地方领导留言板·山西省留言回复

学历信息查不到 网友考研遇阻发帖求助获回复

2019年07月05日08:22  来源:人民网-地方领导
 

“我是2004级太原理工大学毕业的,学信网记录的身份证号和我实际的身份证号不一致。”近期,一位来自山西的网友留言说,想考非全日制研究生,但是现在的身份证号码查询不到学历信息,希望能予以帮助处理。

收到网友的留言后,相关部门回复称,网友需到学校核实错误原因,如因学校上报有误由学校予以更改,如因毕业后身份证号更改的,可到属地派出所开具变更证明即可。

有话想对山西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导您好! 我是2004级太原理工大学毕业的,学信网记录的身份证号和我实际的身份证号不一致,导致现在想考非全日制研究生,以及验证学历都面临学信网用现在身份证号码查询不到学历!用错误的身份证号可以查到,但是出现学信网的认证学历和我实际身份证不一样,认证通不过,学校说毕业了就不再给予更改,现在给生活带来很大不便,不知道怎么去处理,忘领导能够给予帮助!

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 请您带上身份证、毕业证、高考报名登记表,前来学校核实错误原因,如因学校上报有误由学校予以更改,如因毕业后身份证号更改的,可到属地派出所开具变更证明即可。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我们是太原市修北中环拆迁户,2013年拆了我们房子,五年了我们回迁不回去,我们安置地点为国樾龙城湾,一期、二期房子已安置完,三期房子已盖好,听杏花岭区分房办说三期房子仍不够安置,那我们怎么办呢,恳请省领导协助市领导想办法,把我们尽早安置,我们租不起房子呀。另外三期房子在今年5月分就交回,早已具备分房条件,到现在还没分,审核档案不应该审近半年吧,我们老百姓每天眼巴巴看的房子,等的房子呀。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 国樾龙城湾回迁安置主要涉及杨家峪街办、敦化坊街办、涧河街办及中涧河乡人民政府四个征收实施单位的被征收人。因小区提供的房源,不能满足回迁安置数量的需求,同时还出现了所交房屋建筑面积与实际需求房屋求建筑面积不匹配的情况。我局已向市房管局反映,经与承建方积极沟通,希望其加快施工进度,早日提供所需房源,尽早彻底解决该地块回迁安置的问题。目前,正在对2013年以来的所有被征收人的拆迁档案进行逐一审核,待审核通过后适时启动该地块的回迁安置工作。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

省长,你好!我是山西芮城县人,我于2014年在芮城县德心苑小区买了一套房子,而且当年就把房款全部付清,直至现在,房产证一直没有办理下来,去找开发商,开发商老板已经有一年多时间没有露面了,打电话也不接,期间也找过城建局、房管局、县信访办咨询,都没有给出答复,希望楼省长帮忙协调此事,再次感谢楼省长!

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:为了尽快给德心苑小区居民办证,我局要求西安天心实业有限公司芮城分公司,要加快建设进度,尽快将德心苑小区建设完工,并按要求及时到芮城县住建局申请工程竣工验收、预售合同备案、住宅维修资金缴纳等前期资料手续完善工作,在资料手续齐全的情况下,不动产登记中心会尽快给小区居民办理房屋所有权证(不动产证)。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

位于太原市西矿街路南的西矿街前进路口公交站的876路公交车站牌有误,停靠站点信息与实际运行线路不相符。希望太原市公交公司及时更改西矿街前进路口公交站的876路公交车站牌,方便市民乘车,谢谢!建议有不妥之处还请多多包涵。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 市公交公司正在重新印制876路站牌,并将加紧更换876路沿线站牌,今后将继续加强公交站牌的检查、巡查力度,给市民提供一个良好乘车环境。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

领导好,我的家乡在山西省芮城县阳城镇,这里是有名的红枣之乡,村民大部分靠种植枣树生活,但是从镇上通往村里的路近些年没有修补养护,导致路面各种大大小小的坑,阻碍了村民的出行,现在正值枣子收获的时节,坑洼的道路也影响到了枣子能否及时运输出去。 

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 阳城镇属于山区乡镇,境内道路里程长,翻修改造任务很大。因镇政府财力有限,目前,正在不断向上级部门争取道路硬化项目扶持,群众反映出行难的问题将逐步落实。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

吕梁市石楼县灵泉镇马门庄村,在村大约1996年开的上介神岭田间路于2015年夏季挖断,三年之久介神岭种植130余田地的化肥与收秋庄稼绕道5公里路走,没人问、没人管、给百姓造成了很大出入困难。上时期我留言直至现在没回复,马上又要收秋了路不知在何方。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 2015年夏季,下暴雨时雨水顺介神岭田间路流入到1户村民家中,村民为了让路上的雨水不再流入家中,在没有通知村委的情况下,私自雇佣机械把介神岭田间路挖断,致使介神岭田间路不能通行。村委在与该村民沟通无果的情况下,及时将另一条上山路维修好,方便全体村民可以到地播种。我镇本着为民便民原则,已经安排马门庄村委先行修复此道路。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板