赤峰:农村小学获赠助学礼包

2019年07月02日07:51  来源:人民网-人民日报
 

  人民网赤峰7月1日电  (记者陈支援)日前,“助力脱贫攻坚暨青年公益在行动”在内蒙古赤峰市敖汉旗举行。该活动由北京市中关村科技园区海淀园发起,为敖汉旗敖音勿苏小学学生送去了急需物资,并提供了科技普及、健康促进等志愿服务。

  敖音勿苏小学位于敖汉旗东部,是一所寄宿制农村小学。该学校师资力量薄弱,教师年龄偏大,学生多为偏远乡村孩子,缺少校服、书包、文具等学习用品。为了帮助改善教学条件和学习生活环境,该活动捐赠了价值28.4万元的物资,包括1台速印机、2台净水器、30份“一对一”助学大礼包、280套校服等。同时,海淀区卫健委“健康公开课”将与同学们一起分享健康故事,科普卫生知识。


  《 人民日报 》( 2019年07月02日 11 版)

(责编:肖鑫、高丽)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板