谢建辉任湖南省副省长

2019年05月30日09:40  来源:红网
 
原标题:谢建辉任湖南省副省长

5月30日上午,湖南省十三届人大常委会第十一次会议决定任命:谢建辉为湖南省人民政府副省长。

谢建辉同志拟任前发言(节选)

我将在省委坚强领导下,与班子成员一道,在省人大及其常委会的监督支持下,恪尽职守、扎实工作。下面,我做四点表态。

一是维护核心,旗帜鲜明讲政治。坚定政治立场,把准政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通,知信行统一。严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚持言行如一、表里如一、始终如一,永葆对党绝对忠诚的政治品格。认真执行民主集中制,严格按程序办事、按规则办事,自觉维护班子团结。

二是围绕中心,担当作为干事业。坚持围绕全省工作大局,落实新发展理念,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以钉钉子精神狠抓落实,推动各项工作落地生根。坚持一切从实际出发,扑下身子、沉到一线,加强调查研究,立足湖南实际,坚持底线思维,围绕三大攻坚战、供给侧结构性改革、高质量发展、民生事业等,破解一些难题,推动可持续发展。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,面对矛盾不避让,面对挑战不畏惧,面对困难不退缩,勇于担当作为,善于攻坚克难,真正干一件成一件,积小胜为大胜。

三是铭记初心,依法行政为人民。坚持以人民为中心,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,看问题、想对策、抓工作坚持从群众中来、到群众中去,着力解决人民群众最关心最直接最现实的根本利益问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持依法行政,自觉尊法、学法、守法、用法,依法用权,依法办事。坚决执行省人大及其常委会的各项决议决定,自觉接受人大监督,认真办理人大代表的建议、批评和意见,全力落实好省人大及其常委会交办的事项。

四是保持静心,廉洁自律作表率。严格落实全面从严治党责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,以身作则、以上率下,切实当好表率、做好示范。始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守领导干部廉洁从政的各项规定,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,公正用权、廉洁用权,做到不碰底线、不越边界、不踩红线。增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉净化“朋友圈”,严格教育管理好亲属和身边工作人员,清清白白做人,干干净净做事。(记者 吴公然 王宇晨)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板