地方领导留言板·滁州市留言回复

排放超标!网民投诉的这家工厂被立案调查

2019年07月15日08:30  来源:人民网-地方领导
 

“冒黑烟,味道特别刺鼻,有种窒息的感觉。”近日,一位安徽滁州的网友在人民网《地方领导留言板》发帖,投诉村旁塑料加工厂排放污染,希望有关部门予以关注。

当地执法部分检查发现,该厂超标排放废水,存在环境违法行为。因此,当地生态环境部门对该厂予以立案调查,并要求该工厂停产、限期整改并交纳罚款。

有话想对滁州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是全椒县二郎口镇上陶村杨东组村民,我们村旁边有个塑料加工厂,每天晚上工作,冒黑烟,味道特别刺鼻,如果你走到跟前,有种窒息的感觉。环保是关系到我们老百姓身体健康,希望领导实地查看一下,谢谢!

答复意见:

网友您好,您留言反映全椒县某工厂排放污染的问题,滁州市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:经查,您反映的全椒县盛隆编织袋厂从事塑料颗粒加工生产,在废旧塑料融化过程中产生废气,刺鼻难闻。执法人员现场采集该厂塑料颗粒加工生产清洗废水排放口水样带回检测,检测结果显示废水超标。全椒县生态环境分局已对该厂存在的环境违法行为予以立案调查,下达了《责令改正违法行为决定书》《行政处罚事先(听证)告知书》,要求该企业立即停止生产,限期恢复原状并处罚款。同时,全椒县环境保护委员会办公室(县生态环境分局)函告县供电公司要求对该厂实施断电,并要求县供电公司安排专人对该公司断电情况进行巡查,未经县环委办同意,不得擅自恢复供电。

【网民留言】

滁州市宝塔花园小区经过一年多的环境整治,现在有明显改善,但是还是存在很多不文明现象:1、6号1单元门前长期有业主占公共区域堆放花盆和破旧的木头,本来场地有限,再堆放这些东西,业主停车何不方便。2、业主没有公共的电瓶车停放点。3、部分楼层下水管道破损。4、部分楼道长期堆放杂物,楼道玻璃损坏无人更换。5、建议将顶楼废弃的太阳能全部清理,刮大风存在安全隐患。对顶楼所有破损的屋面瓦进行清理和更换,建议对小区自来水进行二次增压,楼层高的用户用水不方便

答复意见:

网友您好,您留言反映宝塔花园小区环境整治的问题,滁州市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:关于您反映的“1号、6号楼部分业主侵占公共区域堆放花盆和破旧木头”问题。物业公司已要求住户清理楼栋公共区域堆放的花盆和木头,对未及时清理的安排人员进行了清理。关于您反映的“业主没有公共的电瓶车停放点”的问题。该小区建设年代较早,规划设计时未设置非机动车充电棚。2018年,琅琊区将该小区纳入提升达标工程,计划增设3个非机动车充电车棚,目前已增设2个车棚,因该小区部分住户不同意增设第3个充电车棚,后期改建为健身场所。关于您反映的“部分楼层的下水管道破损”问题。物业公司已将该问题上报辖区社区,将由辖区社区尽快协调解决。关于您反映的“部分楼道堆放杂物、楼道玻璃损坏无人更换”问题。物业公司已安排人员持续清理楼道内堆放杂物,并开展常态化巡查、清理,防止楼道堆放杂物现象反弹。物业公司已将玻璃破损的问题上报辖区社区,将由辖区社区尽快协调解决。关于您反映的“将楼顶废弃的太阳能全部清理,对顶楼所有的屋面瓦进行清理和更换”问题。经了解,该小区大部分业主使用太阳能热水器,使用年限较长,热水器外表陈旧,但未申请报废处理。废弃的太阳能热水器需要使用人及时申报废弃、清理。物业公司已将屋面瓦破损的问题上报辖区社区,将由辖区社区尽快协调解决。关于您反映的“小区供水进行二次增压”问题。该小区在2018年提升达标时已对供水进行改造,且自来水公司反馈该小区供水改造完成,未发现问题。尚无其他业主反映供水压力不足的问题。7月8日,辖区物业主管部门工作人员与您沟通,向您说明了有关情况,您表示理解。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

