中化集团副总裁阳世昊:保持稳定态势 把安全生产工作抓好抓实

2019年05月30日19:24  来源:人民网
 

人民网北京5月30日电 (曾帆)“作为央企,中化集团严格按照国务院安委会办公室的通知要求,以危险化学品安全为重点,通过‘早动手、快行动、细安排、实布置’,积极推动‘安全生产月’活动有序开展。”在今天举行的2019年全国“安全生产月”活动启动仪式上,中化集团党组成员、副总裁阳世昊现场介绍了中化集团在安全生产工作方面的工作部署以及未来规划。

“我们对危化品企业从业人员学历、经历及持证等方面的适岗性进行了排查,对253名不适岗人员开展培训取证、转岗或淘汰。”阳世昊说,中化集团组织下属各单位从“三重一高”管控、重大隐患排查整改、安全设备设施及附件完整性等八方面开展本质安全排查治理,计划6月上旬完成排查并制定整改方案。

“要加速员工安全技能提升,大力宣传安全生产法律法规和健康、安全、环境三位一体管理体系的相关知识,开展安全生产大检查开展,不断提升我们安全生产工作能力。”阳世昊说,中化集团通过开展一系列活动,把安全生产工作抓好抓实抓出成效,继续保持安全生产的稳定态势,为新中国成立70周年交上一份满意的答卷。

点击观看启动仪式

点击图片进入安全生产建言举报平台

(责编:曾帆、乐意)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板