宜兴市行政审批局颁出首张证照

2019年07月01日14:11  来源:宜兴日报
 
原标题:市行政审批局颁出首张证照

  6月28日,宜兴市翠阳机械有限公司、宜兴市万石镇万石村卫生室相关负责人分别拿到了由市行政审批局盖章颁发的首张营业执照和首张许可证,这标志着我市相对集中行政许可权改革迈出实质性的一步。市委常委、常务副市长何晓进为相关经营者发放证照。

  拿到了宜兴市翠阳机械有限公司营业执照的马其祥告诉记者:“早上,我把所有资料交给了工作人员,下午立即就拿到了营业执照,真是太高效了!”近年来,我市以“放管服”改革为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,取得了明显成效。特别是在聚焦实现“3550”改革目标,优化营商环境方面,推出了一系列的改革创新举措,较好地为企业“松了绑”、为群众“解了绊”。今年2月28日,市行政审批局组建成立,我市全力推进市场准入和建设投资领域涉及的52项行政权力事项,划转至市行政审批局统一集中行使,这也标志着我市正式开启了“一枚印章管审批”的全新审批服务模式。

  发证现场,何晓进要求相关单位和部门,要继续解放思想、加强协作,科学优化审批流程,不断提升审批效能;要按照“应进必进”原则,推动相关部门审批服务事项进一步向市政务服务大厅集聚,提升审批服务便民化水平;要进一步注重细节、精心做好引导,以市民需求为出发点,为广大市民和社会各界提供更加优质高效的服务。(见习记者孙斐斐)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板