尊敬的市领导你好!我是定远县桑涧镇桑北村村民。2018年10月20日,政府口头表达三个月打拆迁补偿款,如今仍未见打钱。我们老百姓就指望一点钱盖房子,一直拖了近十个月。去年没家过年,找政府部门没人管。现在房子都盖不全,到今年年底还能住进家吗?望领导能重视此事,让我们早点拿起盖起房子,住进新家。

答复意见:

网友您好,您留言反映拆迁补偿款发放问题,滁州市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:桑涧镇人民政府为改善村民组人居环境,在充分尊重民意的基础上,按照村庄规划,于2018年下半年将桑北村小白组列入了增减挂项目。该村民组共有45户,于2019年1月拆迁44户。其中,魏某亮户拆迁时要求为其次子(2017年出生)安置一处宅基地,不符合相关政策要求,至今该房屋未拆除,导致项目款未能及时拨付。目前,45户已全部安置。魏某亮户已享受移民避险解困项目,在该镇北陈美丽乡村规划点建房入住。经镇、村干部多次与魏某亮户沟通,向其宣传相关政策,现已达成协议,该户同意拆迁。目前,桑涧镇政府正在抓紧办理拆迁补偿款发放的相关手续。定远县委督查室工作人员与您电话沟通,向您说明了有关情况。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

张书记您好,我是琅琊区明光西路151号明乐苑的住户,小区门口的小磊烧烤店油烟排放口对着小区院子,一到下午小区内就油烟滚滚,严重影响小区环境质量。业主多次打电话给城管、环保部门反映,但都无果,肯请领导帮助我们解决问题。

答复意见:

网友您好,您留言反映餐饮店排放污染问题,滁州市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:经查,小磊烧烤店已按要求安装油烟净化装置,但由于店主营业期间未及时开启净化装置,排放油烟导致群众不满。丰山街道已通知执法大队、社区会同物业企业上门督促,要求小磊烧烤店经营者营业期间必须开启净化装置。同时,对该物业企业在本月度社区考核中进行扣分处理。7月2日,丰山街道办事处工作人员与您电话沟通,向您说明了有关情况。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

我是滁州琅琊区人,2016年通过事业单位招考进入来安县河道管理局工作,属于财政全额拨款事业人员身份。因是家中独子,岳父车祸瘫痪,父亲也是残疾,小孩年幼综合考虑家庭因素,故2019年6月报名参加琅琊区公开选调,已经获得资格入围公示。报名材料主管局水利局已同意盖章,但县人社局一直不予盖章,且不能提供相关政策文件依据,导致选调无法进入下一环节。经咨询县人社局局长,答复此事已请示县长,本县对两区选调考试一律不允许人社部门盖章。但是本次琅琊区选调滁州其他各县市均同意报考,来安县2019年之前也是同意的,对市直事业单位选调也是可以报名的,为什么不同意参加琅琊区的选调?现在琅琊区人才办已经因人社局不盖章,作废我的选调资格,这事有地方说理吗?请领导关心一下此事,谢谢!

答复意见:

网友您好,您留言咨询琅琊区公开选调考试资格认定事宜,滁州市委高度重视,认真予以办理,现将有关情况回复如下:经查,《滁州市琅琊区2019年公开选调急缺人才公告》选调程序中报名和资格初审条件要求“报名者须经所在单位审核所填信息属实并同意后,按管理权限加盖当地组织人事部门公章”(同意选调意见)。自2016年以来,来安县累计辞职人员195名、调出人员109名,其中77名人员通过参加其他县市区选调调出。近年人才流出较多,严重影响了县直单位正常工作开展,故决定来安县工作人员暂不予参加两区选调。7月3日,来安县人社局工作人员与您电话沟通,向您说明了有关情况,并建议您参加市直事业单位选调。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板