地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计19条

2019年06月10日08:40  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

目前已知济南CBD在建造时为了配合CBD的总体规划,相关的市政道路和地铁线路部分段同时建设,设了两段且总共5站,在这里我就建议这些站点每一站都以8A编组的长度去设计,毕竟4-6号线作为市区重要骨干线应该综合考虑远期发展而采用8A编组。谢谢啦,而且图有证明。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南轨道交通集团进行了认真研究,现回复如下: 济南轨道交通第二期建设规划方案正在研究中,前期已进行了多版方案的比选研究论证,规划方案还正在进行深入研究,后期经广泛征求市级各部门意见后,还需报省级、国家相关部门审查。 轨道交通列车编组由不同型式的车辆并结合客流预测、设计运输能力、线路条件、环境条件及运营组织等要素进行规划设计。您的建议我们会在相关线路的规划设计过程中充分考虑并研究。 感谢您对济南轨道交通的关注和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

在济南市超算中心南边一公里的地方,是彩石街道东彩石安置小区,超算中心用了几个月就建好了,而老百姓的房子好多年都建不好,现在终于建好了却不给安置,全村人民在外面租住多年都在盼着搬到新房子,希望政府能给个准确时间。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市历城区人民政府责成彩石街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 历城区彩石街道东彩石村城中村项目于2010年开始策划报批实施,由济南西投集团(现济南城建集团)投资。居民安置房于2016年开工建设,2018年建设完成并通过各方验收,基本具备入住条件。但由于整个城中村改造项目跨度时间较长,遗留问题较多。目前主要需要解决的问题有旅游路安置小区居民是否给予安置、配套幼儿园何时建设、村民保障房何时开工建设等问题。针对存在的问题,历城区政府、彩石街道办事处正在与城建集团积极协调。目前城建集团已加快了工作速度,逐步协调解决存在的问题。在没有确定具体分房前,将按照相关政策按时发放过渡费,分房工作的相关信息会通过多种渠道及时告知村民,保障村民的知情权、参与权。 如您有其他疑问,请致电彩石街道办事处咨询反映,电话:88788002。 祝您生活愉快!

【网民留言】

我是济南万科龙湖城市之光的居民。济南市历城区雪山片区西山坡根据规划是建设公园,而且周围是成片住宅区,并且下面敷设有输油输气管道,按照法规不允许建设墓地,然而历城区政府雪山片区指挥部违背济南规划违规建设公墓,导致老百姓怨声载道,严重损害济南市全国文明城市的称号。另外西山坡西北处大片墓地的问题,在问政山东栏目中,民政厅厅长明确是违规建设,但区政府却迟迟不处理,执法局,规划局,民政局都视而不见,而且还有新增墓穴。我们是用了一辈子积蓄加上贷款,奔着美好生活建设美好家园来到这儿,可是被坑了。我们多次反映此事,历城区政府致我们的诉求于不顾,去找相距较远的中新国际城业主协商,这不是打张三问李四疼吗?请刘书记关注此事,责令历城区还百姓美好生活!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市历城区鲍山街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 雪山片区东至绕城高速,西至凤岐路,北至飞跃大道,南至世纪大道,总用地面积约12000亩,涉及唐冶街道办事处和鲍山街道办事处辖区7个行政村。该片区熟化主体为济南市城投集团,建设主体为区政府授权成立的雪山片区指挥部。 为进一步提升雪山片区环境,市城投集团计划建设蒋山东路等多条市政道路,同时引进宜家等多个优质开发项目。在建设过程中,市城投集团多次提出,雪山片区内已经存在的原住居民坟墓分散在各个地块,已严重影响道路建设和项目落地。 其中西山坡山体位于东绕城高速西侧防护绿地内,为雪山片区辖区村庄的集体用地。若干年来,周边村民形成风俗习惯,村里死亡人员骨灰在该处进行掩埋,自发组织形成了胥家墓地群和刘家墓地群。考虑到片区村民不同意坟地外迁需求,为保障项目建设,经指挥部多次会议研究,按照影响市政基础设施和项目建设的缓急程度,原计划将片区内分散的坟地,分批次迁入西山坡原公墓西北侧。 就该事项,2019年4月11日,区政法委、信访局、唐冶街道、雪山指挥部等相关负责同志与中新国际城业主代表进行了沟通谈话,在认真听取了业主代表的诉求后,区委区政府作出以下意见:一是严格按照区委、区政府指示,凡是涉及原有墓穴迁移的西山坡公园和相关市政项目建设暂停,今后项目启动需建设方与居民充分沟通,双方达成一致意见后再进行建设;二是相关单位负责同志与业主代表一同去现场拍照封存现场,保持现场现有地貌。三是与市城投集团充分研究西山坡山体公园规划建设方案。业主代表对当前工作表示满意。 下一步,区政府将进行专题研究,本着民事、民意、民决的原则,在既符合广大业主要求又保障项目建设的基础上拿出整改方案。 最后,感谢您对我们工作的监督与支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

