地方领导留言板·兰考县留言回复

网友给兰考县委书记留言获回复 共计82条

2019年07月01日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省兰考县针对网友给县委书记的82条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想河南省兰考县委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们小区从去年春节开始水压都不正常,高层天天断水,有时有水,水流也非常小,热水器都带不起来,夏天电压不稳,变电箱经常爆,电线自燃,一停电都是两,三天。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,西城花园属于自备井小区,自来水公司多次和开发商协商,目前无进展,下部兰考县住房和城乡建设局会持续跟进,解决群众诉求。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见建议。

【网民留言】

康桥铭郡小区的水质太差了,供应地下水,现在地下水都被污染了,农村都不饮用了,现在县城的小区竟然还是地下水,为什么不供应自来水,求解决。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,康桥明郡属于自备井小区,自来水公司多次和开发商协商,都没有进展。兰考县住房和城乡建设局将继续协调此事,尽早解决群众诉求。欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见建议。

【网民留言】

南湖对面老一高院里,一直往里面走老一高家属院,湖对面旱厕脏乱差并且不通水,下水道严重老化,每次下大雨就淹,家属院老年人居多,因为家属院年限比较久,上厕所特别不方便,希望政府能把外面的公共厕所改造一下,让这些老教师们能有一个干净卫生的环境,万分感谢。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,该公厕为水冲式厕所,目前因未通水导致脏乱差,兰考县教育体育局实地查看后,迅速联系人员接通自来水管道,争取在最短时间内完成这项工作,解决厕所用水问题。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记你好,我是桐乡街道二坝寨村村民,最近村里的领导说是让买安置小区内的停车位,每一个车位四万,请问这情况属实吗?村里领导说是县委领导决定的,望领导百忙之中予以了解情况。给领导带来不便还请多多谅解。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 您的留言已收悉,从您自身来说是为了方便自己,鼓励买车位;况且车位是按成本价,甚至低于成本价出售;政府鼓励购买,这样一来,既方便了自己也方便了管理。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我在竞合城市花园买房子,现在两年多了也没有交房,请蔡书记为我做主。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,针对问题楼盘,兰考县人民政府已成立专项领导小组,专题解决问题楼盘相关问题,您反映的问题已纳入问题楼盘专项整治,目前正在有序推进中,请您耐心等待。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

望湖工地上每天晚上都彻夜施工,严重影响老人孩子休息,一样领导可以制止。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 目前您反映的情况已得到治理,今后城市管理局将加大噪声污染的管控力度,加强常态化管理,努力提高市民的满意度。同时也欢迎广大市民对城市管理工作进行广泛监督,参与到城市管理中,多提宝贵意见,进一步提升我县城市整体管理水平,努力打造安定、有序、宜居的城市环境 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是红庙镇的一个青年,我问一下省道313红庙到兰考这一段路两边的房子可以翻新吗?翻新有什么要求吗?挺急的,房子有些旧,需要盖新的娶媳妇。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 对于国、省、县道两侧建房县里有明确的规定。对于农村建房,根据我县关于规范农房建设管理有关规定,村民建设需按照村庄规划进行。村民如需建房应按规定进行申请,得到建设许可后方可进行建设,否则按违法建筑进行处理。所以,对于建房子要按照规定进行申请,符合规划,获得批准才能建房。建议您可以先到红庙镇政府详细了解情况,有针对性的解决问题。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是谷营镇蔡集村村民,谷营镇一半地方生活用水停了一个多月了,自来水井到现在都没修,炎炎夏日洗澡都没法洗希望早日来水。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 由于地下水位下降,供水井抽不上水,谷营水厂于2019年5月8日正式恢复供水,西张集供水站于2019年5月24日正式恢复供水。目前两个供水厂、站运行正常,全镇其它供水站均运行正常。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

振兴路两旁绿化带里的宣传设施刚安装没多久就出现大面积破损和脱落,十分不美观! 选材有问题!室外有风且坏境较复杂怎么能选用质地脆的KT呢?安装也是用胶固定。这样的质量是怎么通过验收的?又是怎么样中标的? 这也只是整个县城的一角,估计还有更多的损坏! 典型的豆腐渣工程!这不是浪费钱吗?

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考县城市管理局已对该网友提出的问题立即全面排查并进行整改,现已整改完毕。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

今年某辣条厂被曝光,作为兰考人,我深感惶恐,兰考的形象和兰考80多万人民的努力被某些苍蝇坏了~ 县委县政府对食品安全是一直重视的!从前重视,以后也更重视! 出现此类事件,省里,县里都采取了一些让百姓认可的措施 但是书记,我提出部分意见建议,兰考食药局执法人员,盲目执法,搞一刀切,他们认为凡是卖5毛的都是垃圾食品,凡是有添加剂的都不能卖,这个有部分执法人员是这样对商店老板宣传的,并且不按照流程没收店铺商品,老百姓有时候有苦难言,面对强度的执法人员,他们或许只能沉默~ 膨化食品包含的种类是非常丰富的,薯片,薯条等等,各种牌子,有大牌子,有小牌子,有国际品牌,有省内品牌,这些几乎任何店铺都在售卖的! 糖果5毛类的商品也很多,有很多是和我们生活息息相关的,有很多在中国已经存在几十年的品牌! 食品安全是一场持久战,保护下一代更是重中之重! 在兰考县城,绝大部分商店老板都是遵纪守法的,他们看着兰考变干净,他们高兴!他们看着县政府给他们换的招牌,他们高兴!他们看着兰考的空气越来越好,他们高兴!他们看着经营环境越好,治安越好,他们更高兴! 我认识很多零售店老板,我知道他们从来不卖小厂出的辣条。我知道他们从来不卖国家禁止的商品,我知道他们在商品临期时会及时下架,我知道他们渴望市场上没有假钱,没有假货,没有恶意竞争。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,大整治专项行动主要对全县所有幼儿园、中小学、高级中学等各类学校以及周边200米区域内的所有食品经营者、城乡结合部等为重点区域,对经营问题“辣条”等调味面制品的、对无证无照经营主体、校园及周边食品流动小摊贩坚决取缔;对于发现的“五毛食品”、“三无食品”、来源不明食品、名称和包装不符合要求的产品等全部责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁;未依法落实进货查验记录制度的;销售不符合食品安全标准的类似食品的;经营设施设备、卫生条件达不到食品安全法规定的,一律停业整改。 严厉打击违法犯罪行为。对食品安全犯罪要始终保持严惩重处高压态势,对检查发现的违法行为依法依规严打重罚,绝不手软,坚决做到了:该整改的一律停业整改,该关停的一律坚决关停,该处罚的一律顶格处罚,该吊销食品经营许可证的一律吊销,该移送公安机关的一律移送,始终保持对食品违法行为的高压态势。 对于该网友留言的膨化食品、糖果系列等食品一起下架的情况有的属于无证经营,有的属于未尽到进货查验义务,未履行食品台帐记录制度,对于以上违法行为的食品商户经营的食品或没收或下架。欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

健康路东段,具体是胜利路以东,康桥名郡小区门口以西,道路无法正常通行,到处都是炮弹坑,大坑小坑遍布整条道路,根本无法躲避,严重影响行驶安全,望县委县政府抓紧维修,还居民平坦安全的道路。

答复意见:

网友您好,感谢您对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 健康路东段道路属学院路延伸段县直规划项目,近几日要施工(修路、修下水道)全面提升,县领导正在协调,工程现在正在筹备中,所以有部分黄土裸露和污水,请网民谅解。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板