地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计64条

2019年06月21日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的64条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

2018郏县招教1月份入职至今未发工资,已快半年。这两天交材料,人事股却把我们分到小学编制上,这与当时公告上写的截然不同,本应给的初中编制。

答复意见:

经调查,目前郏县现行中小学教师编制是根据2003年各学段的学生数核定的。多年来,全县各学段学生数不断变化,原核定高中、初中、小学教师编制数已经与现在的教育状况严重不符,同时,当前我县初中阶段进入入学高峰,小学段学生数呈下降趋势。依据《中央编办 教育部 财政部关于统一城乡中小学教职工编制标准的通知》(中央编办发[2014]72号)文件规定:“县级教育部门在核定的编制总额内,按照班额、生源等情况统筹分配各校教职工编制,并报同级机构编制部门和财政部门备案。进一步完善中小学教职工编制动态管理机制,根据学校布局结构调整、不同学段学生规模变化等情况进行动态调整,提高编制使用效益”。根据我县教育发展实际情况,需将部分小学教师编制调到初中。调整的步骤是“先入编,再调编”。郏县教体局已经制定计划,2018年招聘的112名初中教师,待其入编后,将其编制统一调整到初中。该批初中教师上岗后,需要办理人事、入编、工资核定、聘用、社保等相关手续,待手续办理完毕后,将立即发放工资至每位教师。同时,郏县教体局已通过召开2018年招聘初中教师代表会,为教师详实解释了有关政策及具体情况。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13569557386

【网民留言】

位于新蔡的金銮颤香园烂尾5年仍无进展。

答复意见:

您好!留言已收悉,我们已责成新蔡县住建局进行调查处理。现将具体情况反馈给您: 新蔡县委、县政府对金銮檀香园项目(问题楼盘)高度重视,县政府主动介入,抽调由住建、国土、公安、信访及古吕街道等多部门组成的“17”专班工作组。一是通过电视等新闻媒体向群众广泛宣传,让该小区购房者尽早进行购房登记;二是组织会计师事务所对该项目进行资产核查清算。目前,此项工作正在紧张有序地进行中。

【网民留言】

我是河南省洛阳市汝阳县的一个老百姓,我们县一千余人现在受骗维权难,求书记做主。 2018年六七月份,我们县城开了一个健身房名字叫亚辰运动生活馆,在设施设备、运动场所没有准备完毕的情况下,就已经开始招募会员。短短一年间,据说会员已发展1700余人。可是,今年5月份,健身房突然关门,不再营业。众多会员退不了卡,健不了身。这中间健身房因为装修问题,几个月都没有正常营业。 而就在亚辰注销经营资格的时候,他们还以超低价进行售卖会员。 后来,会员代表(陆陆续续去了800余人)到县工商局寻求帮助,县工商局统计了一份情况说明。当时,涉及金额已达147万。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 消费者反映情况基本属实。汝阳县城关镇亚辰运动生活馆,注册日期:2018年5月21日。系个人经营,经营者周江涛,实际控制人是姚鹏辉。2019年5月23日,经营者周江涛已办理了注销手续。 截止6月14日,市场监管局核查登记人员共清查在册927人,共办卡金额165万元。 针对消费者反映问题,市场监管局已先后约谈姚鹏辉和其他几名股东,要求其妥善处理。同时,县纪检部门也由专人调查相关情况。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是驻马店市驿城区北张楼村的村民,我想问问政府对于拆迁地区的独生子女的补偿政策都有什么,是不是多分一个人的,拆迁的时候是每个人补偿11万2千,免费住房40平方,门面房10平方,独生子女的多一人补偿,是不是也是这个标准啊,还有是不是只要有独生子女证的都可以享受这个补偿政策。

答复意见:

感谢您对我们工作的支持与信任。您所反映的问题现反馈如下: 网民反映的《河南省人口与计划生育条例》(2014版)关于“领取《独生子女父母光荣证》的家庭应享受征地拆迁安置等相关待遇”的政策在最新修订的《河南省人口与计划生育条例》(2017版)中已调整,详情请查看《河南省人口与计划生育条例》(2017版)中相关规定。 如果您在以后的生产、生活中有什么困难或问题,请通过人民网地方领导留言板反映。 欢迎您对我们的留言办理工作提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

驻马店市金山办事处我是一个外嫁女,户口没有迁走,在我老公那也没分得任何土地,和宅基地,家里拆迁补偿为什么没有我的,我们当地其他办事处外嫁女,只要户口没迁出来,没有在男方那边分的土地和宅基地的,拆迁都有补助,请领导解决问题。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查,反映人反映的拆迁项目为开发区金山办事处辖区竹沟路的修建工程,涉及贾庄居委会杨庄居民组居民房屋征收工作,反映人父亲2016年10月签订了竹沟路房屋征收安置协议书并领取了拆迁补偿款。反映人在娘家贾庄居委会杨庄居民组享受本组居民待遇,于2016年嫁到市城乡一体化示范区刘阁办事处门庄村委王楼组,因反映人户口未迁到门庄村,门庄村委会未给其分责任田,其也不享受夫家门庄居民待遇。目前,开发区金山办事处已将反映人反映问题交于开发区金山办事处城管科,由城管科对其进行认定核实是否享受安置房待遇,详细进展可以到开发区金山办事处城管科咨询。

【网民留言】

我是2019届毕业生,需要把档案寄到生源地正阳县,在周一上班时间给他们打电话,一直无人接听,就是想知道上班时间却无人接听电话。

答复意见:

您好!感谢您对我们的信任!您的留言收悉,对您的留言我们高度重视,现将具体情况反馈给您: 根据网友反馈问题,正阳县人社部门及时查找原因,因人社局工作地点搬迁及工作需要,电话号码由0396—8922256更改为0396—2351860,由于更新不及时,给大家带来不便,正阳县人社局深表歉意,并会在第一时间更改。

【网民留言】

我是驻马店平玉县西城华府小区的业主,我们小区各方面也都达到了成立业主委员会的条件,可街道办事处和住建局互相推诿,谁也不管。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们的信任。您在人民网《地方领导留言板》的留言收悉。对您反映问题的留言进行了办理。现将办理情况反馈如下: 经查,西城华府小区位于平舆县清河街道办事处工业大道中段南侧,现由谨硕物业公司提供物业服务。 关于西城华府成立业主委员会,物业自己选聘业主委员会成员问题,根据《河南省物业管理条例》第十八条、第二十条等相关规定,西城华府小区成立业主委员会是不符合《河南省物业管理条例》有关程序的。 目前,平舆县住建局物业办正在依照《河南省物业管理条例》规定程序会同清河街道办事处、社区居委会指导该小区成立业主委员会的筹备工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板