业主已经从2016年5月份开始陆续入住,但是至今整个小区还没能办理分户房产证,每次问开发商山东华夏帝苑房地产有限公司,都说让等消息,这都等了三年多了,麻烦能都督促开发商尽快办理,谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,历城区人民政府责成唐冶街道办事处进行调查处理,现回复如下: 经查,山东华夏帝苑房地产有限公司开发的华夏帝苑小区在2018年5月就已经取得综合验收备案证明。由于部分业主改变阁楼原貌,导致分栋不动产权证书迟迟无法进行办理。目前,经华夏帝苑多次向该部分业主协商,3#、5#、8#至13#的阁楼业主已经恢复原貌,因此华夏帝苑小区分栋不动产权证书,只有3#、5#、8#至13#办理完毕。华夏帝苑将于6月初提交相关资料,协助3#、5#、8#至13#的业主陆续办理分户房产证书。 由于1#、2#、4#、6#、7#楼的阁楼业主至今未将阁楼恢复原貌,其分栋不动产权证书仍未能办理。 下一步唐冶街道办事处将加大监管力度,安排华夏帝苑社区居委会继续督促业主,尽快将阁楼恢复原貌,早日办理分户房产证。 如您有其他疑问,请致电唐冶街道办事处咨询反映,电话:0531-62326957。 祝您生活愉快!

【网民留言】

我是潍坊市奎文区景苑小区业主,2011年购买景苑小区(潍坊市人民医院宿舍),所有的费用全部交齐,2017年已经交了契税,在房管局查 ,显示房产的状态是预告,可是就是拿不到房产证。 期间多次催促开发商(潍坊泰达置业有限公司),开发商一个姓孙的工作人员找各种理由推脱, 说潍坊市人民医院拿着土地证不给他们,他们没法去办,另外人民医院欠他们钱不给,最近打电话态度相当恶劣,后来直接不接电话。用其他号码给开发商打过去,开发商说:你不是能耐吗?找这个找那个,你自己去办 。 打电话找潍坊市人民医院工会负责这事的领导, 工会领导说,和他们没关系,是开发商放赖, 让开发商来结账开发商不来,让我自己去求开发商给我办证。 期间,求助了潍坊政务热线12345,答复是已经让住建局给协调,可是一直没接到任何工作人员来电过问此事。 领导,恳求您能给予帮助,不论开发商和人民医院之间有什么债务关系,我只是个普通老百姓,买套房子不容易,交钱买了房,我就是要我的房产证,不过分吧? 8年了,真的很无助。给您添麻烦了,非常感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市住房和城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 景苑小区由潍坊泰达置业有限公司(以下简称泰达置业)开发建设,位于潍坊市奎文区文化路2800号。项目总建筑面积12.03万平方米,规划建设总栋数11栋,702套房源,其中住宅624套,建筑面积为10.21万平方米;沿街商业网点61套,建筑面积为1.55万平方米;办公用房16套,建筑面积为0.24万平方米;物业用房1套,建筑面积为157平方米。项目于2006年3月份开工建设,2008年9月份交付使用。 经核实,景苑小区为定向开发项目,由潍坊市人民医院(以下简称市人民医院)负责筹集建设资金及部分前期费用支出,住宅的销售和收集资金均由市人民医院财务管理。目前,该小区624套住宅中已经有590套房子办理了房产证,剩余房屋因涉及泰达置业与市人民医院的资金审计问题而未办理房产证。泰达置业多次和市人民医院协商后期的工程审计工作,最后双方议定今年寻求第三方审计部门审计核算。目前,因市人民医院内部换届,具体负责部门尚未交接,泰达置业正在积极催促市人民医院办理房产证,请您耐心等待。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

我们是潍坊市高新区北海路骏龙花园的4# 5#楼业主。2008年从山东潍坊明翰置业有限公司售楼处买的房子,2009年交房,按合同180天办理房产证,可是10年过去了房产证还是没办下来。开发商现在还是在正常开发房子售卖。我们普通买房子都是大半辈子的心血,没房产证户口落不下,孩子上学都很难。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市国土资源局高新技术产业开发区分局立即进行了调查处理,现回复如下: 骏龙花园项目系高新区新城街道东河西社区旧村改造项目,位于潍坊高新区宝通街以南、北海路以西,由山东潍坊明翰置业有限公司建设开发,该小区共12栋住宅楼(1-5号楼为多层住宅,6号、8-10号、12-14号楼为高层住宅),1栋高层商住楼(11号楼),1座幼儿园(7号楼)。其中1-5号楼为划拨土地,为新城街办东河西村村民安置用房,6号、8-11号、12-14号楼为国有出让土地。该项目自2007年开始建设,2008年建成交付使用,其中,1-3号楼全部用于东河西村村民安置,4号、5号楼安置后剩余部分(共42户)由山东潍坊明翰置业有限公司在2008年前后对外进行出售。 经核查,目前未办理不动产证书的房屋为该小区4号和5号楼,属于村民安置房,土地证号为鲁(2017)潍坊高新区不动产权第0075483号,土地性质为划拨,尚不具备办理不动产权证的条件。下一步潍坊市国土资源局高新分局将继续关注该小区不动产证书进展情况,尽最大努力协调开发企业办理相关手续,提早办理不动产证书。 如您还有疑问,可拨打高新区国土分局电话(0536-8869261)及山东潍坊明翰置业有限公司电话(0536-8820005)咨询,感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板