地方领导留言板·长沙市留言回复

一条留言让毕业生的党组织关系有了新归处

2019年07月10日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位长沙市高校毕业生在人民网《地方领导留言板》发帖反映,他的党组织关系转移处处碰壁:市人才交流中心告知暂不接收党组织关系转移,居住地街道办事处表示只接收退休党员组织关系,工作单位所在园区暂未成立党支部而不能接收,学校原党支部表示只能短时延期。

对于该网友反映的问题,当地详细解释了党组织关系接收的相关流程,并告知网友将党组织关系转移到天心区裕南街道裕南街社区党组织。目前,该党组织已联系网友,并承诺接收其党组织关系。

有话想对长沙市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我是长沙市高校19届应届毕业生,户口在陕西西安,目前于长沙市一家私企工作,现在学院党关系转移相关事宜。接到通知本人本着一定要积极向党组织靠拢的原则,第一时间与长沙市人才进行联系,被告知人才交流中心暂不接收党组织关系转移。后与租房地裕南街道裕南街社区进行联系,社区以不接收流动党员只接受退休党员为由拒绝。再与公司所在地岳麓区西湖街道街道办进行联系,街道办工作人员表示公司所在的创意文化园暂未成立党支部(下半年将会成立),建议我保留原党支部。本人听取建议与学院进行说明,并填写了保留党组织关系申请表,表中已注明可最多保留两年,没想到昨日又告诉我只能延期至今年七月初。本人只希望可以找到接收本人党关系的组织。

答复意见:

网友您好!针对您反映党组织关系转移的问题,岳麓区西湖街道高度重视,立即组织调查处理,现回复如下: 根据《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十五条规定,党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系,每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。据此,您的党组织关系应转移到天心区裕南街道裕南街社区党组织。6月19日上午,西湖街道基层党建办公室工作人员与您联系,您表示天心区裕南街道裕南街社区已承诺接受其党组织关系。感谢您对我们工作的关心、监督与支持。

【网民留言】

尊敬的胡市长您好,我是一名在郑州大学上大学的长沙崽,我对郑州和长沙这两个城市有些自己的看法和见解,故想给您讲一下。1、郑州的移动支付早已经走在了长沙前面,郑州地铁公交全面推广支付宝,微信支付还有云闪付,而我们长沙甚至可笑的地铁和公交卡都不能通用。我看前阵子长沙一直在宣传的移动支付第三城,说实话,我没看出来哪里像第三城的样子。2、郑州对人才的定义早已下探到专科学历,而长沙一直傲娇的本科落户,其实这个和我没有任何关系,但是我还是要说一下,专科教育也是我国高等教育的一部分,我们不应该歧视这些专科生。何况,所谓的人才高地,应该是由经济基础和广大基层群众决定和建造的。

答复意见:

长沙地铁APP是长沙市轨道交通集团有限公司发行的具有长沙地铁互联网售检票功能的新产品,已于2018年12月21日上线运行,旨在引入移动支付和手机刷码方式来缓解乘客现金购票充值和遗忘车卡带来的种种不便。目前长沙地铁APP支持乘客选用和包、银联、支付宝及微信等4种支付渠道的免密代扣方式进行购票、充值、扣费,并可用上述4种支付渠道的付款码方式在新增的互联网售票机上购买单程票。后续工程将会全面改造1、2、3、4号线既有传统售检票系统设备,提升系统功能和性能,为市民提供更为便捷的服务,敬请期待!2014年长沙地铁2号线开通时,公交卡与地铁卡已互通,均可乘坐公交及地铁。此外,长沙地铁卡和公交卡是可以通用的。在移动支付方面,目前在长沙乘坐公交车可以使用湘行一卡通APP,支持长沙银行、和包、微信充值;乘坐地铁可以使用长沙地铁APP,支持和包、银联、支付宝、微信支付。 关于长沙的户口政策需要顺应城市的发展进程,长沙现行政策是《长沙市常住户口登记管理规定》(长公通【2016】71号)以及《长沙市公安局关于进一步规范市外迁入人员落户条件的通知》(长公通【2018】43号),这也是长沙市户口政策制定的趋势。我们会吸取您的建议,也请您多多关注往后的户政动态。根据《长沙市公安局关于进一步规范市外迁入人员落户条件的通知》(长公通〔2018〕43号)高校本科及以上学历的毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。前款规定以外的高校、职院毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,以及在我市缴纳城镇社会保险的凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

