曾劲代理北京海淀区区长

2019年06月19日09:13  来源:人民网-北京频道
 
原标题:曾劲任海淀区人民政府代区长

  人民网北京6月18日电 6月18日上午,海淀区第十六届人大常委会第二十二次会议决定,曾劲任海淀区人民政府副区长、代理区长。

  会上,首先由海淀区委常委、常务副区长孟景伟宣读戴彬彬区长关于提请曾劲为海淀区人民政府副区长的任职议案并作情况说明。会议依照法定程序,以无记名投票的方式,表决决定曾劲任海淀区人民政府副区长,刘长利为曾劲颁发任命书。

  然后,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,戴彬彬向区人大常委会提出了辞去海淀区人民政府区长职务的请求,会议宣读了《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于接受戴彬彬同志辞职请求的决定(草案)》。会议依照法定程序,以按表决器的方式,决定接受戴彬彬辞去海淀区人民政府区长职务的请求。

  依照《海淀区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员规定》,经区第十六届人大常委会第36次主任会议研究决定,在本次常委会会议通过了对曾劲为海淀区人民政府副区长的任命,并接受戴彬彬辞去区长职务请求后,同意提名曾劲为海淀区人民政府代理区长,并提请本次常委会会议审议决定。会议宣读了《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于曾劲同志为海淀区人民政府代理区长的决定(草案)》,会议依照法定程序,以无记名投票的方式,表决决定由曾劲代理海淀区人民政府区长职务。

  曾劲简历

  曾劲,男,49岁(1970年2月生),汉族,湖南长沙人,1994年8月入党,1992年8月参加工作,东南大学土木工程系工业与民用建筑工程专业大学毕业,在职研究生(中国人民大学公共管理学院土地管理系土地资源管理专业),管理学博士,高级工程师。现任海淀区人民政府副区长、代理区长。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板