地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计76条

2019年06月24日08:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的76条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

天津市静海区良王庄乡十里堡村,村子被开发商看中并实施拆迁工作。但是拆迁工作一直不理想,导致已经拆了的住户没有房子住。好几户都是老少好几辈住在一处小小的平房里面,希望政府关注一下!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成良王庄乡人民政府调查处理。经调查,十里堡民宅拆迁项目系小产权项目,需按照区委区政府制定的《关于加强对利用集体土地建设居民住宅项目的指导意见》进行相关手续的办理,完成农民自建房认定流程后方可开工建设。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

本人2017年7月购置联发欣悦学府二期房产,仅二期被告知要买车位、电商费,交了18万元车位费,2万电商费,强制签订协议,至今未给予协议和发票。电商费有第三方公司收取,滨海新区房管局以没有强制捆绑证据、没有法律依据认定不给予协议及发票为不合法,此事非他们管辖范围要求联系市场监管局。市场监管局给予只负责价格公示罚3000草草了事,车位非他们管辖范围。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我办领导高度重视,阅批后立即交办新区住建委调查处理。经查,新区住建委工作人员与您电话联系,您表示2017年7月购买了联发欣悦学府住宅一套,同时购买了车位,开发商捆绑车位售房,车位费18万元,并收取2万元电商费,您就该问题已多次投诉,之前您表示电商费由第三方收取,此次您说电商费是联发收取,并提供了银行消费记录,记录显示联发收取的金额为20499.92元,您要求退回电商费和车位费,希望协助解决。 新区住建委工作人员与联发公司欣悦学府项目(琴涛苑)工作人员取得联系,联发公司书面反馈:“我司在销售过程中多次提醒购房客户切勿相信其他渠道的销售信息,购房唯一途径只在销售中心完成。我司从未找业主收取过类似电商费等额外费用。业主提供账户交易明细中出现交到我公司账上20499.92元,经核查是我司代收办理房屋契税和维修基金等费用合计,我司已为客户开具正规收据,客户可凭此收据到我司换取房管部门契税发票和维修基金发票。我司与客户签署《车位使用权转让协议》,业主是在认可协议内容的情况下根据自身需要自愿签字购买,我司并未强迫任何业主购买车位,也不存在不当得利。我司希望签订《车位使用权转让协议》双方能够尊重协议所规定的相关条款,并认真履行。如业主有任何疑义,我司建议投诉人通过相关法律途径进行申诉,我司也会积极配合相关部门进行核查”。 就目前调查来看,尚不能判断联发公司存在强制捆绑车位销售行为。您提到20499.92元费用是联发公司代收的契税、维修基金等相关费用。上述情况,新区住建委相关工作人员已与您沟通反馈,20499.92元相关费用的发票,可凭收据到联发公司换取,退车位费属民事行为,建议您通过法律途径解决。您表示理解。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市静海区陈官屯镇二街建楼施工场地渣土没有遮盖,施工场地紧挨居民区,尘土飞扬,造成环境的极大污染,希望给予解决。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成静海区住房和建设委员会、陈官屯镇人民政府调查处理。经区住建委会同陈官屯镇政府联合调查,依据施工扬尘管控“六个百分百”相关要求,责令施工单位立即落实苫盖、道路清扫,适时采取洒水降尘。截止6月17日,现场裸露土堆已采取苫盖,现场道路已使用三七灰土进行碾压硬化措施,要求施工单位落实扬尘管控“六个百分百”常态化管理。 工作人员已电话告知网民处置情况,网民表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我的房屋是企业产,是南开建设开发公司的产权,自13年前购买了租赁权,入住后就发现卫生间屋顶漏污水,有时是粪汤,从此就开始了报修,求助之路,可是该公司的房管所以各种理由拒绝维修,至使漏水愈加严重,导致电线短路,电器损毁,给安全和正常的生活,带来严重影响。现在集中整顿不作为的行为和作风,企业产的房管领导也不例外吧。 恳请帮忙过问一下,给我一个安宁的家。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,责成建设开发公司对您反映的问题立即进行调查处理。经了解,您反映住户居住在荣迁西里小区,由于楼上住户因装修时将原始管道包裹,导致无法对管道进行修复。经过协调沟通,装修住户现已将包裹拆除。建设开发公司随即于5月22日下午更换相应管道,目前漏水问题已解决。相关情况已向您本人进行反馈。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

6月11日下午我到新村街文化站去查资料,可是却锁着门,这时已经两点多了,他们的上班时间是两点,旁边有一小屋开着门,我向其询问,得到的答复是在外边等着,门前写有监督电话26838266,我拨打了电话,对方称也不知为什么,态度还很傲慢,似乎是到点不上班很正常,这样的监督电话有什么意义,不知哪个部门管一管这帮人

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映情况不属实。经该街相关科室负责人核实情况,当天保洁人员误把文化站的大门锁了,而工作人员在二楼活动室组织居民开展活动也未注意到此情况,在得知有居民在楼下等待的情况后立即下楼将门打开,为此给您带来的不便敬请理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

位于天津市南开区堤南道28号的津菜老房子餐厅,其置于楼顶的厨房排烟管道,每天将大量油烟直接排放,污染周边空气环境(目测安装有环保设施,可能未使用或未维护)。我们前段时间也曾向管理部门反映过,但一直没有解决!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区高度重视,责成王顶堤街道办事处对您反映的问题立即进行调查处理。经现场勘查,发现您反映餐厅环保设施已安装,但过滤网使用时间较长,已要求该餐厅更换过滤网。下一步,街道办事处将持续跟踪该点位,督促其尽快完成整改。相关情况已向您本人进行反馈。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板