地方领导留言板·河南省留言回复

取事故车要交两万元停车费?一条留言解网友疑惑

2019年06月20日09:00  
 

近期,一位来自河南省濮阳市的网友留言称,其车辆于2017年因交通事故被查封,今年事故处理完毕提车时却被告之要交两万多元的停车费。网友质疑停车收费不合理,希望能将自己的车取出来。

收到网友反映的问题后,濮阳市公安局交警支队回应称:事故车辆查封期间产生的相关费用应法院承担,此事故公安机关环节已经处理完毕,经通知逾期未取车产生的停车费用由当事人承担,通过解释,网友表示将通过正当途径解决事故车辆查封费用问题。

有话想对河南省濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的杨市长,我于2017年3月份因为自己驾驶不当造成交通事故,然后我的车被濮阳市交警大队事故科把车拖至濮阳市中医院南边停车场,然后被法院查封,2019年1月份,事故经法院处理完毕,法院把车辆也解封了,然后去停车场提车,停车场给我要两万多的停车费,我想问一下,交通事故停车需要缴纳停车费吗,现在车辆一直在停车场停着,提不出来。

答复意见:

网友您好:2019年6月4日,濮阳市公安局交警支队通过电话回复反映人,告知事故车辆查封主体是华龙区法院,查封期间产生的相关费用应由华龙区法院承担。根据《中华人民共和国行政强制法》第二十六条:“因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担”。此涉案车辆的查封主体是华龙区区法院,费用自然应由华龙区法院负责,此事故公安机关环节已经处理完毕。依照《中华人民共和国道路交通安全法》第72条扣留事故车辆的,依法扣留车辆期间产生的停车费用由公安机关交通管理部门承担,经通知逾期未取车产生的停车费用由当事人承担。通过解释,反映人对反映的问题有了明确的认识,表示会通过正当途径解决事故车辆查封费用问题,并对回访民警表示感谢。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

每天上班下班要经过京开道,胜利路,长庆路,建设路,中原路,这些车流量大的几条道路,从年前就发现车道线已经被摩擦的看不见了,但是好几个月不见有人补画。因为车道线不清晰,或者根本就看不到车道线,很多开车新手横跨两车道,电三轮电四轮更是在马路中间慢吞吞地行驶,不仅有交通隐患,更是严重阻碍交通通行效率,恳请市委书记责成相关部门把份内工作做及时做到位。

答复意见:

网友您好:首先感谢您对公安交通管理工作的关心,您在留言中指出的问题确实存在,我们一定尽最大努力解决该问题。针对您在留言中所指出的问题,我们答复如下:由于公安部门没有相应施工队伍和设备,要随时调整和施工难度很大,经过各方共同努力、呼吁和领导重视,市财政部门在万难之际也终于审批了我单位2017年3月《关于全国文明城市创建所需交通设施费用的请示》已列入交通护栏安装12000米、交通标线施划50万平方米的政府采购招标工作,并与同年10月、12月分别完成了标线施划、护栏安装工作。按照常温型标线有效使用寿命4-8个月计算,2018年也应最少施划一次,但因上述各种原因造成并未进行施划,依现阶段情况,要想达到法规要求和道路通行需求是很困难的,所以只有寄望于2019年能够完成。我们建议:按照《道路交通安全法》和《河南省道路交通安全条例》第十四条的相关要求公安交管部门参与城市市政规划,并将交通设施设置统一纳入市级管理和城市规划(包括道路新修、改造和扩建),落实同规划设计、同预算建设、同施工验收、同交付使用,严格按照《道路交通安全法》和国标《道路交通标志和标线》、《城市道路交通标志和标线设置规范》和相关行业标准规定,逐步完善市辖区内道路交通设施设置。目前正在推进此项工作,给您带来的不便深表歉意。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是工业园区棚户区改造的施工单位农民工,劳务进行了四个月,安装好了门窗,但园区一直不开联席会,经项目部协调濮阳工业园区党工委每次都承诺一个礼拜后开会签字。可是一推再推,答应项目部的不做,承诺政府的也不做。一直迟迟不开联席会,一直一个月一个月的往后推。我们老百姓辛苦一季度干活安装不容易,孩子上学还要花钱用,看着工程款迟迟不下来我们又无可奈何,请求政府给我们帮助。

答复意见:

网友您好:您的留言收悉。对您反映的问题,工业园区管委会高度重视,立即责成棚改办调查处理。现将办理情况反馈如下:工业园区棚改一期工程安置房项目为异地新建安置房项目,纳入河南省2015年保障房建设计划2000套。截止目前,A、B、C地块2000套安置住房已基本完工,正在进行室外基础设施配套施工。该项目总承包为河南工建集团公司,截止目前按照合同约定及施工进度,该项目工程款已经足额支付到位。因总承包原因与个别劳务公司之间存在支付不到位,造成部分农民工工资未能及时支付。目前,工业园区劳动监察支队已介入调查,责成施工总承包及劳务公司尽快筹集资金,支付农民工工资。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

石化路与马颊河东西头车流量大,没有红绿灯,容易出交通事故,建议安装红绿灯,解决出行安全问题。

答复意见:

网友您好:感谢您对濮阳交通工作的关心。2015年5月《关于申请办理市城区交通信号系统智能化改造项目招标手续的请示》(同年列入我市十项重点民生工程)和2017年3月《关于全国文明城市创建所需交通设施费用的请示》均已将该路口安装交通信号灯列入,同时完成路口的前期测量、设计规划、设备安装数量、施工费用核算等工作,并向市政府和财政部门提请审批,但因建设资金未落实,一度处于搁置状态。2018年9月,由市投资建设集团牵头引资建设城市基础设施(信号灯、电子警察),又将交通设施建设项目提上议程,建设方案已通过论证,目前正在进行有关审定程序。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

各位领导,您好,一场大雨又把焦二寨给淹了,虽说打水路,还没动工,求求各位领导救助资金到位,尽快打水路吧,拜托了。

答复意见:

网友您好:经实地走访核查,结合村干部意见,已形成决议由南焦二寨村文化广场处向东挖排水沟300米,打通至南焦二寨村东头大坑,全面改善群众出行条件。目前已挖排水沟200米,预计7月底全面完成。经反馈,网友对我们的工作表示理解。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板