百姓选择通过互联网表达诉求,各地也日益重视借助网络平台问计于民、施政于民,帮助基层民众及时而妥善地解决实际问题。习近平总书记指出,“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网”。在如今全民上网的时代,网上群众工作平台成为联系群众、引导群众、服务群众的重要渠道。

当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动正在各地如火如荼的开展,党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价,由实践来检验,由此人民网联合部分“全国网上群众工作联盟”成员共同推出了“我对全国网上群众工作‘有话说’”网民问卷调查活动。邀请广大网友来说说对全国网上群众工作的看法和建议。

网络问卷汇集民意

此次网民问卷调查活动主要包括三个部分,第一部分是收集参与调查的网友信息。第二部分是了解网民最关心的民生问题。近年来,城市治理、生态环境、营商环境、教育医疗等是社会各界关注的热点话题,而网民最关心的民生问题,就是网上群众工作平台最需要解答处理的问题。了解网民的心声和诉求,才能更好打通服务群众的“最后一百米”。

第三部分是征集网民对网上群众工作平台的意见和建议。现在,网友可以通过各级各地的网上群众工作平台提出自己的思考和建议,网上群众工作平台开通至今,为老百姓解决了许多切实问题,但仍需不断改进完善。收集网民对网上群众工作平台的意见和建议,才能充分发挥网上群众工作平台的作用,推动网上群众工作的开展。

集思广益发挥民智

推动网上群众工作的发展需要与网民携手,共同努力。作为广大网民中的一员,您最关心哪些民生问题?您对全国网上群众工作有什么话说?欢迎参与“我对全国网上群众工作‘有话说’” 网民问卷调查活动,留下您的宝贵意见,为各地开展网上群众工作提供重要参考。

》》点击参与

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板