日照市创新推进工程建设项目审批制度改革

2019年07月03日11:43  
 

7月2日,日照市政府新闻办召开新闻发布会,日照市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室就《日照市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》向社会发布。

工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。

日照市按照国家、省改革要求,准确把握“全流程、全覆盖”的改革目标、审批时间控制目标、改革重点内容,主要在审批时限再压缩、项目分类再细化、区域评估再提升、推行告知承诺制四个方面推进创新,抓好落实。提出审批时限全流程控制在90个工作日以内,分别比国家、省目标减少30个、10个工作日。将审批项目类型细化为6类,比省要求多3类,分类推进、精准审批。随即推出《区域评估实施暂行办法》《工程建设项目审批告知承诺制管理办法》等改革配套文件,健全完善区域评估制度,创新实行工程规划许可豁免清单,清单外实行告知承诺制,精简审批流程,提高办结效率。

改革全面推行后,日照项目审批时限将进一步压缩,企业办理业务将进一步便利,审批信息化程度将进一步提高,市场主体获得感将进一步提升,对全面构建“少高优强”政务环境,打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市具有标志性意义,将为“双招双引”“五城同创”“十大突破”和新旧动能转换重大工程提供强大支撑。

(责编:姜迪、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板