地方领导留言板·成都市留言回复

人行道被汽车乱停霸占 当地加强车辆管理

2019年07月03日07:56  来源:人民网-地方领导
 

近日,有一名四川省成都市的网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,路口乱停车现象严重,人行道都被车辆占完了,给行人通行带来不便。

针对网友反映的问题,四川省成都市簇桥街道办事处、武侯新城管委会立即展开调查并作出回复表示,该道路由开发商代为修建,暂未移交市政管理,道路两侧已施划了停车线,但现场车辆停放秩序较乱。目前,已约谈广场业主,协调其安排物业公司规范机动车车辆秩序,并要求其尽快实施该处道路移交手续。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

路口乱停车现象严重,人行道都被占完了,给行人带来不便,希望尽快处理。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映金履三路乱停车及中海锦城二期违章搭建的问题,经簇桥街道办事处、武侯新城管委会调查,现回复如下: 关于金履三路红星商业广场车辆乱停放的问题,经武侯新城管委会调查,金履三路红星商业广场道路由开发商代为修建,暂未移交市政管理,道路两侧已施划了停车线,但现场车辆停放秩序较乱。武侯新城管委会就此事已约谈红星商业广场业主方,协调其安排物业公司规范机动车车辆秩序,确保该路段车辆停放有序,并要求其尽快实施该处道路移交手续,业主方表示后续将加强该区域车辆管理,尽快完成道路移交手续。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

圣灯路红枫岭小区楼下,开了越来越多烧烤摊,半夜两点还在划拳,大声喧哗聊天,完全睡不着,还有油烟问题也很严重,烧烤炉的油烟处理器达标吗?二十多楼都随时飘味道上来,闻少的还比较香,闻多了想吐了,现在夏天了,烧烤摊生意会越来越好,他要赚钱没问题,但不能牺牲周边居民呀!

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区跳蹬河街道调查了解,现回复如下: 经查,红枫岭小区属于居民生活集中区域,居住居民密集,晚上存在烧烤店占道经营等问题。 针对您反映的问题,成华区跳蹬河街道安排城管巡逻队员对枫林路沿线烧烤店占道经营情况进行了整治,对商家油烟净化设备进行了全面排查,要求商家定时清洗、检查油烟净化设备运行情况;并约谈了餐饮店负责人,要求其在店内张贴温馨提示,对用餐食客进行劝导,降低音量,做到文明用餐,避免噪音扰民。目前已整改完毕。 下一步,成华区跳蹬河街道将安排城管巡逻队员加强对该条道路的日常巡查监管,发现此类问题立即劝导制止。 2019年6月25日,成华区跳蹬河街道工作人员及时拨打您所留电话,提示已关机。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区跳蹬河街道(电话:84388395)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

2019年1月在温江区贷款购买了恒大未来城3期的住宅,现在想提取公积金,按照北京公积金的要求,需要提供首付款的发票,开发商说可以开临时发票借给我,但要月底归还,还需要提前申请,并需要凭收据换取发票。但当我申请的时候,公司却以没有空白发票额度为由,叫我等通知。等了两个月,说公司回来了三张发票,但是必须本人亲自到场签署一个什么承诺书。我表明我的态度:开发商有义务提供发票,根本不需要这么多繁杂的流程,销售说成都地区都是这样的,交房的时候才会给发票,考虑我这种特殊情况,才允许申请之后借发票给我。还有一点,通知我的时候已经是6月中旬,月底归还时间也有些紧张。

答复意见:

网友,您好!您留言反映恒大未来城三期开发商延迟开具发票的问题收悉,我区高度重视,赓即责成区住建局调查处理,现将相关情况回复如下: 经核实,恒大未来城三期系成都万浩置业有限公司开发的商品房项目,位于成都市温江区柳城街道凤溪大道南段1447号。2018年11月29日,您购买了恒大未来城三期17栋的住宅。因办理异地公积金提取手续,要求开发企业开具购房发票。按照一般程序,开发企业会在项目竣工后委托测绘单位按房屋现状进行测绘,并按实测面积向购房人开具正式发票。目前,恒大未来城三期尚在建设中,无法确定产权面积。针对您的特殊需求,区住建局积极对接税务部门,并给出建议:开发企业可开具当月即时发票,在办理完成公积金手续后返还开发企业作废。若业主存在异地办理当月不能返还的情况,需要开发企业向税务部门提出延期申请。经协调,开发企业已向您出具了临时发票,并已向税务部门申请延期退还发票。 因多次拨打您的电话无人接听,区住建局工作人员无法向您详细介绍相关情况。若您还有疑问,可拨打区住建局电话028-82668778详细咨询。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

