地方领导留言板·北京市留言回复

网友给北京市委书记、市长留言获回复 共计149条

2019年06月03日09:03  来源:人民网-地方领导
 

近期,北京市各地针对网友给市委书记、市长的149条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

北清路安立路快速化改造项目前段时间说五月底开工,明年九月底通车。可如今很快五月底了,还没任何动静,广大市民都在翘首以盼,请书记敦促一下具体落实的单位和领导们,尽快解决这一民生工程,并给出一个确切的完成节点。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,经与市规划委沟通,未接到该道路规划相关信息,建议等待项目施工。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是西城区白纸坊社区平原里小区的居民。现在西城区实行电子停车收费。政府为了百姓,说是居民可以办小区周边停车优惠证。但是年初办的时候我在为了公益在援疆半年不在京,再说就是在家也不会看到通知,居委会的人说是贴居委会门口了。而我们平时基本上不从北门走,谁也不会天天专门跑到居委会看通知。问居委会有没有微信群或者公众号一类的通知形式,说是也没有。不管怎么说,就是没有办成。居委会的人说下一次还办不办或者什么时候办,根本不知道。也不能补办。而小区内本地车外地车一大堆,加上卖菜的,乱七八糟根本没有停车位。原来不实行电子收费的时候,还可以凑乎停停。现在根本没有地方停车啊。我是符合要求五证合一的。难道惠民就那几天,错过那几天就不给办了?现在北京交通app上显示小区周边每天能有好几十个空车位呢,而另一方面我是西城居民却有车没地方停。孩子老人都需要接送啊,实在没有办法了。能不能给我们这种符合要求的居民补办一下优惠电子停车证啊?另外,居民因为买卖房子在不断的更新,汽车也由于买卖在不断的更新,小区周边的优惠电子停车证难道不是隔半年一年的重新审核旧证及办理新证申请吗?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,西城区城市管理委回复:经核实,目前有第二批路侧停车居民认证,可以补办优惠证。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是阜外南营房简易楼的一名居民。房子是五六十年代的,居住条件已经十分不堪,胡同中更是脏乱差,不能满足日常的生活起居了。近年来火灾,坍塌,大事小情连绵不断,简易楼腾退事宜也已经不能继续望梅止渴,画饼充饥,恳请领导与相关单位给我们这些生活在城中村的小老百姓一些消息吧,动,或者不动,何时动,怎么动?我们无时无刻不想着配合国家的腾退,我们会第一时间响应国家的安排,但前提是,咱们南营房简易楼腾退,究竟是怎么安排的呢?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,西城区重大办回复:经核实,阜外南营房简易楼腾退不在区重大办简易楼腾退台账内。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

本人是在北京工作七年的IT人事,最近在公司申请工作居住证遇上了困难,朝阳区的工作居住证约号系统堪比春运火车票,约号太难了。一到早上9:00系统就登不进去,再刷新已经约满了,而且只能约最近5天的号。4月6日就已经将材料准备好了,直到今天还没有约上号。希望能够把约号政策放开或者多放号,能够让我们早日拿到工作居住证,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区人力社保局回复:为了缓解企业现场取号难、等候时间长的问题,于2018年6月25日正式启用北京市工作居住证网上预约系统,对初次申请业务采取网上预约。网上预约事宜已通过中心网站、服务大厅公告栏、QQ群(微信群)等方式对辖区企业进行宣传与告知。当前网上预约系统开放时间为24小时(每日早9:00放号)且可预约未来5个工作日的号源。工作居住证初次申请业务受理时间为全月受理,建议可避开业务高峰时段进行网上预约。目前有个别已成功预约的单位可能出现材料准备不齐或其他原因而取消当月网上预约的情况,建议及时关注网上预约系统,以便及时完成预约。如有特殊情况请拨打57596100转3进行联系或携带相关材料前往现场进行沟通。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板