宜兴市税务局、工商联共同发布“12条”举措

2019年06月21日10:11  来源:宜兴日报
 
原标题:市税务局、工商联 共同发布“12条”举措

  6月19日,在宜兴市民营企业减税降费税企服务暨“纳税人之家”建设推进会上,国家税务总局宜兴市税务局、市工商业联合会共同发布了《落实减税降费促进民营经济高质量发展十二大举措》(以下简称《举措》),将针对我(宜兴)市企业发展特点,优化纳税服务。

  《举措》从全面开展减税降费大走访、多元拓展服务平台、大力推广线上税银贷项目、简化税务优惠流程办理、不见面服务提效扩面等12个方面,推出不同的优化举措。包括深化线上线下税务服务,在宜兴财信平台开设线上税务服务站,及时发布最新税收政策和服务举措,依托“纳税人之家”等开设线下税务政务服务站点;取消15项税务证明和1项税务行政许可事项;对符合条件的纳税人享受小微企业普惠性减税政策,做到审批流程、核查手续、证明资料“三个无需”,采用电子申报形式的,实现身份识别、优惠计算、申报表生成“三个自动”,全流程简化优惠办理;积极拓展减税降费涉税事项“全程网上办”和“最多跑一次”清单,年内确保“不见面”业务量达95%以上;联合中国人民银行宜兴市支行,试点开发无纸化退税系统,出口退税做到即到即审,无明显疑点的退税平均办理时间从2个工作日缩短到即审即退,其他多缴、留抵等退税时间从3至5天缩短一半时间等。

  会上,国家税务总局宜兴市税务局、市工商业联合会还签署了《税企协作机制协议书》,将进一步完善双方在“纳税人之家”四个方面的合作机制,即定期召开联席会议、定期调研沟通联系、定期协调共商问题、定期开展税企活动。(记者倪晶)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板