宜兴市十七届人大常委会召开第十九次会议

2019年06月26日16:28  来源:宜兴日报
 
原标题:市十七届人大常委会 召开第十九次会议

  6月25日,宜兴市十七届人大常委会召开第十九次会议。宜兴市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强、王敏辉及委员共37人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,副市长、市公安局局长谢海华列席会议。

  会议审查和批准了宜兴市2018年决算,听取和审议了市政府关于2018年预算执行和其他财政收支审计情况的报告、关于2018年度国有资产管理情况的综合报告(书面)和关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于我市扫黑除恶专项斗争情况的报告,作出了关于任命宜兴市监察委员会副主任、决定代理主任办法的决定、关于接受邱少波同志代理宜兴市监察委员会主任职务的决定、关于接受李平同志辞去宜兴市监察委员会主任职务请求的决定、关于接受李秋宇同志辞去宜兴市人民政府副市长职务请求的决定,听取了市人大常委会任命的国家机关工作人员的履职情况报告并进行了评议,决定了有关人事任免和市人民陪审员任命事项,并举行了宪法宣誓仪式。会议期间,常委会组成人员围绕会议议题,提出了有针对性的审议意见。

  2018年以来,面对严峻复杂的经济形势和政策性减税降费影响,我市上下认真贯彻落实中央、省、市推动经济发展的重大决策,强化税收科学征管,深化财税体制改革,完善企业扶持政策,加强金融风险防控,确保了一般公共预算收入的平稳增长。全市一般公共预算收入、税收收入首次双超百亿大关,为宜兴争当全省高质量发展领跑者作出了积极贡献。同时,我市高度重视国有资产管理工作,不断健全完善管理制度,推动国有企业改革,优化资产配置,有效促进了国有资产保值增值、促进经济社会平稳健康发展。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实提高政治站位,加强组织领导,系统谋划、精准发力、重拳出击,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,我市已形成“一办四组”工作格局,突破了一批有影响的重大涉黑涉恶案件,破案率高达91.9%,有效维护了社会大局的稳定。(见习记者史思涵)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板