2019日照国际马拉松10月13日鸣枪开跑

2019年06月27日10:48  来源:日照日报
 
原标题:2019 日照国际马拉松10 月13 日鸣枪开跑

  6月26日,日照市政府新闻办举行新闻发布会,现场介绍2019日照国际马拉松的基本情况,确定2019日照国际马拉松将于10月13日上午7点30分在日照市市人民广场鸣枪开跑。

  2019日照国际马拉松由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动管理中心、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办,由润峰建设集团冠名。路线与去年一致,赛事总规模18000人,其中马拉松3000人、半程马拉松5000人、迷你马拉松4000人,新设家庭马拉松项目1000人(每组家庭限报3人),党员红色领先跑5000人。

  比赛共设奖金54万余元,为激励更多精英选手踊跃参赛,本届马拉松特设突破奖,马拉松、半程马拉松男、女第一名选手净计时成绩破赛会纪录,可分别获得10000元、6000元额外奖励。延续2018年设立的中国籍选手特别奖,奖励成绩进入前八名的国内参赛选手,奖金总额22万余元。设立中国籍突破奖,马拉松、半程马拉松中国籍男、女第一名选手净计时成绩破赛会纪录可分别获得10000元、6000元额外奖励。

  赛事的报名通道于2019年6月26日下午15:00正式开启,2019年6月26日—7月31日期间,登录日照国际马拉松官方网站参与报名,或添加“日照国际马拉松”官方微信公众号报名并支付相关费用。赛前组委会将通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码,名额仅限本人使用。

  关于参赛年龄要求,马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;迷你马拉松年龄限12周岁以上;家庭马拉松项目年龄不限。18周岁以下未成年人报名参加比赛,其监护人或法定代理人在赛前领取参赛物品时,须现场出示与未成年人报名参赛者的关系证明、并签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

  据了解,2017年、2018年,我市成功举办了两届国际马拉松,配套举办了山地、田园、花海等系列主题马拉松赛事活动20余场,跑步成为了城市新的生活时尚。在2018年中国马拉松年会上,日照国际马拉松被中国田协授予“中国田径协会金牌赛事”,这是山东省第二个金牌赛事,成为日照体育发展史上的里程碑。体育已成为我市重要的文化符号和城市印记。(记者 黄建玲)

(责编:姜迪、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板