地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省省长留言获回复 共计46条

2019年06月21日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省各地针对网友给省长的46条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

建议古交和娄烦开通公交车,提升普通百姓与城市的联系,让普通百姓享受城市红利。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:太原到古交、娄烦现有长途客车在运营,如果开通公交线路势必严重冲击以上长途班线客车业务,造成行业内冲突。如果开通古交和娄烦城际公交则必须在妥善解决现有长途客运人员、车辆问题后方可实施,政府财政面临较大负担。 另外古交至娄烦路程较远且多为道路崎岖的山路,存在严重安全隐患。综上情况,我们认为目前不具备开通条件。 感谢您对交通运输方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。       感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是祁县北环西路的居民住户,2018年底,2019年初,为响应政府环保号召,不再自己烧锅炉,接上城区集中供热系统。刚接第一天,效果很好,家里温度能够达到标准要求。但第二天接到通知说热力系统损坏抢修,等抢修结束再次接入供热系统,温度大幅下降,整整一个冬天平均温度只有10-13度,远远达不到标准要求。多次向供热公司反映,供热公司也多次派人来家查看。刚开始说是家里暖气的问题,家里面积大这是客观事实,但是暖气组数20多组,足够供热。经过找水暖工人检查维修,确认暖气没问题,不存在堵漏现象。最近天冷,家里晚上平均温度只有10度左右,今天供热公司再次派人来查看,说只能是跟上面反映,这句话已经从年前反映到年后了,可是问题迟迟得不到解决。又说是今年只能是这个样子了,只能是明年统一再维修了。这里要说明的是,接入集中供暖系统,从初装费到取暖费,全部按照要求缴纳,初装费1万多元,供暖费7000多元,但是与城区其他住户相比较,温度一直达不到要求。那我们交的供暖费是不是白白浪费了?实在不行退取一部分供热费改接天然气也好!供热公司一直是说跟领导反映,迟迟不给一个满意的答复,希望有关部门和领导能够给一个满意的答复,谢谢!

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:您家位于108国道城区段财贸加油站,属于中香换热站的热用户。中香换热站于2019年1月份开始供热,由于接入的热用户少,导致供热管网循环不好,加上该用户在换热站末端,供热半径过大,造成室温低。随着今年我公司供热能力的增加和该区域热用户增多及流量增加,循环会相对好转,另外我单位将根据天气情况及时调整供热参数,争取使该热用户室温达到标准温度。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

迎泽区桥东街棚户区改造至今已6个年头了,从18年1月选房后就再无消息,现在又要收800元每平的产权置换费,当时协议上写的清清楚楚没有此费用。邻居们在留言板反映给迎泽区领导,区领导2月1日回复:房地局要求收这个钱和当时签署的拆迁协议完全不符,存在严重违约!况且房地局领导在媒体面前表示从未要求收过这个钱!

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:安置费按比例上涨的款项我街道办事处还没有收到此部分资金,待收到时就会发到相应账户上;关于800元产权转换费,我们一直按照政策执行。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我们于2009年在山西大同市星业房地产开发的五洲帝景6.7.19号楼所有的土建工程,于2012年完工,发包方江西昌厦建设集团有限公司和星业房地产共拖欠我们60多万农民工工资,我们多次讨要未果,也找个当地相关部门均互相踢皮球。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:您提出的信访事项,关于其反映拖欠60万工资的信访问题,经了解全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室已于2019年2月26日移送大同市公安局平城区分局办理追讨。不属于本部门职权范围。根据《信访条例》规定,请您向大同市公安局平城区分局提出。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是太原市平阳景苑小区住户,当初买房被开发商欺骗说房子是大产权能网签能办证,但是最近突然大家都在说平阳景苑小区好多房子被开发商抵押给银行也包括我家的,请问领导这事情该怎么办?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:据了解,您所反映平阳景苑住宅项目为山西恒实房地产开发公司项目之一。2009年11月28日,山西恒实地产通过招商引资与小店区平阳路街道办事处、杨家堡社区委员会、太原相郡房地产开发有限公司共同签订了《关于杨家堡“城中村”片区改造项目暨“亲贤北街西段打通工程”项目的合作合同书》,约定由山西恒实地产自筹资金开发建设平阳景苑项目,平阳景苑项目也成为太原市首个整村拆迁的城中村改造项目,房屋抵押属在建工程抵押。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板