日照:以头拱地往前冲的实劲韧劲 推动项目落地建设

2019年07月05日11:28  
 

7月2日至4日,日照市委副书记、日照市长李永红带队赴北京开展“双招双引”活动,登门拜访重点企业,推动重点项目合作。李永红强调,要深入开展“七赛七比”,坚持“项目四论”,务实推动高质量“双招双引”,以头拱地往前冲的实劲韧劲,抓好项目落地建设。省政府驻京办主任任海涛,省商务厅二级巡视员臧耀刚,日照市副市长林彦芹,日照市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。

李永红一行先后拜访了中关村科创转移促进会、中关村发展集团、通用环球医疗集团、京东集团、北京中交畅观科技公司、北京新发地农产品批发市场和中国电子集团等企业。李永红详细介绍了我市城市特色、发展优势、重点产业、潜力前景和营商环境,与企业负责人就深化合作、加快项目落地、推动共赢发展进行深入交流,达成了多项共识。期间,市政府与通用环球医疗集团签订了《战略合作协议》,高新区管委与中关村科创转移促进会签订了《中关村日照科创中心项目投资合作协议书》、与中国电子系统技术有限公司签订了《战略合作意向书》。李永红表示,将切实当好服务发展的“店小二”,为投资者提供法治、诚信、公平的营商环境。各企业表示,看好日照发展前景,将在更多领域开展交流合作,助力日照高质量发展。

李永红强调,全市各级各部门要把项目建设作为抓“六稳”、保全年的重要举措,紧扣今年目标和重点任务,以头拱地往前冲的实劲韧劲,精准聚力发力,深入开展“七赛七比”,狠抓落地落实。要拿出务实管用的硬措施,坚持“真招商、招真商”,深入研究产业集聚规律,盯紧项目线索,创新招商机制,用好以商招商、专业招商、平台招商等有效手段,切实提高我市“双招双引”质效。要全力推进重点项目建设,坚持在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产,努力掀起项目建设新热潮。

在北京期间,李永红还专程到日照市驻北京联络处实地调研,听取了工作情况汇报,肯定了联络处工作,对抓好党的建设、“双招双引”、信息收集、宣传推介、联络联系等方面的工作提出了明确要求,并为日照市驻北京招商服务中心揭牌。(记者 孟祥燕)

(责编:姜迪、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板