地方领导留言板·青岛市留言回复

单位3年未给员工缴纳社保 当地按规定实施追缴

2019年07月12日08:04  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名山东省青岛市的网友发帖称,青岛纺织机械厂自2016年6月至今一直未给员工缴纳社会保险,导致员工无法使用社保卡,医疗无法报销。针对网友反映的问题,当地相关部门立即调查,确认情况属实,发现该企业问题后已采取措施,按照《社会保险法》规定实施了追缴,目前已经申请法院强制执行。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

青岛纺织机械厂自2016年6月至今社会保险一直未给员工缴纳,足有3年,导致员工社保卡无法使用,医疗无法报销,员工们只能敢怒不敢言。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经调查,您反映的情况属实。前期有关部门发现该企业问题后已采取措施,按照《社会保险法》规定实施了追缴,目前已经申请法院强制执行。追缴期间如您还有相关问题,请拨打市社保局电话85722931反映询问,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

泊里信阳有拆迁计划吗,204国道要加宽,还是要换啊?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经落实,泊里镇信阳村暂无拆迁计划。有关该村拆迁及国道工程的相关情况,请以政府发布的公开信息为准。

【网民留言】

我们到山东这边干活挣钱。到现在为止。想找老板要点钱。给老板打电话,电话也不接, 我们实在没有办法才找政府出面。希望政府给我们解决这个事情。 我们找过甲方。甲方也不管。实在没有办法了。 我们在此求政府给我们解决解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经落实,前期因施工单位、工人之间未对工程量进行核算、确认,所以未结算劳务费。经有关部门协调督促,双方已进行了工程核算,待确认后您的劳务费会予以支付。期间如您还有相关问题,请拨打阳区城阳街道电话87968875反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

开封路15号现在只拆除部分筒子楼等,但是对那些套房不拆除,那些套房也都很烂了,都是58年的房屋,为什么不拆除呢。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经落实,开封路15号3、4、5号楼是筒子楼,列入了征收拆迁。其余楼座属套房结构,不符合棚户区改造政策,未纳入征收改造计划。详细情况工作人员已向您详细说明,如您还有相关的问题,请拨打市北区开平路街道房屋征收办公室电话87073728咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我是李沧区米罗湾小区的业主,本人于2017年8月份在新海园开发商处买得120房子一套,按合同约定于2018年底交房,现在房屋不但被李沧区综合行政执法局查封,而且还成了“奇葩户型”,客厅成了天井。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经落实,米罗湾小区四期商品房普遍存在改变负一层储藏室使用性质、地上楼层集中加建扩建、改变原有户型和外立面结构等违法改造问题,有关部门根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,对上述违法建设依法进行了查封。有关详细情况请拨打李沧区综合行政执法局电话87065677咨询了解,工作人员会为您详细说明。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板