应急管理部党组书记黄明:让“安全生产”直抵人心

2019年05月30日15:55  来源:人民网
 

图为国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明。于凯 摄

人民网北京5月30日电 (曾帆)今天,2019年全国“安全生产月”活动正式启动。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明在讲话中表示,“要紧紧抓住人民群众关心的安全问题,满足人民群众迫切的安全需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

黄明表示,要始终把人民群众生命财产安全放在最高位置,提高全社会预防和应对各类生产安全事故的能力,构筑防范化解安全风险的铜墙铁壁。“‘安全生产月’活动重在接地气、重在教育群众、重在引导群众。要推出更多形式多样、内容丰富的宣传报道,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围,积极运用人民群众喜闻乐见的方式,让宣传直抵人心。”

“要让每一名职工群众做自己安全的主人。”在谈到如何防范化解风险、夯实安全责任时,黄明表示,要创新风险隐患举报机制,运用好由国务院安委办、人民日报总编室、人民网共同建设的安全生产建言举报平台,运用好12350举报投诉热线和96119消防举报电话。“通过此次活动,把安全生产责任夯实到基层,推动基层党委和政府切实担负起‘促一方发展、保一方平安’的政治责任,形成齐抓共管的良好格局。”

 

点击进入直播

 

点击图片参与留言

(责编:曾帆、乐意)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板