地方领导留言板·南宁市留言回复

网友诉科三考试路段卡车太多影响发挥 当地限流确保畅通

2019年07月12日08:05  来源:人民网-地方领导
 

“科目三考试路段每天都有大量卡车经过,看到考试车也不让道,很多学员无法正常通过考试。”近日,广西壮族自治区南宁市有一位网友留言称,南宁三塘路作为驾考路段,考试期间却有大量货运车通行,影响考生考试发挥。

对此,广西壮族自治区南宁市公安交警支队表示正积极推动新建驾驶人考试科目三路考项目,同时,加大考试路段的巡逻密度,限制货运车辆允许通行的区域范围,严格控制昆仑大道货运车辆通行流量,确保昆仑大道全线的安全与畅通。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

南宁三塘路考路段每天大量大卡车泥头车经过,看到考试车也不让道,很多平时科三练习较熟练的学员很多次都因无法变道和做超车动作无法正常通过考试,希望有关部门能够重视学员的心声,改到车较少特别是少大车的路段考试或在考试时间能控制车流量,这样既能保障个人安全也能保障考试顺利进行。另外,因外地来的考生也很多,学员往往都要等待六个钟头左右才能考试,科二、科三及适应考场的时间也要等六个钟头左右只为了等那十几分钟的操作。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,为适应当前的驾考形势及城市道路交通管理需要,我市公安交警支队已于2017年组织开展有关新建驾驶人考试科目三路考项目调研,但由于机动车驾驶人考试工作涉及范围较广,科目三考试路段的设置对道路条件要求较高,且需依托现有市政道路进行设立,有关该项目规划建设的工作还在积极推动当中。目前,昆仑大道仍作为我市市区内唯一的驾考路段。 下一步,我们将督促相关部门继续加大昆仑大道全线通行秩序的管理力度,并加大考试路段的巡逻密度,严格监管考试车辆的通行秩序。同时,将充分利用外高环全段已经移交我市管辖及二塘高速收费站向外移迁等有利条件,科学合理规划货运车辆通行线路,限制货运车辆允许通行的区域范围,严格控制昆仑大道货运车辆通行流量,确保昆仑大道全线的安全与畅通。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是平乐大道39号绿地国际花都小区居民,我们小区西侧紧靠平乐大道,现在每天有许多泥头车、混凝土搅拌车等在平乐大道上飞驰而过,车辆产生的噪音我们在楼上听到非常大,影响了我们的生活质量。近期在我们小区西侧这一段的平乐大道中间绿化带开始种植植物了,但种植的乔木非常少,每隔几十米才种植3棵树,每3棵树之间这几十米的范围仅零散种植了几棵低矮的灌木和草皮。 为了降低平乐大道的车辆噪音,提高我们小区居民的生活质量,我们恳请在我们小区西侧的平乐大道段中间绿化带全部种植乔木来吸收车辆噪音。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,平乐大道(绿地国际花都段)中分带绿化采用模纹整形灌木形式,是按照平乐大道总体绿化风格实施的,考虑到平乐大道定位为城市快速路,立交及隧道挡墙较多,车辆通行过程的视线空间较为狭窄局促,宽敞通透的绿化配植模式可扩大驾驶员的视野、提高安全感及行车舒适度,提高行车安全。 关于您反映该路段噪音扰民的问题。由于五象新区当前还在建设期,平乐大道仍为弃土运往消纳场运输的主要道路之一,相关部门已着手进一步优化施工车辆的行车线路,并加大对该路段及周边道路的巡查整治力度,加强对泥头车司机的教育,要求其文明行车,降低车速,以缓解噪音污染的问题。同时,依据五象新区绿地系统规划,平乐大道(包括绿地国际花都段)规划有20米宽的后排市政绿地,待立交、道路等附属绿化工程陆续完成后,将形成以侧分带绿化、行道树绿化、后排绿化等三条植物带为主的绿色屏障,将在一定程度上减少交通噪音对周边环境的影响。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

南宁市清厢高架桥西侧已安装声屏障,但是东侧未安装声屏障,造成车流噪音几乎全部发射到东侧居民区,望州南路时代茗城、中路小区、欣隆盛世均有不同程度影响,尤其是晚间影响市民正常学习生活休息。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的问题涉及东西向快速路西段(园湖路东侧-北湖路段)项目,该项目东侧临近南广高铁,原设计在靠近铁路一侧设置有隔音屏,但涉及到在铁路安全区域内施工,需要对临近铁路段进行桥梁防护方案设计,铁路部门审批方案时,要求取消设置隔音屏,改为采用防抛网代替。因为在靠近铁路一侧采用隔音屏,易造成运输安全重大事故。 根据南宁铁路总工室《南宁市东西向快速路工程西段临近铁路段桥梁防护方案变更设计的意见》(宁技师函[2015]111号)及《南宁市东西向快速路工程相关设计变更方案论证会会议纪要》(南建纪要[2016]238号)文件精神,项目业主更改设计方案后经铁路部门审核,并经专家审核论证通过,改为在临近铁路一侧采用防抛网。同时,根据该项目的环境影响报告书,园湖路段受交通噪声污染的敏感点位于清厢快速路西侧,东侧因跨铁路区域以外才有住宅,并考虑到高铁线路运营的安全性及特殊性要求,因此,在临近铁路一侧不设置隔音屏。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

本人从2014年钓鱼起,周六日有空去金陵镇钓鱼,不管是白天还是晚上,都看到电鱼船在电鱼,怎么没有人管?

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,我市对非法电鱼行为始终坚持高压打击态势。2019年以来,西乡塘区渔政人员多次深入兴贤渔民社、那龙航运社、金陵镇邓圩等村社开展护渔宣传活动,并多次与公安、城管、水利等部门开展联合执法。期间查获电鱼和安装禁用渔具行为4起,其中立案1起;收缴电鱼设备一批,暂扣涉渔“三无船舶”3艘,清理迷魂阵13处等。虽然我市一直对非法电鱼行为严厉打击,但由于相关河段水情复杂,水道易逃难追,仍有不法分子受利益驱使,以身试法。 下一步,我们将督促相关部门加强渔业法律、法规的普法宣传,不断增强群众保护渔业资源、渔业生态环境的法律意识和守法的自觉性,并加强与公安等部门的协同合作,增加巡航频次和陆上巡查。同时,进一步加大对非法电鱼行为的处罚力度,对违法分子形成有效震慑。如市民群众发现非法电鱼行为的,可直接拨打西乡塘电话2318558(工作时间)或市渔政执法大队电话18076541110举报。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板