国资委副主任任洪斌:积极作为 促进央企安全生产形势进一步好转

2019年05月30日18:22  来源:人民网
 

图为国资委副主任、党委委员任洪斌。于凯 摄

人民网北京5月30日电 (唐嘉艺)“国资委和各中央企业将以第18次全国‘安全生产月’活动为契机,迅速行动,积极作为,‘防风险、除隐患、遏事故’,促进中央企业安全生产形势的稳定并进一步好转。”在5月30日开展的2019年全国“安全生产月”活动启动仪式上,国资委副主任、党委委员任洪斌现场介绍了国资委关于安全生产所进行的工作以及未来部署。

“今年以来,面对复杂严峻的安全生产形势,国资委加强工作指导,督促企业全力以赴加强安全生产工作。”任洪斌介绍说,国资委在年初召开紧急视频会议,对危险化学品、建筑施工领域安全隐患排查整治作出安排,对部分中央企业进行了突击检查。同时,结合“安全生产月”活动安排,国资委对抓好安全生产各项工作也作了全面动员部署。

“要围绕主题,加强组织领导;突出工作重点,深入排查治理隐患。强化应急演练,提升突发事件防范应对能力。开展宣传教育,形成良好的安全氛围。”任洪斌说,通过这些工作的开展,确保“安全生产月”活动全面铺开,形成人人重视安全的良好氛围,推动安全发展理念深入人心,以优异的安全生产业绩迎接新中国70周年华诞。

点击进入直播

点击图片进入安全生产建言举报平台

(责编:唐嘉艺、乐意)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板