地方领导留言板·太原市留言回复

网友问棚户区改造何时能回迁?当地作回应

2019年06月28日08:29  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西太原有网友在人民网《地方领导留言板》发帖咨询,建设路北沙河西北角的糖酒宿舍棚户区回迁时间和户型。

针对网友的提问,太原市杏花岭区政府、市龙投公司表示,该棚户区于2017年10月8日开工建设,预计2020年12月基本建成,待交付后会及时回迁。回迁房户型有三种,分别为70、90、120平米左右。

有话想对太原市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

麻烦问一下建设路北沙河西北角的糖酒宿舍棚户区,何时回迁?回迁有哪些户型?

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经杏花岭区政府、市龙投公司核实:1、糖酒宿舍棚户区于2017年10月8日开工建设,目前正在进行主体施工,已施工至24层(共计32层)。根据项目进度计划,2020年12月基本建成,待交付后及时回迁。2、依据太原市建筑设计研究院出具图纸,户型有三种,分别为70、90、120平米左右。最终户型面积以相关单位出具测绘报告为准。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导你们好,我们是融鼎御品业主,大部分已于2018年入住,现小区南边阳光领域开发建设,致使我们小区地面道路下陷、裂缝,紧邻工地的马练营西路更是塌陷,起伏严重,2019年5月16日下午,其基坑西边更是发生大范围垮塌和漏水事件,我们小区同时感到强烈震感。新房入住1年左右,让我们业主担惊受怕,请政府对其施工造成的影响进行审查,另外,是否距离我们小区过近,日后施工是否还会带来其他影响。建议让其离我们小区加大距离,中间可做道路。感谢政府领导!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经综改示范区核实:由于基坑西侧市政中水管于5月17日爆裂造成基坑西侧靠北开裂塌方,经现场紧急卸载,目前进坑基本稳定。为确保施工期间基坑安全,项目方已组织专家和设计单位确定了基坑加固方案,预计6月底加固完成。关于融创御品小区南侧局部出现开裂下沉问题,项目方已设置了6个沉降观测点,观测结果目前相对稳定。对于现场出现的裂缝,项目方组织施工单位灌缝防水处理,并设置拦水带以保证现场有组织排水,确保基坑安全。待基坑施工完成,后项目方将对小区开裂下沉地面进行全面修复。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市政府领导:菜园街28、30号居民楼南边的违章建造的小平房为何到现在还未拆除?这些小平房以前是一楼的小院,但是一楼房主出于个人私心,把小院加盖了房顶,改造成了小平房,并且将一楼房子的墙体拆除,与小平房联成一体,用于出租进行饭店、超市经营。这样一方面严重破坏了楼房的结构,给我们广大居民的居住带来了安全隐患。另一方面,违建小平房外垃圾堆山、污水横流、蚊虫肆虐,我们的居住环境十分恶劣。望市政府领导责成有关部门,迅速拆除这些违章建筑。还我们一个安全、宁静的居住环境。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经迎泽区政府核实:留言所述商铺为熟肉店、烧烤店及胖妞超市,三处商铺均可提供《营业执照》,胖妞超市可提供《食品经营许可证》,熟肉店及烧烤店的食品经营证件有效期已过,正在办理延续手续。此处路面已硬化、化粪池已疏通、垃圾已全部清理。小平房位于两幢楼房南面,占压消防通道,堆放杂物较多,产权暂不明确。已联系社区核实其产权,同时此处已列入拆除计划,因拆除事宜尚需与执法部门进一步协商,故具体拆除时间尚未确定。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

府西街路北、府西街半坡东街口公交站没有张贴602路公交车站牌(实际情况是602路公交车在此停靠)。这会给等车的市民带来很大不便。建议市公交公司尽快补上602路公交车站牌,方便市民乘车,谢谢!

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交市公交公司办理,现将具体情况反馈如下:经现场核实,您反映的情况属实。市公交公司立即重新印制602路站牌,并于6月中旬完善了府西街半坡东街口602路站牌。今后,市公交公司将继续加强日常公交站牌的检查、巡查力度,为市民提供良好乘车环境。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

因为拆迁原因孩子的户口一直没上成,(爱人是外地人)现在面临入学问题十分急切,求领导给解决一下问题,十分感谢!

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交小店区办理,现将具体情况反馈如下:经核实,您为小店区王村南街拆迁居民,目前居住地在大东关片区,孩子出生至今未办理过落户手续。根据太原市教育局《关于2018年太原市小学入学工作的指导意见》相关规定,适龄儿童可选择在现居住地或户籍所在地入学。小店区教育局已建议您尽快解决孩子落户事宜,待我市出台2019年小学入学相关政策后,小店区教育局将继续帮助您协调子女入学事宜。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、乐意)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板