重庆:林场党员剖析材料为何出现“爱护学生”?

2019年06月17日07:54  来源:中国纪检监察报
 
原标题:林场党员剖析材料为何出现“爱护学生”?

  “我把政治学习和组织生活当成可有可无的‘软任务’,为了省事方便,直接在互联网上照抄照搬,造成了不良影响。”“表面上看我是照抄照搬,自我剖析敷衍了事,实际是个人党性修养淡化、政治素养退步的表现。”近日,重庆市沙坪坝区委农业农村工委下属水利支部和国有林场支部分别召开党员大会,两名党员就组织生活会个人剖析材料弄虚作假问题,分别作出深刻检讨。

  事情还要从去年沙坪坝区启动的十二届区委第六轮巡察说起。去年10月,区委第一巡察组进驻区委农业农村工委开展巡察期间,巡察组副组长张音在查阅基层党组织建设情况等方面的资料时,国有林场支部的一份2018年学习计划引起了他的注意。“学习计划开头怎么会是‘按照旗委、直属工委的部署’?”张音带着疑问,仔细察看这份学习计划,发现类似的字眼还不止一处,完全是照抄照搬。

  “大家仔细查阅,看看还有没有类似问题,一并列入巡察发现问题清单。”区委第一巡察组组长秦纯说。

  在接下来的半个月时间里,巡察组对区委农业农村工委及其基层党支部提供的每份资料都进行了详细核查,一些党组织存在的组织生活会个人剖析材料照抄照搬等问题相继“现形”。其中,水利支部个别党员的组织生活会个人剖析材料中出现“军事知识学习钻研不够,军事知识储备不足,适应部队正规化建设能力还不强”;国有林场支部个别党员个人剖析材料中出现“我尊敬领导、团结同事、爱护学生”等情况尤为典型。

  “这是党内政治生活不严肃的典型问题,必须予以纠正。”沙坪坝区区委书记在该区纪委全会上对此类现象点人点事批评,并要求在全区通报,同时加大巡察整改力度,坚决防范此类问题再次发生。

  沙坪坝区随即梳理出2018年以来巡察发现的此类情况,对部分基层党组织组织生活弄虚作假问题进行通报,要求被通报单位对组织生活弄虚作假的基层党组织和党员干部进行批评教育,问题严重的严肃处理。(记者 乔子轩 通讯员 张觅)

(责编:肖鑫、乐意)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板