地方领导留言板·青岛市留言回复

没使用地下车位却要交车位管理费?当地将当面协调处理

2019年06月18日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东省青岛市的网友留言反映,网友在秀兰喜悦山小区购买了地下车位,但一直没有使用过,如今却被通知需要补交近一年的车位物业管理费,希望相关部门帮忙协调处理。

针对网友反映的问题,经落实,车位超过一个月未停放机动车的,应由车位使用人向物业服务企业提前提出书面申请,经物业服务企业确认后,免收停车服务费。但网友未提前申请空置车位,目前,物业公司已将网友的实际情况上报总公司,审批后将当面协调处理。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是西海岸新区的市民,我于2018年6月20日在西海岸新区五台山路1699号秀兰喜悦山小区购买的地下车位,由于我不在秀兰喜悦山小区居住,所以我一直没使用地下车位,停没停过,物业有地下车位门禁监控系统可以查询到,但秀兰喜悦山小区物业却通知我补交2018年7月1号到现在时间的车位物业管理费,我曾经将该问题反映给西海岸新区有关部门,部门工作人员回复我说,是由于我自己没有向小区物业递停用申请,物业有地下车位门禁系统难道他们不知道我没使用过地下车位吗。我们老百姓没跟物业申请,难道我们就享受到物业的服务了吗。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经落实,根据《关于明确物业服务收费相关政策的通知》规定,普通住宅物业管理区域前期物业服务过程中,车位超过一个月未停放机动车的,应由车位使用人向物业服务企业提前提出书面申请,经物业服务企业确认后,免收停车服务费。您未提前申请空置车位,物业公司已将您的实际情况上报总公司,待总公司审批后将与您当面协调处理。期间如您需要相关帮助,请联系西海岸新区长江路街道办事处城市管理中心(电话68972407),工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我是东韩社区的一名普通居民,我们社区拆迁八年,去年11月份终于交房了,我装修了2个月,准备今年五月份搬回去,可是由于施工方使用劣质塑料丝堵,导致我装修的新房被淹,现在开发商、承建方、施工方都不管不问,推卸责任,我们普通老百姓无处说理,望领导为我们做主。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门及时联系该项目的建设、施工、监理等单位到您的家中查看了情况,建设单位与您达成协议,如您还有相关问题,请拨打崂山区住房和城乡建设局电话88993080反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

锦绣华府储藏室23日开始线上销售。但是高层可以抢多层的储藏室,一旦高层抢到了,多层业主拿着贵的物业费(2.7元)养着高层住户的储藏室(他们物业费1.8元),强烈要求修改销售规则,多层储藏室限定本楼住户购买。另外,与路南的朗园同时开盘、交房,车位却比朗园贵一倍,依据在哪里?

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经落实,此项目储藏室销售时不分楼栋,开盘当天每户仅能选择一个。按照现行价格政策规定,车位的销售价格由买卖双方协商确定,建议业主购买车位时与开发企业充分协商沟通。工作人员向您详细解释了有关政策,如您还有相关疑问,请拨打西海岸新区住房和城乡建设局电话85161106咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我在青岛西海岸新区万科城市之光买的房子,开发商在当地房管局的精装修备案为3000元一平,我们老百姓不知道这3000元一平的精装修价格备案是怎么出来的,中央一直三令五申稳定房价,禁止利用一切手段炒作哄抬房价!想问一下咱们西海岸新区房管局作为监管部门对精装修价格备案的依据是什么,相信肯定不是开发商随便报个数就能备上案,请房管局公示精装房价格备案相关的国家条文规定为广大老百姓解惑。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经落实,装修价格由开发企业根据施工建设成本、装修品质、综合利润等因素确定,并在申请预售许可时进行价格备案,价格属于备案管理。装修价格买卖双方签订的《商品房预售合同》已有相关约定,如您认为开发商有违约侵权行为,建议协商解决或通过民事诉讼维权。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板