地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计60条

2019年06月19日09:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

现在农村的年轻人没有什么学历,只能在外打工挣的不多,希望领导关注一下农村年轻人的工作就业问题

答复意见:

您好! 一直以来,我局认真贯彻市委、市政府要求,通过提供就业服务、鼓励企业吸纳、给予创业扶持、组织技能培训等方式,鼓励和支持有就业意愿的农村劳动力自主创业、转移就业。我们的主要措施有: 一、免费提供公共就业服务。您可到我市任意公共就业服务机构享受免费政策咨询、职业指导、职业介绍和职业培训等服务。同时,您可关注公共就业服务网、各类招聘会等信息,咨询企业用工需求,寻找符合自身特点的岗位。 二、鼓励企业吸纳困难人员就业。属于农村低保家庭人员、需赡养患有重大疾病直系亲属人员、单亲家庭人员等符合就业困难人员认定条件的,可向居住地村委会提出申请,经街(乡)镇劳动保障中心复核后,由区人力社保局认定。企业吸纳经认定的就业困难人员,签订1年以上劳动合同的,按规定给予社保补贴和岗位补贴,鼓励企业稳定用工。 三、鼓励提升劳动者技能。我们鼓励和引导农村劳动力积极参加职业技能培训,按规定给予培训机构职业培训补贴。您可到区人社部门咨询培训开班情况,申请免费参加技能培训,提高技能水平,为实现就业奠定基础。 四、鼓励有志者自主创业。您如果具有创业意愿、具备一定创业基础条件,选择符合法律法规、切实可行的经营项目,可向区人社部门申请最高30万元的创业担保贷款,按规定享受贴息政策,成功创业且带动就业5人以上的,可再申请享受最高50万元贷款扶持。 如果您有其它关于就业创业培训等相关需求,还可登录市人社局官网或者拨打12333进行电话咨询。再次感谢您对就业工作的支持和关注,并祝您及广大农村年轻人通过努力学习能够走上称心如意的就业工作岗位。

【网民留言】

津南区辛庄镇津沽公路新豪广场(永旺梦乐城对面)主楼后侧大型正规混凝土四层违建几千平米的面积大摇大摆的建设无人阻止,消防存在重大隐患,因为后面的违建套住了原主楼的消防逃生通道,,并且在该楼四楼楼顶现在还在建设大型钢结构几千平米的违建,站在路上都可以看见钢结构的存在,曾多次向当地及区级城管反应过,但都没有任何结果,现在主楼后侧违建大明大方的正在装修,当地城管及区级根本无人去管!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成辛庄镇调查处理。经了解,对于“在原有建筑楼后连接私建混凝土四层楼房”的问题,该建筑具有相关资质手续。对于“原有建筑四楼楼顶违建大型钢结构”问题,该钢结构为广告牌的固定架,现正在申报手续,后期辛庄镇将监督其完善相关手续。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

李书记您好,我是滨海新区生态城旅游区宝龙城瑞龙南苑的居民,我们这个小区及周边地区包括整个生态城旅游区一个正规的菜市场都没有,最近的菜市场是北塘还迁区的临时菜市场我们开车来回得四十分钟~一个小时,老百姓买菜难,希望市委市政府能够关心一下我们老百姓的基本民生问题。我去年曾向滨海新区的书记反应过这个问题,答应的挺好,但是一直都没有给解决,我不明白这种民生问题为什么解决的就这么困难,希望这次市委市政府能够给我们彻底的解决一下。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,阅批后立即交办中新生态城管委会调查处理。经了解,按照中新生态城管委会关于进一步完善生态城商业配套的总体部署,中新生态城紧抓商业综合体项目的招商工作,积极走访国内知名商业地产开发商,推动项目落户。但由于常住居民和周边辐射人口较少,不足以支撑大型商业综合体的发展,故大多数开发商持观望态度,投资信心不足。经过中新生态城管委会及各部门的不懈努力,2018年7月,红星美凯龙“爱琴海购物公园”项目正式落户中新生态城。该项目位于旅游区临海新城区域,紧邻宝龙城小区,总建筑面积超10万平米,是集购物、餐饮、娱乐休闲、儿童娱教于一体的大型商业综合体。该项目建成后,不仅可为中新生态城居民再添购物休闲好去处,而且有望成为滨海新区的商业新地标。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

空港心境洋房六层楼高,二楼带小院和露台,当初买房时因为带小院和露台所以房价比其它楼层高,小区内很多住户也都把露台封起来了。但是最近我家要装修封堵时被城管制止,说封露台是违建,想知道这种情况是否属于违建,有没有相关的文件规定

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,阅批后立即交办保税区管委会调查处理。经保税区管委会城环部门调查了解,违建确认工作由规划行政管理部门现场确认,凡与规划图纸不符的,即可列入“私搭乱建”,并函至城市管理综合执法部门依法进行处理。您所述“封露台”属于与规划图纸不符,属于“私搭乱建”行为。按照天津市滨海新区违法建设专项治理三年行动方案要求,您所在小区(远洋心境)私搭乱建的治理工作正在推进中。保税区管委会城环部门已于2019年6月4日电话联系您,告知您相关情况,您表示理解。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

2019年5月2日晚5:15分左右,位于滨海新区河北路与广州道交口处移动营业厅门前,施工单位彩钢板发生倾斜,造成一名中学生右手三个手指受伤严重,并做了缝合处理。事情发生后报110,给出的答复是多次找寻仍不知是哪个施工单位,无果。我于5月5日拨打88908890便民服务专线告知我两个工作日内会有人跟我联系,随后我又打过四次问询,直到今日5月9日没有任何人跟我联系,我们在承受肉体痛苦的同时还承受着精神的折磨,无奈之下,多方打听才找到了人民网,期待贵网能帮我们协调解决,将万分感谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,阅批后立即责成相关工作人员了解情况。经与您及施工单位轨道交通集团电话沟通了解,您双方已就您反映问题协商解决完毕,您对处理结果表示认可,已无其他诉求。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

之前也投诉过,居委会说已经跟住户说完了,让他们自己注意点卫生,这是注意的事吗?在阳台外面建的超大的鸽子架子,每天我们都不敢开窗户,就这样屋里都能进来毛。我们家护栏外面一天一清理,夏天鸽子屎和鸽子毛呛鼻子,拉的我们家都是,连衣服我们都不敢晾。还有点天理吗?每天鸽子叫的声音早晨4点就开始了,睡觉都睡不了!希望领导关注一下这个急切的问题,彻底给我们解决了,等您的好消息!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成咸阳北路街道办事处调查处理。经工作人员现场查勘,该居民建设的鸽舍起落架未超过60公分,符合信鸽协会鸽舍建设规范。关于环境卫生问题,执法人员已对该户张贴了《责令限期整改通知书》,下一步,执法人员将持续跟进,督促其做好整改工作。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板