地方领导留言板·南宁市留言回复

网友诉末班车结束时间太早 当地延长公交车运营时间

2019年06月28日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位广西南宁的网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,115路公交车的末班车时间为晚上八点,结束时间太早了,这给市民的晚间出行造成了不便。

看到网友的留言后,当地交通运输部门对115路公交线路运营时间进行了现场调研及市场调查,经研究,拟将115路公交线路的运营时间调整为6:30-21:00,运营时间延长1小时。如夜间客流量增加,将进一步调整该线路的运营时间。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

115路公交车(高新安吉路口青苹果家居城开往武鸣客运中心方向)现在的末班车是晚上20点,20点过后想从安吉回武鸣的市民只能乘坐13块钱的班车,乘坐13块钱班车回武鸣会给回武鸣区的市民造成了一定的不便,所以能否将115路公交车末班车延长至22点呢?

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,我市交通运输部门于2019年2月9日-5月18日对115路公交线路运营时间进行了现场调研及市场调查。根据目前夜间客流量的实际情况,经研究,拟将115路公交线路的运营时间调整为6:30-21:00。下一步,我们将督促市交通运输部门密切关注115路公交线路的夜间客流变化,如夜间客流量增加,将在条件成熟的情况下,进一步考虑调整延长该线路的运营时间,为市民提供更加安全优质的运营服务。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是南宁市兴宁区鞍马岭路155号招商禧园的一名业主,我们小区整体交付使用是在2018年12月下旬,收房入住本是件好事,但是现在看来,我们都没有体验到太多的喜悦,业主们回家必须经过一条泥泞不堪的泥巴路,长度约50米,坑坑洼洼,雨天积水夏天扬灰,雨天走路一身泥,轿车每天刮底盘。为了给业主解决出行难的问题,招商公司、兴宁区产业园区管委会、业主代表于3月26日在售楼部举行了一个道路建设的协调会,承诺5月15日颜水岭路(从已有市政路接驳到小区的路)半幅通车,经过一个半月的等待,我们仍然没有看到任何通车的迹象,目测污水雨水管道还没有铺设完毕,这本应该在小区建设之前就该完工的市政道路,交房已经过了半年了,还是没有通路,希望王书记在百忙之余可以为老百姓做主,早日让我们有条回家路。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,针对水颜岭路项目施工进度滞后的问题,兴宁区于2019年5月20日再次组织召开了项目推进会,要求施工单位积极采取措施,加快施工进度,同时要求在7月10日前实现半幅道路通车,7月30日前实现全幅道路基本通车。下一步,我们将督促兴宁区继续加大监督管理力度,积极协调解决影响项目推进的不良因素,争取早日解决群众出行难问题。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

隆安县百朝镇河边桥头派出所对面垃圾中转站上出现大量病死猪,至今已有半个月,群众多次投诉,但相关部门没有处理,现在疫情泛滥周边几个村镇,养殖户损失惨重,村民恐慌不断,投诉无门。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,隆安县工作组于2019年5月12日前往南圩镇百朝社区开展调查,在百朝村垃圾站门口及布泉都结分叉路口半山腰共发现8头死猪。由于死猪未佩戴耳标,且经询问附近居民均不知道是何人何时丢弃,因此无法追踪死猪来源。当天隆安县已组织人员对死猪统一填埋,并进行无害化处理。5月16日,百朝村垃圾站及布泉都结分叉路口的死猪已处理完毕,死猪丢弃痕迹也已清理干净。目前,隆安县已安排人员每日进行巡逻检查,加强排查病死猪发生情况。下一步,我们将督促隆安县进一步加大非洲猪瘟防控力度,加强对养殖场、屠宰场的排查管理,并加大消毒预防工作力度,切实降低疫情发生风险。同时,加大执法力度,严厉打击病死猪乱丢弃行为,防止类似情况再次发生。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

邕江两岸近来很多钓鱼人,钓到清道夫或者一些不好吃的小鱼,他们不喜欢就直接丢弃在草地上,现在满地三五步即见一条死鱼,游客、市民在百里秀美邕江游玩,只觉臭气冲天,恶臭阵阵,严重影响市容市貌!请政府务必设置巡逻岗,对于钓鱼者处于500元每次的处罚。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,根据《南宁市饮用水水源保护条例》规定,在饮用水源一级保护区内禁止垂钓,邕江市区河段饮用水源一级保护区为取水口上游不小于1000米、下游不小于100米范围内的水域及沿岸纵深与河岸水平距离不小于50米范围的陆域。即:市民在除邕江饮用水水源一级保护区外的流域进行休闲垂钓不受禁止。

为保护邕江生态环境,2019年以来,我市城管综合执法部门在托州大桥至六律大桥范围内执法277次,出动人员1436人次,现场受理举报电话99次,市长热线24次,收缴电鱼工具一批,查获电鱼船3艘,“三无”船只、排筏46艘,劝离江中垂钓者263人。同时,巡查邕江饮用水源保护区101次,劝离保护区内的垂钓者857人、游泳者26人、暂扣鱼竿、违规网具等一批,查获“三无”排筏5艘,拆除违法钓鱼平台2处,劝离放生船2艘。

下一步,我们将督促相关部门继续加强邕江两岸的环卫保洁力度,确保市容环境干净整洁。同时,进一步加大对一级水源保护区内违规垂钓行为的查处力度,发现一起查处一起。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、乐意)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板