地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友举报垃圾露天焚烧污染环境 防火队员立刻清理现场

2019年06月18日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名来自河南省濮阳市的网友在《地方领导留言板》发帖举报,在华龙区孟轲乡胡干成村有人露天焚烧秸秆和建筑垃圾,不仅带来严重的环境污染,还烧坏不少树木。

收到网友举报的问题后,华龙区孟轲乡政府禁烧防火队员立即到焚烧现场查看情况,清理现场焚烧痕迹和垃圾,今后将在加强监督管理的同时,做好防火宣传工作,避免再次发生焚烧垃圾污染空气现象。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

华龙区孟轲乡胡干成村,正东100米有一个三亩洼地,前一段时间农田里的秸秆都堆放在这里,生活和建筑垃圾也被堆卸到了这里。前两天大量秸秆被燃烧,还有建筑垃圾焚烧,不仅带来了严重的环境污染,还烧坏了不少树木,周末回家路过的时候还在燃烧。

答复意见:

网友您好: 关于您反映的问题,华龙区孟轲乡政府禁烧防火队员立即到焚烧现场查看情况,对于当前环保禁烧工作的重要性以及胡干城村位置的特殊性,防火队员立刻清理现场焚烧痕迹和垃圾,并要求防火队员及网格员加强监督管理的同时,还要做好防火宣传工作,从每位群众自身做起,做到家家户户不焚烧,在周边发现有焚烧垃圾及秸秆焚烧情况后要及时上报,及时扑灭,避免再次发生焚烧垃圾污染空气现象。 下一步,我们将本着群众利益无小事的原则,积极主动的解决网民反映的各种问题。 华龙区工作人员和网民取得了联系并将了解到的情况向网民进行了解释。 迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我在2012年购买濮阳县清河头龙泉社区房子,交了5万元定金,现在怎么退款,找谁处理这个事情,谢谢。

答复意见:

网友您好:针对龙泉社区购房户的遗留问题,为最大限度提升土地价值,保障购房户利益,把损失降到最低,经县政府研究,于2018年7月做出以下评查意见:1、尽快启动原龙泉社区周围市政道路建设,确保不占压道路的建筑通电、通气、排水、排污有通道。对占压道路红线的建筑依法评估后予以拆除,确保所有公民在濮阳县购房都能得到全方位保护,购买合法合规房产。2、启动该地块规划设计,算清开发与前期信访遗留问题两本帐,县政府本着照顾解决原购房户遗留问题的原则,审计、政投办提前介入,确保开发利益最大化。3、为妥善解决这一信访遗留问题,经研究,若豫开公司在片区开发中有利润,则拿出开发利润的部分资金,按照比例对原购房户予以退还,也可以以按比例退还的资金继续购买住房,房屋价格在市场价的基础上再优惠10%。目前,龙泉社区遗留问题正在按照以上会议精神执行。

【网民留言】

我是濮阳县郎中乡大庙贾寨村的,家里十分的困难,媳妇儿有严重的精神病,三个小孩子八十多岁的老娘,现在连基本的生活都无法保障,村里干部和扶贫人员都了解情况,想申请低保户,没有人给申请,怎么办?

答复意见:

网友您好: 经了解,网友家中共有六口人,其母亲、爱人,还有三个孩子,其爱人是智力障碍人士,家庭生活条件较差。 目前,经郎中乡工作人员向网友详细解答低保申请程序后,网友提出了低保申请,该低保正在办理中。

【网民留言】

按照国家的征地政策,是不是要解决失地农民的社保问题呀。

答复意见:

网友您好: 根据向土地所及上级有关单位工作人员调查了解,目前,国家没有相关政策法规规定农村征地后解决农民的社保问题。下一步,我们将本着群众利益无小事的原则,积极主动的解决网民反映的各种问题。 华龙区工作人员和网民取得了联系并将了解到的情况向网民进行了解释。 迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是孟轲乡中孟轲村的村民,绿城路与茂名路两侧的赔偿款,是按多少钱一亩赔的,大队一会说8万多一亩,一会说9万多一亩,现在村民都不愿意了,当时给说的9万多,现在又给村民说8万多,而且到现在一分钱都没给,也不知道又出什么问题了!

答复意见:

网友您好: 经向土地所、村镇办工作人员调查了解,该地位置赔偿款是根据河南省国土资源厅下发的《河南省国土资源厅关于印发河南省征地区片综合地价标准的通知》豫国土资发〔2016〕79号文,制定的濮阳市市区征地区片综合地价标准表制定。该地位于绿城路以北,属孟轲乡中孟轲村,征地补偿安置费为69000元/亩,定额补助根据濮政〔2010〕36号文件相关规定实行补助,标准为20900元/亩。现该征地补偿安置费已从孟轲乡拨至中孟轲村村委会,村委会正在积极准备清算以及发放准备工作。 下一步,我们将本着群众利益无小事的原则,积极主动的解决网民反映的各种问题。 华龙区工作人员和网民取得了联系并将了解到的情况向网民进行了解释。 迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板