地方领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省委书记、省长留言获回复 共计26条

2019年07月02日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,河北省各地针对网友给省委书记、省长的26条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河北省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

衡水市桃城区站前西路与政通街交叉口往东50米有一个四季烧烤,每天都是露天经营,营业到凌晨两三点,七八月份能到凌晨五点,周围都是居民楼住宅区,吵得居民无法入睡,烟气熏天,地上油泥厚厚一层,严重影响周围居民的休息和出行,经过多次投诉也无济于事,有关部门只是过来看看,并未实际解决问题,希望领导多重视,多考察,还居民一个安静、舒适的生活和休息环境。

答复意见:

您好,对您反映的问题,我们及时交办桃城区政府进行办理。经了解,桃城区自6月15日起对露天烧烤开展联合执法行动,重点对四季烧烤等群众反映强烈的烧烤店进行查处,扣押相关烧烤用具。关于四季烧烤噪音扰民、门前环境卫生差等问题,桃城区有关部门已要求该店立即进行整改,目前,该店已订购隔音降噪设施,正对店前油泥区域进行清理,将于6月30前清理干净并安装完成设备。感谢您的留言,欢迎您随时提出宝贵意见。

【网民留言】

领导你好 我是邢台市秀水湾5号楼业主,我是自17年在秀水湾小区买的房子,当时开发商说是18年10月份就可以交房,可我们业主当时去验收房子的时候说实话根本就找到我们5号楼的单元门在哪,不知道从那进家,后得知我们的单元的就是一个小胡同,我真想不明白当时规划局是怎么审批的这个项目,本来属于我们的单元门却被开发商建筑的商铺所霸占了。 从18年年底一直到目前为止我们业主找过有关部门,信访局,住建局,消防,规划局,市政府,我们都去过,可是没有个能为我们办事的,老百姓辛苦一辈子不容易,好不容易买所房难道就这样吗?希望省长您能为我们老百姓做主。

答复意见:

经查,桥西区已多次召集开发商和小区业主进行协商,现双方已达成初步意见,计划将直对电梯的两个单元的中户打通做为入户大堂。因单元门改建需办理多项手续,同时改建也需要一定时间。目前正积极联系协调有关部门,争取尽快完成审批改建。

【网民留言】

我们家房子在1998年拆迁,我们2000年搬到了现在的东安小区,当时办理是桃城区产权证明,现在桃城区不再受理这个业务我们的房子成了没有产权的房子,现在也无法交易,多次找区里和市里解决,一直没有給解决此问题,希望省长大人出面把协调这个问题,房产证上印的是衡水市签发一页,第二页是区里填发的,现在就开始踢皮球没有人管我们这个事情,两边都再三进行推脱,我们也是没有办法猜到这里留言,希望得到领导帮助尽快解决,我们的孩子已经面临上学问题,现在没有房产证我们两个孩子面临入学困难,请省长尽快解决帮忙,官方回复让市里出面协商解决已经又两个多月过去了还是没有任何消息,希望尽快给出解决方案,不要影响了我们孩子上学的问题。我们小区在同一个楼上出现三种产权证明一种是市证、一种区证、一种是假证、我想知道我们房子区证不能换市证,我们去了推三堵四的踢皮球,我们同一个小区一个单元的市证是怎么办理下来的,有人有可以办没人老百姓就得受欺负是吗?

答复意见:

您好,对您反映的问题我们及时转交市自然资源和规划局进行办理。经调查,您反映的已经办理“区证”的房屋建设在集体土地上,按照规定,不能办理不动产统一登记。关于同一单元有“市证”有“区证”的问题,相关部门将尽快调查核实,如存在登记错误问题,将按照规定予以更正。感谢您对我们工作的理解和支持,欢迎您随时提出宝贵意见。

【网民留言】

2016年买的保定市顺平县水映桃源小区房子,现在还没有盖,请领导关注过问,谢谢。

答复意见:

您的留言我市已受理。经顺平县住建局调查,该项目占用大城北村土地,因该村村民占地补偿款要价太高,远超市场价,造成征地困难。为加快项目开工建设,顺平县政府多次协调住建局、蒲阳镇政府、大城北村委会及皓睿公司加快征地及建设施工,目前已安排住建局、蒲阳镇工作人员协助大城北村委会全面做好征地工作。预计征地工作近日完成,开发商承诺将7月份开工建设。

【网民留言】

邯郸市邯山区邯山南大街112号院楼顶隔热层改造严重,影响楼体建造,墙面开裂下雨漏雨,严重影响居民生活安全,影响市容市貌,本人多次投诉各方领导无果,望省长关注下,给我们小区居民处理下,谢谢。

答复意见:

邯山区政府主要领导高度重视,立即作出批示,责成有关单位进行处理。 邯山南大街112号院位于邯山大街与贸易路交叉口东北角,一层是贸西市场,二层以上属于居民住宅。由于该小区一层贸西市场在2013年发生火灾,导致二楼平台发生严重变形。办事处通过做物业公司工作,其答应先行垫付资金修复塌陷平台,现正在做修复前的准备工作,整修过程中无法进入大型机械作业,待平台修复完成后将一并对房屋楼顶违章建筑全部拆除。

【网民留言】

我是邢台市巨鹿县双桥创业孵化基地的一名创客。按国家规定创客是不需要缴纳任何费用的,可这个基地要求我们创客缴纳800元空调费不缴纳不给空调遥控。再一个就是我们进场时交了3000元压金,现在基地说每周累计够三次不签到就从押金中罚一百元。

答复意见:

经查,留言问题属实。巨鹿县有关部门立即对双桥创业孵化基地下达紧急通知,责成限期退回创客所交费用,承诺今后不再发生此类问题。目前,相关费用已退还到位。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板