黑龙江鸡西市原政协主席于金才被开除党籍和公职

2019年06月28日08:06  来源:新华网
 
原标题:黑龙江省鸡西市政协原党组书记、主席于金才严重违纪违法被开除党籍和公职

黑龙江省纪委监委27日对外通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对鸡西市政协原党组书记、主席于金才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。决定给予其开除党籍和公职处分。

经查,于金才丧失理想信念,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实,销毁证据并串供,对抗组织审查;将公权力沦为谋取私利的工具,利用职权和职务上的影响在工程项目承揽、煤矿企业经营、工作安排等方面为他人谋取利益并收受、索取巨额财物;不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规借用下属单位车辆;为政不廉,违规收受礼金、搞钱色交易;擅权妄为,违规干预下属单位资金使用。

于金才严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议研究并报黑龙江省委批准,决定给予于金才开除党籍处分;由黑龙江省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者闫睿)

(责编:张译方(实习生)、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板