地方领导留言板·青岛市留言回复

小区管道间被违规改造 当地立即全面摸底集中拆除

2019年06月13日09:58  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名青岛市网友在人民网《地方领导留言板》发帖举报,称其小区内的管道间存在违建现象,业主对管道间的墙体结构进行改造并搭建窗户,存在很大安全隐患。

针对网友反映的问题,经相关部门现场调查,发现确实有业主涉嫌私搭乱建。执法人员已责令其停止施工,对开发商和物业进行了约谈,同时对小区内私搭乱建问题进行全面摸底,并将根据摸底情况开展集中拆除。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王书记您好,我是即墨区佳园都市小区业主,最近发现我们小区去年交房的3.2期的1号楼和4号楼有违建现象。1号楼和4号楼的管道间(1楼下的房间)被违规改造,并搭建塑钢窗户,里面墙体结构也做了大规模改动,试问管道间改造,对住户管道后续维修会存在多大隐患,里面有燃气、供水、供电管道。请相关部门尽快拆除违建,以免造成危险发生!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经相关部门现场调查,涉事业主涉嫌私搭乱建,执法人员已责令其停止施工,对开发商和物业进行了约谈,同时对小区内私搭乱建问题进行全面摸底,并将根据摸底情况开展集中拆除。有关部门会持续跟踪违建治理情况,期间如您还有相关问题,请拨打即墨区环秀街道城管中队电话88519301反映咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

青岛市东莞二路北面的下水道天天往外溢水,一到饭点整条街都是污水,散发恶臭,两个多月了都没人管。恳请王书记尽快通知城管部门解决这个问题,谢谢!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的情况,有关部门立即到现场查找漏水原因,对铺设在楼梯内的漏水管道进行了维修更换,该溢水问题已经解决。如您再遇有相关问题,请拨打市北区辽源路街道电话85625306反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

2018年在跟青岛鑫鸿飞装饰工程公司青岛市李沧区奥克斯广场干装修,工程2018年7月份完工,到现在还欠9200元工资迟迟未给,多次讨要未果,区政府,清欠办都去找过,均为解决,我们民工家庭都很困难,现求助王书记帮助我们讨要血汗钱。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经跟踪督办,欠薪方已将9200元劳务费支付给您。以后的工作中,有关部门将继续加强对相关企业的监管,确保职工合法权益得到维护。如您还有其他相关问题,请拨打市北区劳动保障监察局电话58771871反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

你好书记,自从3.15以后,出现了大量的机器人推销广告的骚扰电话,不论在何时何地随时打进来,然后进行机器人的播报,不胜其烦。我们移动和联通部门能不能通过技术手段屏蔽这样的垃圾电话,给市民提供一个清净的工作和生活的环境。真的太扰民了!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的情况,通信运营企业对该高频率骚扰电话进行了拦截。如您再遇到相关骚扰电话,可采取以下方式应对:通过微信、微博关注工信部“12321举报中心”进行举报,通过短信、彩信方式发送举报号码及内容至12321举报,拨打电话010-12321、登陆网站www.12321.cn进行举报,通过手机设置通话黑名单进行拦截。

【网民留言】

青岛港湾职业技术学院检查宿舍开橱是侵犯隐私的行为,我对这种检查宿舍开橱的行为非常的不满和生气。要是丢了东西谁负责,侵犯隐私我可以告到法院去吗?

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!经核实,学院根据山东省教育厅要求,组织了学生宿舍消防安全专项检查,检查是在本宿舍学生在场的情况下进行的。对于您反映的问题,学院已要求各单位高度重视,检查时严格执行有关规定,保护学生个人隐私。有关工作人员就您关心的问题向您作了详细解释,如您还有疑问,请拨打学院电话81735003反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板