霞山区童心向党歌咏合唱比赛在湛江市第四中学举行

2019年06月18日13:26  来源:湛江日报
 
原标题:引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”

6月17日,2019年(湛江市)霞山区童心向党歌咏合唱比赛在市第四中学举行,来自该区各中小学校的23支队伍演绎了一首首富有时代精神、充满生活气息的歌曲,充分展示当代中小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

比赛现场,孩子们用优美的歌声认真演绎。(记者 刘冀城 摄)

《祖国颂》、《歌唱祖国》、《中国少年梦》、《不忘初心》……比赛现场气氛热烈,孩子们轮番上阵演绎一曲曲动人的合唱。经过前期认真准备,当天,来自霞山区各中小学23支代表队的同学们以饱满的精神、嘹亮的歌声、新颖的表现,唱出了自己的青春理想和美好憧憬。

本次比赛由霞山区教育局、共青团湛江市霞山区委员会、霞山区关心下一代工作委员会共同主办。霞山区以此次比赛为契机,深化未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题教育,发挥优秀歌曲、优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,教育引导未成年人积极践行社会主义核心价值观,促进他们健康发展、快乐成长。(记者 潘洁婷 通讯员 丘春俏)

来源:湛江日报

(责编:赵亮、董菁)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板