正兴美地安置小区已交房数月,但是商铺一直不拿出来出租,小区没有商业,小区住户生活很不方便!请问下商铺有什么安排,什么时候开始出租,有没具体时间?

答复意见:

网友: 您好!您所反映的问题,成都天府新区投资集团有限公司高度重视,立即责成成都天投新城市建设投资有限公司进行调查处理,现将有关情况答复如下: 根据《成都天府新区直管区征地拆迁安置小区物业管理办法》,安置小区配建的经营性用房属于国有资产。按照国有资产管理办法,我公司正在积极与正兴街道核实经营性用房的面积等相关信息后签订三方移交协议,将配套商业用房全部移交正兴街道办运营管理,预计在2019年7月完成。届时正兴街道办将为正兴美地居民提供商业配套,确保居民生活便利、安居乐业。 以上情况已于2019年6月21日上午11时30分,与您联系,您表示知晓。

【网民留言】

我要举报新都属龙大道中段597三楼会所,虽然知道这种方式用处不大但是还是要做,如果真要查随便便衣进入就能了解情况,楼下看门有保安。

答复意见:

网友,您好! 留言收悉,现回复如下: 2019年6月27日晚,区公安分局城东派出所民警到蜀龙大道中段597号三楼御尊足道会所突击检查,暂未发现有涉黑涉黄的情况,区公安分局城东派出所将继续加强对该会所的检查力度,收集相关证据,严查违法行为。 此复。

【网民留言】

咨询一下青羊区光华大道一段佳兆业广场旁边规划的马厂社区综合体(包含农贸市场)什么时候实施呀?都规划了好多年了,现在佳兆业广场和佳兆业西城广场的人也入住了,旁边小区也入住了,规划啥时候落地呢。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下:经查,按照现行控规,您所反映的光华大道一段佳兆业广场旁规划的马厂社区综合体包括农贸市场、社区用房、社区服务中心、社区卫生服务中心、文化活动中心、综合健身馆、社区养老服务设施等10个基本公共服务设施。该项目正在开展方案设计等项目前期工作,计划年内开工建设。住建交局将加强跟踪,积极督促实施主体尽快开工建设并投入使用。 感谢您的留言。

【网民留言】

成都万科理想城交房不到一个月,还未入住,现楼板已经开裂,存在严重的安全隐患。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经核实,该楼板开裂处为施工过程中传料洞口,此洞口经过设计确认设置洞口加强钢筋,采用混凝土二次浇筑封闭洞口,并非楼板结构开裂,不影响结构安全;区住建局已责令开发企业积极与业主联系,尽快对裂纹部位进行整改施工。区住建局工作人员并于6月24日与您电话联系说明了情况。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

现户口已落户于郫都区,请问,我的档案该怎样转入?目前档案存放于老家人才交流中心。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 异地档案调入,应先在“成都人才公共服务平台”上申请;网上申请完毕后,持本人身份证、户口簿原件及复印件到郫都区郫筒街道南大街何公路9号区人才交流服务中心开具调档函,并于20个工作日内,将调档函递交现档案存放的人才交流中心,通过机要方式将档案寄送到郫都区人才交流中心即可。 工作人员与您进行了电话沟通,告知了上述事项。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

成都市郫都区安靖镇正义路355号左右(欢乐购购物中心附近)道路施工完成后多日未进行完善工作,放置活动钢板在马路上,导致过往车辆与钢板摩擦全天24小时发生刺耳的超大噪音,导致周围的居民都不能入睡。请督促相关施工单位立即进行整改,还居民一个安静的夜晚,谢谢。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 安靖街办联合土地村村委会已与施工方取得联系,现该路面已恢复,噪音已得到消除。 以上相关情况安靖街办工作人员已电话告知您。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板