地方领导留言板·合肥市留言回复

小区配套幼儿园一学期学费8000元 网友问何时改公办

2019年06月13日09:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位来自安徽省合肥市的网友在人民网《地方领导留言板》发帖询问,小区里配套的幼儿园何时能成为公办或者普惠性幼儿园。网友称,现在幼儿园一学期学费近8000元,希望能有更实惠的价格。

对此,合肥市肥西县相关部门回应,为进一步缓解“入园难、入园贵”问题,目前已完成包括原树提香幼儿园在内的摸底调查工作,下一步将对相关信息进行核对和确认,按照“一事一议”“一园一案”的原则落实相关工作。

有话想对合肥市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是原树提香小区的住户,我一直都在关注近期国家提出的小区配套幼儿园移交给政府办成公办或是普惠性幼儿园的规定,那么原树提香幼儿园作为小区的配套幼儿园什么时候可以完成移交,可以让原树提香的小孩享受这个福利?原树提香幼儿园的学费近8000一个学期。感谢您百忙之中回复我一下。谢谢!

答复意见:

网友:您好!5月9日,您在人民网留言,反映原树提香小区配套幼儿园移交情况。肥西县回复如下:根据《关于开展合肥市城镇小区配套幼儿园摸底排查工作的通知》(合教秘〔2019〕146号)精神,桃花镇目前已完成包括原树提香幼儿园在内的摸底调查工作。下一步,县教体局、自然资源和规划局、住建局等部门对相关信息进行核对和确认,从实际出发,按照“一事一议”“一园一案”的原则落实相关工作。您如仍有疑问,可直接向桃花镇政府(电话:68992110)咨询。感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

和平家园改造回迁的时候就没有建设停车位,现在小区车辆已经很多了,大部分车位是私人破坏绿化带建设的,还是满足不了小区的停车问题。因为菜市场在小区大门口,所以各种三轮车、货车、僵尸车在小区里也是乱停放,也没人管理,物业也不管,大部分住户都是停在茂林路上,现在突然间弄个城泊来收费,这让小区里的车位白天到晚上都是处于饱和状态,是否能研究一下,做个登记,小区居民能免费使用停车位?或者想个办法解决老旧城区停车位的问题?成立一个城泊公司来用公共道路收费,并不是解决问题的办法,望各位领导关注民生,帮民众解决基本的问题!

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言,咨询“和平路和平家园B1区停车位及道路停车收费问题”。合肥城市泊车投资管理有限公司、瑶海区政府回复如下:一,《合肥市机动车停车场管理办法》(政府令191号)规定,路内临时停车泊位是由公安交管部门根据城市总体规划和城市道路交通专项规划,并依据道路交通管理实际需要而设置的。路内停车泊位正式设置前都进行过公示,需要收费管理的路段还要由物价部门进行核价备案,才能由合肥城市泊车投资管理有限公司进行统一的停车管理。您反映问题的茂林路路内停车泊位,是公安交管部门为满足市民出行停车刚性需求而设置的,用于车辆的临时停放。这些在路内设置的停车泊位属公共资源,它不属于某个居民小区或某个人,作为全民共享的停车资源,由部分机动车所有人临时停车使用,理应是有偿的。对路内停泊位实行收费管理,目的就是以价格为杠杆,规范停车秩序、提高泊位的周转率,杜绝少数人长时间独占停车泊位,诱导车辆去道路外正式停车场停放。考虑到停车收费管理路段附近车主实际的停车需求,路内停车泊位晚间停车是免费的,另外,合肥城市泊车投资管理有限公司制订了相关优惠停车政策,车主如有需要,可以购买停车月票优惠停车。6月10日,客服中心工作人员电话联系了您,经沟通解释,您表示了解;二,经和平路街道茂林路社居委调查走访,情况属实。B1区在建设之初规划滞后,加之后期居民私家车不断增加,导致停车位矛盾日益突出。为此,所属社居委已与新华物业公司沟通,反馈相关信息。物业公司表示,在车位数量有限的情况下,为保证小区业主停车,将要求保安对进入小区的车辆进行登记,非小区居民的车辆禁止停放在小区内。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。您也可以直接登录“中国.合肥”门户网站,在互动交流“合肥市12345政府服务直通车”专栏窗口留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

锦绣社区莲花路与紫蓬路交口景秀源美食城二楼违章建筑,无消防通道。附近有两所大学人口密集,很容易发生火灾,二楼美食城用的都是罐装的液化气,而且还没有消防证,私自建立电梯占用公共道路,晚上大量油烟排出,影响我们小区正常生活,多方商议,投诉无应答。因紫蓬路修路,城市之光小区大门在莲花路上,小区大门经常被堵,我是本小区上班职工,每天下班回家都被堵在小区门外,油烟呛人。望领导关注一下,给我们一个健康的生活环境。谢谢。

答复意见:

网友,您好! 您在人民网留言,反映“锦绣城市之光商业街二楼,违章建筑,无消防通”的问题。合肥经开区回复如下:1.经现场检查,来信所述违建主要为二楼公共走廊部分封闭问题。经查,2018年8月,城市之光商业区二楼28家业主将房屋整体委托给合肥景秀源商业运营管理公司经营美食城,并同意对二楼现有走廊等区域进行封闭改造,避免油烟、噪音扰民,同步设计景观亮化效果,再在北门入口位置(商业区)安装1部电梯。2018年8月6日,锦绣社区委公示项目改造内容,至8月15日公示结束,期间未收到涉及违建问题反映;2.经了解,景秀源美食城项目共设置有3部疏散楼梯及5处安全出口,满足消防疏散要求。近期,公安消防部门对该场所进行现场检查,对发现的其他消防安全隐患已责令运营单位整改,拒不落实将依法严肃查处;3.经现场查看,城市之光商业区由于长期物业管理不到位,且存在摊点和商户占道经营问题,此外现阶段紫蓬路正在实施提升改造工程,导致莲花路出入小区通道较为拥堵。对此,合肥经开区相关部门已责令物业规范商业区管理,努力保障通道畅通。2019年5月29日,工作人员电话联系您反馈办理情况,您表示理解。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。您也可以直接登录“中国.合肥”门户网站,在互动交流“合肥市12345政府服务直通车”专栏窗口留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

自2018年9月起,庐阳区中市逍遥街与哑巴巷口开了一家露天酒吧。遇有晴好天气,酒吧人流不断,喝酒喧闹、猜拳、掷骰子、播放劲爆音乐等不绝于耳,有时一直持续到凌晨两、三点钟。周边住户大多是小孩在九中、四十二中、逍遥津小学上学,如此扰民的酒吧,设置之前是否经过环评、是否考虑到居民休息?中高考在即,请有关部门认真核查,早日取缔该露天酒吧,还周边居民一个和谐、文明的生活环境,真正能够实现“首善之区、幸福庐阳”。

答复意见:

网友:您好!4月19日,您在人民网给市委书记留言,反映中市逍遥街一露天酒吧噪声扰民问题。庐阳区回复如下:经查,您反映的中市逍遥街一露天酒吧名为木石酒吧。针对您反映的情况,合肥城隍庙商业运营管理有限公司已约谈该酒吧负责人,要求其加强酒吧管理,在营业时间内降低音响音量,每晚9时前必须关闭所有音响设备,并做好对顾客的宣传引导工作,避免因大声喧哗、娱乐嬉戏给周边群众生活带来影响。如再发现其存在扰民行为,合肥城隍庙商业运营管理有限公司将对该酒吧采取断电措施,确保不影响周边居民正常生活。近日,庐阳区工作人员告知您相关情况,您对此表示理解。感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板