湛江市召开教育系统汛期防汛和预防学生溺水紧急会议

2019年06月24日09:36  来源:湛江新闻网
 
原标题:扎实抓好暑期学生安全工作

为加强汛期防汛和预防学生溺水工作,6月23日上午,我市(湛江市)召开全市教育系统汛期防汛和预防学生溺水紧急会议。会议传达了省、市防汛救灾工作视频会议精神,通报了雷州市发生的一起学生溺水事故,并对我市教育系统汛期防汛和预防学生溺水工作进行部署,要求切实保障师生生命财产安全,确保教育系统安全稳定。

针对教育系统汛期防汛工作,会议要求,各地各学校要对当前严峻的防御形势保持清醒头脑,提高警惕,压实工作责任,始终把师生生命安全放在首位,落细落小落实各项防御措施;学会使用气象APP关注气象信息,从即日起全面开展汛期隐患排查工作,并组织好预案演练;加强安全宣传,让广大师生对安全知识入心入脑。

天气酷热以及暑假即将到来,学生溺水事故进入多发高发期,安全形势十分严峻。会议强调,各地各学校要深刻认识当前学生安全工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强做好预防学生溺水等安全工作的责任感和紧迫感,坚守岗位,压实责任,多管齐下,一丝不苟抓好工作落实。各地各学校党政一把手要切实担负起第一责任人的责任,靠前指挥,亲自部署,亲自督查,一级抓一级、层层抓落实,扎实抓好学期末和暑假期间学生安全工作,全力遏制安全事故发生。

会议要求,进一步落实好防学生溺水工作联席会议机制,把防学生溺水工作纳入河长制工作内容,明确属地政府和机构改革后各部门监管责任,形成部门联动、齐抓共管的防学生溺水工作合力。要按照(广东)省教育厅部署,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”原则,深入开展学生溺水“十一项必须”专项治理,督促家长或其他监护人切实履行监护职责。(记者 张永幸 通讯员 许晶盈)

来源:湛江日报

(责编:赵亮、杨鸿光)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板