地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计68条

2019年07月04日09:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的68条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是西青富力津门湖嘉郡花园9号楼2901的业主。今年5月底我们家卧室的吊顶突然自己脱落,大块水泥从楼板顶上掉落,重达几十斤。当时只有母亲在家,并且受到惊吓。经过我们检查,发现屋顶楼板不平,我们家是精装交房。开发商施工时为了找平屋顶抹灰厚度严重超过规范要求,我们去找富力理论,富力以过质保期为由拒绝为我家维修。我们认为本身如果房屋质量是合格产品的话我们无话可说,但是当时房子施工质量不合格,房屋如何能验收?并且存在这种威胁生命的安全隐患,过了保修期就没人来负责了吗?很容易让人想到这里面存在重大问题,恳请德忠书记为我们老百姓主持公道。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,我委领导高度重视,责成相关单位进行调查处理。 经查,我们已按照相关程序督促建设单位及时与您取得联系,解决相关事宜。据建设单位回复,建设单位及小区物业相关负责人已进行入户查勘,并已与您进行沟通和协商。目前,建设单位正在制定相关维修方案,并承诺将组织维修队伍妥善做好维修工作。下一步,我们也将继续对此事进行关注,促进维修事宜解决。最后,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我家住在河东区万新村凤岐里小区,紧邻快速昆仑路,因为快速路和小区1号楼、2号楼、3号楼距离只有三四米的距离,一年四季过往车辆产生的噪音都在严重影响我们的生活。夏天即便天气在炎热,也不敢开窗户通风。打开窗户,屋内噪音太大,让人在屋内无法休息。现在恳请领导,对这件事情给予关注,能否在百姓生活的范围内安装隔音设备,还我们老百姓一个安静的生活空间,让孩子们在没有噪音污染的环境下,健康成长。

答复意见:

感谢您留言,经查,凤岐里位于东新街,小区西侧紧邻昆仑路。经与您电话沟通,确定了反映的具体位置,经与有关部门沟通,目前没有在该点位安装隔音设施的计划。下一步,我们将与市有关部门一道,科学设置隔音设施。有关情况已与您沟通,您其表示理解。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我家住在和平区新疆里保疆里5门601,近两年来我多次向8890和自来水热线反映水压特别低的问题,维修师傅也来了,但是丝毫没有解决问题,并且同时反映负责本片的自来水公司领导敷衍百姓、渎职等行为,维修师傅在用水低峰的时候给我家测过水压不到0.06,估计高峰的时候水压是零,严重的影响了我家的正常生活,现在天气热了洗澡都不能在家洗,希望领导为民办实事,督办一下谢谢

答复意见:

感谢您留言,接件后,我集团领导高度重视,责成天津市自来水集团有限公司调查处理。经查,您反映的情况属实,该小区因外管网管径较细,导致水压不足的情况。针对该情况,我们立即查勘现场并编制改造方案,并于6月1日进行了改造,改造后您家中水压马上得到改善,我们继续观察一周后,此小区无水压低情况,问题已得到彻底解决。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市河东区新开路东亚风尚国际御景大厦S2小区栅栏外侧于上周六日搭建垃圾蓬 现已堆满垃圾 此垃圾蓬介于京津城际高铁与小区中间的绿化处,并且垃圾蓬旁停有私家车 天干物燥 环卫物业存放垃圾时随手扔烟头 会引起火灾 隐患就是事故 事故就要处理 河东创卫就是这样吗?

答复意见:

感谢您的留言。收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道已就东亚风尚国际小区垃圾棚相关问题与您进行联系沟通,已告知物业,逾期不拆由执法队统一进行拆除,感谢您的认可。希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议,祝您生活愉快!

【网民留言】

领导您好, 我家住在天津市蓟州区上仓镇潘庄子村1区2号,房子后边是水塘(该水塘形成原因是:潘庄子村自从于桥水库移民至此,在解放后50-60年代,家家需要盖房,从这里取土,形成长约200m,宽80m,深40m左右的的大坑),因该村自我记事起到现在一直是全村垃圾的储存处,今年经过村改造,用土掩埋了垃圾。但是,仍有排污口存在,将池塘水污染,原因是有一户居民自家磨豆皮,将卤水直接排到该池塘,导致水质严重碱性化,池塘水内无任何生物,从前的青蛙叫声再也没有了。现在,该池塘在无风的情况下,散发恶臭的气味,严重影响我的家人以及周围几户令居呼吸健康,请有关领导予以重视,立即派人调查此事,给出治理策略。非常感谢。 此致 敬礼

答复意见:

感谢您留言,接件后区领导高度重视,责成上仓镇调查处理,经核查,反映人居住房屋后有一坑塘,潘庄子村已于今年年初环境整治时,对该坑塘垃圾进行了清理,并将该坑塘周围安装了围挡,防止群众随意倾倒垃圾。反映人提供的坑塘照片为去年秋冬季坑塘环境整治前的照片,与现状不符。此外,该坑塘内有一排污口,为附近一户磨豆皮居民自家排放污水所用。 上仓镇政府已责令潘庄子村将坑塘内的排污口进行封堵,排污户表示不再进行排污,并签订了承诺书。上仓镇政府已对反映人进行答复,反映人对处理结果表示认可。下一步,上仓镇将加强巡查,严防发生污染环境问题,一但发现环境违法行为,依法严厉查处。 祝您生活愉快,身体健康。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板