地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省省长留言获回复 共计63条

2019年06月17日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省各地针对网友给省长的63条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

麻烦咨询一下就武宿机场改扩建什么时候开始动工?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 您好,感谢您对太原机场发展的关心和关注。太原机场是我省重要的交通基础设施,目前太原机场三期改扩建工程处于前期研究阶段,机场总体规划的修编工作已经启动,平面布置方案在研究过程中会不断调整改进,待机场总体规划编制完成并获得审批后,才能明确新增跑道、航站楼的具体位置。此外,改扩建工程涉及的征地拆迁工作将由太原市、晋中市政府相关部门根据机场总体规划的批复情况具体确定实施方案,届时会根据相关规定进行公示。 感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

一直没人给我们解决我们的住房难问题。山西省吕梁市离石区交口街道办石盘村盘龙湾小区,到现在都没有给我们解决住房问题。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经调查,根据市、区化解“盘龙湾信访问题领导组”处置方案,该问题由市“两违”办公室负责处理,区城建局、区国土分局、区城建执法大队和交口街道办负责协调配合。目前,街道办一方面积极协调开发商配合市相关部门接受处罚、积极办理相关手续,另一方面, 盘龙湾住宅项目已于年前10月15日复工,目前,主要进行未封顶楼盘的封顶工程。

【网民留言】

山西省临汾市洪洞县至古县路段(洪古路),自打很小的时候就听人说因为路面窄每年事故不在少数,如今过去近20年了,路面依旧未做改变,虽身在外地,但每每听到该路段又出事故,既惋惜又很无奈,希望上级实地考察一下,谢谢

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:洪古路属S323省道,您提出的意见建议有一定的参考价值,我们已按相关规定办理。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

晋中市昔阳县穆家会村和巴州村道路扬尘很大,严重影响老百姓出行,请领导重视一下。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:1、为有效改善环境质量,近期我县针对扬尘污染防治制定了专项行动方案,决定在全县范围内开展为期3个月的扬尘污染防治专项行动,此次行动由县园林局、爱卫办、公路段、住建局、交警队、环保局等相关部门联合开展 2、专项行动方案明确细化了各相关职能部门工作职责,各部门制定了工作方案,明确作业时段、作业频次、作业路线,县爱卫办建立车辆作业台帐,进一步加大湿车和人工清扫作业力度,确保各项工作落实到位。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

省长您好!我们于12年购买双塔村的春天广场楼盘,当时说的是城中村改造项目。我们的邻居也都是因修双塔南路,拆迁了大红本的房子,安置到本小区。当时承诺我们都是可以办下大红本的。并且此项目2012年列入了太原市重点工程项目名单。但是7年过去了,我们的房本还是没有任何办理的动静。请问这个房本还能办么?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经了解,该小区建设单位目前尚未来办理不动产首次登记。 依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权千。应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

建议山西综改区科技创新城(太原)内规划公交停车场。 一是,科技创新城马上建成运营,但是没有一个公共自行车点和公交停车场,高科技人才出行太不方便。 二是,创新城停车场建好后,富士康马路上的车又能有一部分有个停的地方,不然安全隐患太大。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:1、依据《山西科技创新城主体区总体规划》,在示范区科技城新城共规划常规公交首末站5处,占地总规模0.65公顷。2、根据太原市总体规划,示范区科技创新城外围(迎宾西街南,马练营路东)有一处公交停保场,可满足核心区公交停保需求,不再新规划公交停保场。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

住了快40年的太钢三十五宿舍公房,请问什么时候能进行房改,买成自己的产权房呢?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:您好!三十五宿舍属于七十年代建成的房子,当年为了解决职工住房困难问题,有部分住房在安置时,一套住房安置了两户职工,共用卫生间和厨房。这部分住房作为企业公房,用于职工租赁使用,不具备房改出售条件。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板