地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友给濮阳市委书记留言获回复 共计14条

2019年06月04日08:44  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省濮阳市针对网友给市委书记的14条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是香槟花苑小区12号楼业主,我于2017年贷款在香槟花苑买了一套房子,当时贷款的时候在房管局他们说需要交房屋评估费和房屋抵押费一共1780元,当时我们不懂就交了,房管局也没有给收据。后来才知道这一项在2014年就取消了,我们老百姓花了一辈子的积蓄买一套房子不容易,他们还要乱收费。希望领导能重视一下!谢谢

答复意见:

网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,我们立即交由县房管局调查处理,有关情况反馈如下: 房地产评估属中介服务,具备相应资质的评估公司可受业主委托,按照相关规定对房地产价值进行评估,按物价部门规定的标准收取费用。针对网友反映的问题,已由县房管局调查处理,协调解决。同时建议网友通过法律途径维护自身权益。 已电话向网友反馈信息。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是油田采油五厂东环小区居民,东环小区位于濮阳县清河头乡境内,北邻华龙区,南接铁丘路。四年前铁路高架桥建好之后,桥北的属于华龙区的路早已修好,桥南采油五厂门口南北两公里的路至今未修,晴天一身灰,雨天一身泥,居民出行是苦不堪言。而桥北的桥跟下也是几个大坑,濮阳五县一区再也找不出这样的路来了,与美丽大濮阳立位差之千里!如果尽快修好这两公里路,不但方便附近居民出行,提升濮阳光辉形象,还能缓解106国道的交通压力。恳请宋书记派人来看看这两公里路,尽快修建。请问宋书记这两公里路今年能动工修建吗?

答复意见:

网友您好: 目前,盘锦路铁路高架桥至电厂路段两侧已经清障完毕,下一步将由市政部门进行路网施工。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是兴龙湾二期业主,我们小区开发商强卖地下库车位,不买车位不让进车。而且是人防工程车位,人防工程车位还可以买卖吗?每次带着孩子拎着大包小包的东西回家都不让进大门。买房是买个谁的?业主,开发商还是物业?为何业主的利益总是无法保证?物业是不让进门就不能进门啦,水电费只能交物业,不能自己查询水电费使用情况。农村水费1.6元一方,兴龙湾3.7元一方。他的定价合理吗?请宋书记百为我们做主。

答复意见:

网友您好: 根据《人防法》规定,人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。对于小区内的人防工程,开发商无权出售,只能按照人防平战结合的原则进行使用和租赁,并使其处于良好的试用状态和战备状态。详细事宜,网友可到濮阳县住房和城乡建设局咨询。 兴龙湾小区使用的自来水为濮阳市工业园区的水源,网友可到其相关部门进行咨询。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我于2018年12月在清丰金鸿置业签订的购房合同,签订时需要缴纳房租评估费一千多元,最近了解到说这个评估费是不需要交的,很多业主集体去清丰房管局要求退评估费,但是房管局说辞不一致,说是有公积金的才给退,还有说的签完合同的不给退,没签合同的就不用交了。今天去房管局时,直接贴出评估公司已搬走的标识,显然在逃避业主的询问。我们也不知道到底政策是什么样的,所以前来求助书记给解决一下这个问题

答复意见:

网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,我们立即交由县房管局调查处理,有关情况反馈如下: 房地产评估属中介服务,具备相应资质的评估公司可受业主委托,按照相关规定对房地产价值进行评估,按物价部门规定的标准收取费用。针对网友反映的问题,已由县房管局调查处理,协调解决。同时建议网友通过法律途径维护自身权益。 已电话向网友反馈信息。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

经上次我反映的问题已得到解决,就是路灯安装完以后为何铁丘路与健康路以南路灯以亮起已经亮了好几天啦!而是铁丘路与健康路以北至昌盛路口为何不给亮起,这是什么原因呢?以后天气变暖晚上出来活动的人也比较多请领导尽快亮起一条光明大道吧!

答复意见:

网友您好: 濮阳县健康路(未来路-昌盛路)路灯已于4月底前已安装完毕,按照施工计划5月底前亮灯,但因电源问题未解决,路灯一直未亮。目前,该路段路灯电源问题经协调,接至昌盛路路灯箱变,昌盛路路灯箱变正在办理入户手续,待电业局审批后即可通电亮灯,届时健康路将全线亮灯。 目前,县交警大队已经申请购置红绿灯设备,待县政府批复后即可安装到位。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

据悉濮阳县境内的胜利路,新东路有东延南延计划,请问濮阳县市政局老城境内胜利路,新东路是否有延伸计划,何时施工?

答复意见:

网友您好: 胜利路东延(106国道—龙乡路)、新东路(黄河路—建设路)位于濮阳县106国道东黄河东路南片区内,是该区域的两条重要市政道路,这两条道路的建设对拉大我县城市框架、实现市县融合具有深远的意义。 根据政府工作安排,胜利路东延、新东路项目纳入我县2019年市政道路建设计划,截止目前已完成招标、图纸设计等工作,清障任务已大部分完成,施工队近期即将进场搭建围挡,提前做好施工准备,施工条件一旦成熟随即开工建设。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳县富民路上龙都花园的住户,现在小区东侧每天晚上工程车施工到凌晨五六点,还鸣笛。特别扰民。望知悉通知相关单位整改,还我们一个良好的休息环境

答复意见:

网友您好: 经了解,网友所反映的龙都花园东侧工地属于吉庆路南延工程。目前,濮阳县城市管理综合执法局产业集聚区中队已对该项目施工方下达通知,要求施工方立即整改并严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定进行施工,不得噪声扰民。如再次违规夜间施工作业,一经查实,将依法从重处罚。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

龙苑路、大庆路到长庆路段两侧为啥不修啊?中间主路已经通车,两侧道路迟迟未见修建不知是何原因?有时间表吗?

答复意见:

网友您好: 该路段因环保问题不能施工,待环保预警解除后县市政局将催促施工方在符合环保要求的情况下尽快完成施工,预计将在6月底完成两侧慢车道通车。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板