地方领导留言板·郑州市留言回复

网友给郑州市市长留言获回复 共计20条

2019年05月30日08:49  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省郑州市针对网友给市长的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对郑州市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长您好:我是信阳大别山山区的农民工,2008州高新区盛世港湾小区12号楼买了一套房子,房产证至今未给办理。请问什么时候可以帮我办理房产证。

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转高新区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下: 根据《不动产登记暂行条例》、《不动产登记操作规范》不动产登记是依申请登记,因此需要开发公司到不动产登记中心提出登记申请。开发公司需要先申请办理楼盘表确认业务和首次登记业务,其次再申请办理首次转移登记。其中楼盘表确认业务、首次登记业务为开发公司申请办理的对公业务,首次转移登记业务为购房人和开发公司共同到场申请办理的业务(即买卖双方)。办理首次转移登记,需要开发公司先办理完毕楼盘表确认业务和首次登记业务后,才可办理首次转移业务。感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

郑州外国语新枫杨学校东围栏(银屏路)长期存在无证摊贩,因学校接教育部要求关停了校园内超市,最近几天商贩又增加了食品饮料,容易带来食品安全隐患,请相关部门清理一下,长期存在的商贩为何撵不走?

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转高新区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:接到网友留言后,枫杨办事处工作人员第一时间赶往现场进行核实,发现郑州外国语新枫杨学校存在一处占道游商,针对此问题,办事处工作人员当即对其进行教育并劝离,告知该商贩不允许再出现占道经营情况,该流动摊贩表示服从管理、规范经营。下一步,枫杨办事处将加大巡查力度,进一步完善巡查机制,强化监督管理。 感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

郑州高新区城管局近期在马路边增加了隔离墩,可能是考虑规范人行道,但是高新区早期规划的人行道很宽,很多人行道上本可以停放机动车辆,现在车辆都只好停在路边。甚至有些隔离墩围起来的十字口有足球场那么大,严重浪费资源。群众热议有点为了基建而搞乱投资,把车都撵到马路上又被贴条罚款,请问前几年号称易商易居的高新区现在停车越来越难了。

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转高新区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下: 根据《郑州市2019年城区道路交通秩序综合治理工作总体方案》(郑交治办﹝2019﹞4号)中第四项工作任务中,严格规定“严格管控进行车辆、违法占道、乱停乱放等违法行为,规范人行道隔离设施、道路路名标牌、沿街广告设置。根据道路交通实际情况,对严管示范路口路段实行工程渠化措施,提高道路通行能力。” 根据市统一工作部署,市政道路两侧人行道禁止停放机动车辆,高新区根据道路实际情况,依据郑交治办﹝2019﹞4号),合法合理设置隔离设施。下一步,高新区将进一步合理施划停车位。 感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

高新区春藤路和玉兰街交叉口的市政道路周边路灯,已经交付市政多年,但是路灯一直不亮,请领导做主,早日点亮路灯,方便周边居民夜间出行安全。

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转高新区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下: 升龙开发商代建路灯,高新区暂未接到开发商移交资料,开发商也未对接协商。高新区目前已对开发商进行了督促。 感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

网上一直宣传说10号线一期只通到高铁西站,后面的就不通啦!是不是这样的呢?希望领导给个明确的答复哦 。 

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转地铁集团处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下: 郑州市城市轨道交通第三期建设规划于2019年3月29日获国家发改委批复。依据《国家发展改革委关于郑州市城市轨道交通第三期建设规划(2019-2024年)的批复》内容,10号线一期工程起于郑州西站,止于郑州火车站;本期建设规划受建设规模限制,郑州西站以西部分将择机纳入后续建设规划实施,具体建设时间待定。 感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

市长:高新区锦绣苑1号楼,5层、6层自来水,整年几乎无水,靠半夜接水度日,做饭都成问题,卫生间用水困难,洗衣、洗澡白日做梦。找物业,物业常年协调,说是水压问题,找高新区供水,推给物业,说是楼层设计问题,找社区也协调,就是不解决问题,这么多年,老百姓的用水苦,谁真正关心。心系百姓疾苦,政府要作为啊。

答复意见:

网友您好!您反映的问题我们已查收,并即时转高新区管委会处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下: 针对高新区锦绣苑小区部分业主投诉,反映小区一期和二期5—7楼在用水高峰期水压过小,无法正常使用一事,物业公司和社区多次到供水公司反映此问题,供水公司也多次到该小区测试水压,供水公司认为该庭院管网供水压力正常,是小区泵房加压设备不规范造成的。物业认为: 一、该庭院管网供水压力正常的说法不符合实际情况。3月19日下午3:00-4:00之间,供水公司在小区庭院内测试压力为0.3MPa,在小区5层测试压力为0.1MPa,根据相关要求,小区庭院供水压力需达到0.45MPa-0.5MPa才能保证小区5-7层正常用水,供水公司所测0.3MPa为理论压力值,并不能满足小区5-7层正常用水。二、“小区泵房加压设备不规范”的说法也欠妥。小区现在出现用水问题的是一期高层1#、10#楼1-6F,多层4#、5#、7#、8#楼1-7层,二期高层11#楼1-6F直供用户,并非7层以上二次加压用水用户,小区现7层以上使用二次加压设备用水的用户并未出现不能正常用水现象。目前,社区、物业、供水公司三方已在荣中物业办公室进行商议,希望尽快解决此问题。协商过后,供水公司已再次到小区,要求暂停高层二次供水,测试直供水压,测试结果是直供水压过低,供水公司承诺尽快拿出解决方案。目前此事,正在积极推进。 感谢您对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板