【网民留言】

尊敬的领导您好!望城区大汉幸福家园别名大汉里公园,限价房涉嫌捆绑销售,营销顾问明确表示想买房必须买车位,不买车位就不给买房。以车位价格来变现提高房价,给作为工薪阶层的刚需来说带来了很多不便,望领导核实后查处。

答复意见:

网友您好!我们注意到您在网络问政发表的“限价房绑定车位销售变相提高价格”的留言,现就有关问题回复如下。区市场监督管理局现场调查核实,大汉公园里项目地块一为安置房住宅产品(幸福家园),地块二为普通商品房住宅产品,均未办理预售许可证启动认筹销售工作,项目目前仅有部分商铺在售,未发现捆绑销售现象。区市场监督管理局曾多次尝试与您联系核实情况未果。如您发现开发商有违规销售现象,可及时向市场监督部门提供详细信息(投诉电话:12315), 感谢您的问政。

【网民留言】

东方明珠三期已交房,但没有私家车的人出行很不方便,去银星路的公交站要走15到20分钟,去金星路上的公交车要走28分钟,强烈建议澳海路到金星路银星路口西往东之间靠近桑梓路口处加一站点,东往西已加桑梓路口站,但西往东没加,感谢。

答复意见:

市民您好,您的留言已收悉。经调查,现回复如下:关于您向人民网反映的《请求澳海路到金星路银星路口西往东增设站点》问题已转交长沙市望城区交通运输局调查处理。经调查核实,银星路沿线设有公交站点,单向间隔距离约700米,基本建设在预留公交港湾上,银星路桑梓路口站位于银星路与桑梓二路相交处,站点采取路口相对交叉设置,故银星路桑梓路口站(西往东)设置在桑梓路口往东约200米处,东往西站点设置在桑梓路口往西约100米处,根据城市公交站点设置距离为600-800米的原则,暂不宜在桑梓路口附近增设站点。银星路即将启动拓宽改建工程,我局会将相关建议意见向施工方反映,待拓宽改建完成后,我局根据实际情况设置沿线站点,方便市民出行。

【网民留言】

长沙恒泰广场小区位于枫林三路516号,竣工时间2016年6月,时间过去三年。首先,二次供水未移交,业主对于是否清理水箱等问题均不清楚,其中1栋、2栋、5栋部分业主出现皮肤红肿、起坨现象,业主找开发商和物业商量未果。其次,小区负一楼快递柜本为的是方便业主,是一项便民服务,可是在5月中旬,开发商因电费与物业产生利益冲突,把快递柜的电线剪断,小区业主自此以后取快递便一直很是麻烦。还有,小区规定周末、节假日不允许施工,工作日是9点才能施工,但是开发商双标,对于商业施工周末早上6点多就开始施工,业主沟通无果。最后,部分小区业主的房产证面积和实购面积有差异,一直未退差额。

答复意见:

市民您好!您的来信已收悉,现答复如下:1、2栋水箱与6月10日晚10:00进行了清洗,5栋水箱2019年3月22日进行了清洗。快递箱断电开发商表示与物业协商,6月底恢复供电。节假日施工城管和社区、开发商已上门要求必须按规范施工,不得噪音扰民。面积差额退款,开发商正在制定具体方案,两个月之内承诺退款。已与来电市民沟通,对处理结果表示基本满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]19省份2019年退休养老金调整方案落地 今年,你的养老金涨了多少钱?据不完全统计,截至7月8日,北京、河北等19省区市已确定2019年退休养老金调整方案。浙江2019年退休养老金调整方案征询意见也已在6月下旬结束。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板