首届日照国际茶博会将于7月26日举办

2019年07月05日11:20  来源:日照日报
 
原标题:首届日照国际茶博会将于7 月26 日举办

7月4日下午,日照市政府新闻办召开新闻发布会,就首届日照国际茶叶博览会筹备情况进行发布。

据介绍,首届日照国际茶博会由市政府、中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,日照市委农办、市农业农村局、市文旅局等单位承办,将于7月26日—31日在日照国际博览中心举行。本届茶博会聚焦“活力日照 魅力绿茶”主题,突出标准化、优质化、品牌化,本着“宣传推介、提升品牌、展销订货、挖掘市场”的思路,以塑强日照绿茶品牌和促进产销对接为重点,全面展示“南茶北引”以来我市茶产业发展成果,坚持“以茶会友、以茶兴业”,搭建促进招商引资、文化旅游的平台。

本届茶博会展馆面积10000平方米。划分为日照绿茶品牌展区、国际展区、港澳台展区、茶叶标准展区等8大展区,产品囊括绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶六大茶类,紫砂、陶瓷茶具,茶深加工产品,茶包装等茶业全产业链产品。

为体现日照茶产业特色,办出高水平的茶博会,日照市加强组织领导,统筹谋划,前期筹备工作已基本完成。目前,日照绿茶品牌展区参展茶企已确定进行特装布展;品牌形象展区共1881㎡,八马、武夷星等20个国内知名茶企意向布展;国际展区共144㎡,韩国、日本等国家参展商意向布展;港澳台展区共144㎡,连记、嘉峰、李记等16个企业意向参展;茶叶标准展区、茶具及茶配套展区、紫砂展区、茶道茶文化表演区由90余家参展商意向布展;电商方面,大茶网和本来生活已确定参展。

茶博会期间,将高标准举办品牌发展论坛、“茶园质量提升与土壤改良技术”论坛、“匠心茶人”制茶大赛、“山东省茶叶创新团队”专家论坛、茶文化全国优秀书法展和中国文联“送欢乐、下基层”走进日照等一系列活动。(记者 侯庆萍)

(责编:姜迪、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板