地方领导留言板·新乡市留言回复

小区业主还着房贷却住不了新房 当地协调逐步交付

2019年06月12日08:07  来源:人民网-地方领导
 

“每个月我还着银行的贷款,却一直住不上房子。”近期,一位河南省新乡市的网友发帖求助,网友购买的房子,本该在2018年5月1日交房,但交房日期却一拖再拖。针对网友反映的问题,新乡市原阳县立即责成县住建局调查落实,原阳县上宅公司由于运营问题现金回款困难,目前正在全力兑现十期及六期地下车库交付,下一步计划全力致力于十一期交房。

有话想对新乡市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新乡市原阳县一名普通的百姓,用全家的积攒的血汗钱在2017年9月买了上宅十期的房子,合同是2018年5月1日交房,去年到期时,拖延到10月1日交房,到10月1日了 又推到2019年5月1日交房,如今又到期了,上宅又拖到9月35日交房。目前工地仍无人施工,交房遥遥无期。我们在原阳县信访局咨询多次,每次都是不了了之,没有措施保障,敷衍了事。有的业主已经买了四年了,仍然看不到交房的希望。每个月我们还还着银行的贷款,却一直住不上房子。 原阳也在迅速发展着,可是位于县政府对面的楼却烂尾一大片,迟迟不动工,怎么让原阳人民百姓过上好日子。

答复意见:

原阳县政府接件后,高度重视,立即责成县住建局调查落实。 原阳县上宅公司由于运营现状、各期交房及违约金赔付和商铺返租支付问题,现金回款困难,该公司只能按期逐步推进交房,目前正在全力兑现十期及六期地下车库交付,工程进度显著,下一步计划全力致力于十一期交房。 关于交房违约责任在双方签订的《商品房买卖合同》中已有明确约定:1.出卖人支付相应的违约金,目前上宅已推出业主违约金抵付地下停车位,并可享受专属优惠政策,业主可到售楼部了解详情及办理相关手续,咨询电话:7511111或7599999。 2.买受人有权解除合同,上宅将按照合同约定退还房款并支付相应的违约金。 下一步原阳县将继续督促上宅项目各期工程加快施工进度,且建议业主启动诉讼程序合理合法维权,争取早日拿到属于自己的住房。

【网民留言】

我们住的是红旗区政府团购的房子—-红旗小区,已经住了9年了,一直到现在我们都没有房产证,想麻烦您百忙之中过问一下我们应该怎么办!

答复意见:

红旗小区是为解决干部职工住房困难而筹建的,目前入住率达90%以上,项目竣工后,由于该项目在工程规划建设中存在一些问题,影响了房产证办理。目前红旗区正在积极沟通协调,争取尽快拿出办法,解决存在问题,推进红旗小区房产证尽快办理。

【网民留言】

我是新乡市牧野区长德商贸城的一名商户,我举报长德商贸城物业向商户收取电费1.2元/度、水费4.4元/吨。 1、商户要求物业出示物价局的收费的核准文件,物业拿不出来; 2、物业在商户的交费单上不显示电费和水费的单价,不显示充值的度数和吨数。 3、对于不是1.2的整数倍,不是4.4的整数倍的零头收入自己囊中,不给商户找零。

答复意见:

目前,长德商贸城接入水电均为临时水电,成本较高,长德有关负责人也向门店进行解释。 下一步,长德商贸将积极协调相关部门,尽早接入正式水电。

【网民留言】

牧野花园小区交房已经三年多,房产证办理事项无人过问,开发商一再搪塞,牧野区区团购办一问三不知。请领导过问一下是怎么回事,何时能办理,急盼!

答复意见:

宏力大道369号“牧野花园”小区系新乡市鑫隆房地产开发有限公司开发,经了解,目前该小区因配套设施未达到验收标准,故房屋质量监督站未验收该小区,导致无法办理不动产首次登记,开发公司表示抓紧时间完成配套工程,争取早日办证。

【网民留言】

我是康桥美庭12号楼业主,我们12号楼交房已经快5年了,其他楼房产证都已经办好,我们业主了解到现在我们12号楼的手续一直在档案馆存放,没有人去走这个手续,我们业主现在不知道怎么办,非常着急,也找不到开发商,希望市领导帮帮我们,尽快帮我们解决房产证问题,谢谢领导了。

答复意见:

经查询,该项目未取得《建筑工程规划许可证(正本)》,导致首次登记申请手续不全。待该项目手续齐全、开发企业提出申请后,市不动产登记和交易中心将给予大力支持,压缩受理时间,争取早日办结首次登记,并为群众办理不动产权证书。

【网民留言】

凤泉区北站商场到新乡火电厂的宝山东路被大货车碾压的不成样了。

答复意见:

宝山路目前已列入新乡市生态城项目建设,凤泉区负责摸清现有土地性质、排查地上附属物、征地拆迁预算的前期工作;市住建局负责项目实施,项目建议书已报至市发改委,待项目批复后实施招标工作。 同时,考虑宝山东路道路现状,已在该段道路两端设立安全提示牌;为保障附近居民的安全和生活环境安定,凤泉区城管部门将加大对该路段的洒水频次,抑制扬尘;在电厂家属院路口安装红绿灯,目前正在进行违章抓拍调试。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板